Нервы-причина выкидыша

5 мифов о причинах выкидыша: мнение эксперта

К сожалению, не каждую беременность удается выносить. Более того, во многих случаях она прерывается в самом начале по неизвестным причинам. Женщины остро переживают это состояние и часто винят себя, мол, это они сделали что-то не так (съели, выпили, сходили в спортзал, сделали прививку и т. д.).

«Летидор» предлагает познакомиться с мнением зарубежного эксперта на этот счет. Доктор Ялда Афшар, врач Медицинского центра Калифорнийского университета имени Рональда Рейгана, в своей публикации старается успокоить женщин и развенчивает пять распространенных мифов о причинах выкидыша.

Как акушер-гинеколог, чаще всего я уверена, что у меня лучшая работа в мире. Я провожу дни (а также ночи и выходные) с женщинами, помогая одним подарить новую жизнь, а другим — избежать нежелательной беременности при помощи современных средств для контроля над рождаемостью. Но бывают дни, когда моя работа заключается в том, чтобы консультировать пациентов по поводу проблем, связанных с наступлением беременности. И, к сожалению, иногда беседы посвящены выкидышам.

Выкидыши чрезвычайно распространены, о них редко говорят, и в обществе накопилось много ложной информации. Прежде чем я опишу наиболее распространенные мифы, с которыми я сталкиваюсь в процессе работы, давайте узнаем, что же такое выкидыш.

Что такое выкидыш

Выкидыш — это нежизнеспособная беременность в матке, то есть эмбрион или плод, у которого отсутствует сердечный ритм на сроке беременности до 20 недель.

Использованные источники: letidor.ru

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками — главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами

Разговор пойдёт о ранних выкидышах, происходящих на сроке до 12 недель, ибо их подавляющее большинство случается именно в этот период.

Использованные источники: www.tiensmed.ru

12 причин самопроизвольного выкидыша на ранних сроках беременности

Беременность – это самый прекрасный период каждой женщины, но иногда случается так, что женский организм решает избавиться от новой жизни. Обычно, это самопроизвольный выкидыш на раннем сроке – до 12 недель. Сегодня, по статистике, он происходит у каждой 5 женщины.

По медицинским понятиям, выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности с 1 по 22 неделю. Детей, которые родились с весом 500 гр (после 22 недели), можно еще спасти.

Очень часто женщина даже не подозревает о своем «интересном положении» и не замечает, как происходит выкидыш. На ранних сроках – это обильное кровотечение на протяжении нескольких дней, но это может быть похоже на месячные.

Выкидыш – это всегда физическая и психологическая травма. Наш организм очень «умный» и он сам знает, принимать или нет новую жизнь в утробе матери. Так если он считает, что еще не готов к развитию малыша или что-то не так со здоровьем родителей, то организм старается «избавиться» от «нездоровых организмов». Значит, нужно укреплять организм и лечить болезни.

Сигналы, указывающие на риск прерывания беременности

  1. Выделения. Маточное кровотечение – это самый опасный признак самопроизвольного прерывания беременности. В начале выделения имеют бурый цвет, переходящие в ярко-алый цвет. В зависимости от того, когда вы покажитесь специалисту, зависит дальнейшая жизнь плода.
  2. Боли. Будьте внимательны к своему организму. Если появляются болевые ощущения в районе спины или в нижней части живота – это сигнал. Как только вы почувствовали, что что-то не так идите к врачу, пока не поздно предпринять меры.
  3. Тонус матки. Плохой признак – сильное ощущения внизу живота – это сокращается матка.

Почему происходит выкидыш?

Первая причина – нарушен гормональный фон

Это значит, что женскому организму не хватает гормона «прогестерона». При своевременном вмешательстве врача, угрозу можно устранить. Также к гормональной проблеме относится наличие в организме будущей мамы большого количества мужских гормонов.

Вторая причина – резус-конфликт

Резус-конфликт – это когда организм женщины воспринимает плод как инородное тело. Почему так бывает? Если у отца резус-фактор отрицательный, а у матери – положительный и зародыш унаследовал резус-фактор отца.

Третья причина – генетические нарушения

75% случаев потери ребенка – генетические нарушения зародыша. Чаще всего дефекты – это случайность, то есть они зависят от факторов окружающей среды. К примеру, вирусы, радиация и т.д. Поэтому природа сама знает, что делать – ведь может родиться больной ребенок с осложнениями здоровья и патологиями.

Четвертая причина – инфекционные болезни

Половым путем передается много разных заболеваний, которые могут негативно сказаться на ребенке. Самые опасные – хламидиоз, трихомониаз, гонорея, токсоплазмоз, сифилис и т.д. Герпес и цитомегаловирус – это 20% случаев самопроизвольных выкидышей на ранних сроках. Чтобы не травмировать свой организм и психику потерей ребенка, лучше заранее обследоваться и сдать анализы. Если вы до беременности не обследовались и не пролечились, то можно делать и во время, только поскорее, чтобы минимизировать степень поражения плода.

Пятая причина – слабый иммунитет и хронические болезни

Выкидыш может быть спровоцирован вирусами гриппа, гепатита или краснухи. Даже самый обычный насморк или ангина в начале первого триместра, могут ее прервать. Но если повезло, то перенесённая болезнь может сказаться на правильном течение всей беременности.

Шестая причина – аборт

Если до беременности женщина уже делала аборт, то вполне вероятно случится выкидыш. Аборт – это хирургическое вмешательство, стресс, который может повлиять на нормальный процесс вынашивания ребенка.

Седьмая причина – лекарства и травы

Нужно внимательно читать инструкции к лекарствам, ведь в первом триместре лекарственные препараты могут просачиваться в плаценту и негативно влиять на плод. Лекарства могут спровоцировать развитие дефектов плода, а иногда выкидыш. Особенно опасные таблетки – «Постинор». Возможно, на момент приема такого лекарства женщина не подозревала о своей нынешнем положении.

Беременной женщине стоит быть бдительной во всем: отдельные виды трав могут негативно повлиять на нормальное развитие плода. Это крапива, зверобой и пижма. Даже петрушку нужно употреблять в еду осторожно – она увеличивает тонус матки.

Восьмая причина – стресс

Банально, но от нервов можно потерять ребенка. К примеру, смерть близкого человека, развод или просто «натянутые» отношения в семье или с родственниками. Если беременная женщина испытывает стресс, то врач ей может прописать седативные лекарства, которые помогают нервной системе. Самолечение – недопустимо.

Девятая причина – физические нагрузки

Сильная физическая нагрузка – это 5% от всех самопроизвольных выкидышей. Чтобы не было осложнений, не рекомендуется поднимать предметы тяжелее чем 5 кг.

Десятая причина – травмы и падения

В жизни может быть всякое – автокатастрофа или просто падения, например, на скользком полу или на обледеневшей дороге. Плод защищен от таких ситуаций околоплодными водами, но иногда удар бывает слишком сильным.

Одиннадцатая причина – горячая ванна

Редко, но случается, что после принятия горячей ванны происходит самопроизвольный выкидыш. Поэтому для предостережения не стоит купаться дольше 15 минут, а вода не должна быть чересчур горячей.

Двенадцатая причина – курение и алкоголь

Вредные привычки беременной женщины – курение, злоупотребление алкогольными и кофеин содержащими напитками могут привести к серьёзным осложнениям нормального протекания беременности.

Следует очень внимательно относиться к своему здоровью в период планирования беременности, чтобы предотвратить тяжелые последствия. Будущим мамочкам нужно укреплять свой организм и лечить все болезни своевременно, тогда вероятность самопроизвольного выкидыша сведется к нулю.

Использованные источники: moirody.ru

Выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность, к сожалению, не всегда кончается родами. По некоторым причинам, среди которых гормональные нарушения, предыдущие аборты, инфекционные и вирусные заболевания, ЗППП, стрессы и т.д., женщина на личном опыте узнает, что такое выкидыш.

Поскольку «врага надо знать в лицо», чтобы вовремя предупредить нежелательную ситуацию, давайте рассмотрим причины выкидышей. На самом деле, зная о симптомах, предшествующих самопроизвольному аборту, и вовремя предприняв меры, можно выносить и благополучно родить ребенка.

Знаете, ли вы, что выкидышами заканчиваются приблизительно 15-20% всех беременностей? Мало того, в большинстве случаев это происходит на таких сроках, что женщина даже не подозревает о наступившей беременности, а выделения воспринимает как очередную менструацию. В такой ситуации есть один плюс: не зная о беременности, женщина не подвергается психологическому стрессу или депрессии. Посложнее дела обстоят с так называемыми «ранними» выкидышами, когда, если и не вся семья, то женщина точно, уже успела привыкнуть к новому статусу и строит планы на будущее.

Ранним называется выкидыш, состоявшийся до двенадцатой недели беременности. Таких — большинство среди всех (бывают еще «поздние») случающихся непроизвольных абортов.

Причины возникновения выкидышей

Первая, и главная, причина выкидыша — генетическая. Медики называют такой вид самопроизвольных абортов «естественным отбором», поскольку в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды происходят мутации, из-за чего у плода нет шансов стать полноценным здоровым человеком.

Так же причинами ранних выкидышей могут стать гормональные нарушения, когда не хватает прогестерона, «ответственного» за всю беременность. Если в организме женщины слишком много андрогенов (мужских гормонов), выкидыши тоже возможны.

Инфекции, которые передаются половым путем (среди них сифилис, микоплазмоз, хламидиоз, герпес, цитомегаловирус т.п.) также становятся причиной самопроизвольных абортов. Поэтому очень важно, планируя беременность, сдать анализы на наличие этих и других заболеваний и, в случае обнаружения, вылечить их. Будьте готовы к тому, что подобное лечение — длительное и серьезное, поэтому позаботьтесь о всем вовремя, а не за неделю-две до зачатия.

Если у женщины был хотя бы один искусственный аборт, то шансы в дальнейшим лично узнать, что такое выкидыш, существенно возрастают. Если их было несколько — тем более.

Некоторым беременным с отрицательным резус-фактором хорошо известно понятие резус-конфликта, суть которого в том, что плод унаследовал положительный резус-фактор папы, и организм, вернее, иммунная система, пытается избавиться от «чужеродного» тела. Если вовремя предпринять меры и провести необходимое лечение, беременность сохраняется. Эту причину возникновения угрозы прерывания беременности называют иммунологической.

Использованные источники: beremennost.net