Признаки выкидыша на 4 месяце

Выкидыш на 4 неделе – симптомы и опыт других женщин

Статистика показывает, что около 15-20% подтверждённых беременностей заканчиваются выкидышем, большинство из которых происходят в первом триместре (ранний выкидыш) и лишь около 2% припадает на второй. Фактическое число может быть выше, потому что у подавляющего большинства женщин самопроизвольный аборт может происходить прежде, чем они даже узнают о своём положении. Что иногда кажется обильной и болезненной менструацией, на самом деле может быть очень ранним выкидышем. Шансы самопроизвольного прерывания беременности уменьшаются после того, как обнаруживается сердцебиение с помощью УЗИ с доплером.

Статистика выкидышей на 4 неделе

Достаточно точных данных не существует за этот период по различным причинам. В первую очередь потому, что на этом сроке женщины могут терять плод, не зная о своей беременности.

Согласно статистике, у 22%-75% здоровых женщин случается выкидыш на 3-4 неделе беременности 1 . Исследование, показавшие такие цифры, включает случаи неудавшейся имплантации оплодотворённой яйцеклетки в стенку матки. Не все врачи согласны, что это можно назвать уже выкидышем. Но даже если взять за начало беременности уже удачную имплантацию, как делают большинство учёных, то всё равно каждая третья из них (31%) обрывается выкидышем на 3-4 неделе, согласно тому же исследованию.

Вы подвергаетесь более высокому риску на этом этапе беременности, главным образом потому, что есть вероятность неудачной имплантации. Для продолжения беременности важно, чтобы оплодотворённая яйцеклетка прикрепилась к матке. Если это произошло, то риск выкидыша сильно снижается.

Симптомы выкидыша на 4 неделе

Некоторые признаки могут указывать на него, например, у вас может наблюдаться боль в пояснице, кровянистые выделения и сгустки крови, вплоть до длительного кровотечения (оно может продолжаться в течение недели или более). В этот период некоторые женщины могут испытывать сильные спазмы, а также слизистые выделения из влагалища. Кроме того, у вас могут возникнуть проблемы с дыханием. Также могут появляться слизистые вагинальные выделения.

Имейте в виду, что эти симптомы не всегда указывают на выкидыш, но это может быть угрозой прерывания беременности, и она просто продолжается после этого. Вам нужно будет пройти лечение прогестероном, чтобы уменьшить риск самопроизвольного аборта.

Возможные причины

  • Хромосомные аномалии: из-за этого происходит более, чем половина всех ранних выкидышей. В последние годы в мире увеличивается вероятность появления яйцеклеток с хромосомными аномалиями. Поговорите со своим врачом об этом.
  • Материнские факторы: некоторые состояния здоровья матери могут вызывать выкидыши, такие как инфекции, неконтролируемый диабет, тяжёлая травма, заболевание щитовидной железы, эндометриоз и гормональные нарушения. Кроме того, вы можете столкнуться с ним, если у вас избыточный или недостаточный вес тела.
  • Образ жизни: если вы употребляете запрещённые наркотики, курите табак или пьёте алкоголь, у вас повышается вероятность самопроизвольного аборта в 4 недели. Напитки с кофеином (200 мг/день или более) также увеличивают риск прерывания беременности.
  • Повторный выкидыш: если у вас было два или более выкидыша подряд, риск также повышается.
  • Тромбофилия: это унаследованное врождённое или приобретённое из-за определённых заболеваний состояние, при котором нарушается свёртываемость крови. Является основной причиной повторяющихся выкидышей.

Реальный опыт других мам

Взято из зарубежных форумов:

1. Прерывание беременности в 4 недели 5 дней

«Мой выкидыш произошёл, когда у меня был срок 4 недели и 5 дней, и началось это с сильной боли в пояснице. Затем я заметила коричневые пятна, которые в течение 24 часов превратились в ярко-красные. Также у меня были спазмы и выходили сгустки. Было ощущение тяжести в области таза. Это не было похоже на регулярные месячные, так как я проводила тест на беременность всего за 5 дней до этого. Кровотечение продолжалось 10 дней и следующая менструация наступила через 5 недель после самопроизвольного аборта. Выкидыш проходит у женщин по-разному. Около 30% испытывают кровянистые выделения во время беременности, а около половины из них вообще не испытывают никаких проблем. Это означает, что кровянистые выделения сами по себе не указывают на выкидыш. Также я слышала, что у некоторых женщин наблюдались такие симптомы, как боль в пояснице, спазмы, чувство тяжести и пятна ярко-красной крови».

2. Ожидание результатов на 5 неделе

«Сейчас у меня 5 неделя и 2-ой день беременности и у меня болит спина, спазмы и другие подобные симптомы, связанные с прерыванием беременности. Показатель ХГЧ в крови 25. После начала кровотечения я обратилась к врачу, и он думает, что это выкидыш. Я повторно сдала анализ крови на ХГЧ, но всё ещё жду результатов!»

Что делать при выкидыше на 4 неделе?

1. Подождите естественного завершения процесса

Вам нужно понять, что вы не можете сделать ничего, чтобы предотвратить выкидыш, как только беременность на самом деле закончилась. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, как лучше справиться с этой ситуацией. Если это всё-таки произошло, вы можете ожидать, что выкидыш произойдёт естественным образом. Может пройти до недели времени для завершения процесса, но при замершей беременности может пройти больше времени.

2. Примите лекарства

Вы можете принять некоторые препараты, которые помогут выкидышу завершиться раньше. При неполном выкидыше, это может занять около 6-8 часов. Вы должны иметь в виду, что у лекарств могут быть определённые побочные эффекты, такие как рвота, тошнота, лихорадка, озноб и диарея, и может пройти несколько часов, прежде чем они исчезнут полностью.

3. Управляйте своим горем

Это может быть довольно травматический опыт для женщины. Возможно, вы уже много спланировали, но выкидыш помешал вашим планам. Очевидно, что есть чувство печали и потери. Вы должны стараться мыслить позитивно и думать о благополучии следующих попыток зачать ребенка. Можете подождать ещё несколько недель или когда почувствуете, что готовы, и попытаться снова забеременеть. Вы даже можете обратиться в консультационную службу в местной больнице, чтобы понять, какие шаги можно предпринять для предотвращения выкидыша в будущем. Также может помочь общение с другими женщинами, пережившими подобную проблему, на онлайн-форумах.

Использованные источники: budumama.club

Как распознать выкидыш на 4 неделе беременности?

Вполне очевидно, что если у женщины не пришли «женские дни» в ожидаемый срок и после нескольких дней задержки у нее идут месячные, многие думают о том, что у них случился выкидыш (особенно если есть предпосылки для этого).

И, несмотря на то что 4 недели беременности это довольно маленький срок, вероятность выкидыша довольно высока. Такое явление как выкидыш становится причиной глубокой психологической травмы женщины. Причем это происходит вне зависимости от степени желанности ребенка.

Выкидыш на 4 неделе беременности, да и на какой-либо другой, это не просто какие-то болевые ощущения, но и безумный эмоциональный упадок, который запускает механизм «миллион отрицательных мыслей» в голове у женщины. Вообще то, что врачи называют 4 неделей беременности зачастую равна 2 неделям фактического срока. И к этому периоду будущий ребенок уже почти закрепился в матке у женщины и начинает свое активное развитие. Но, существует масса факторов, которые могут отрицательно сказаться на развитии беременности и, увы, выкидыш на 4 неделе – это не самое редкое явление.

На столь раннем сроке о внешних признаках беременности и говорить нечего. Будущая мама пока не чувствует, что внутри нее зарождается жизнь и даже начинает постепенно развиваться. В определенное состояние неведенья женщину вводят именно ее ощущения: беременность на данном сроке сигнализирует о себе практически так же, как и месячные.

Нередко к 4 неделям беременности женщины все-таки ощущают определенные изменения. И в их числе быстрая утомляемость, крайне легкая раздражительность и, как ни странно, но непредсказуемая реакция на запахи и какую-то еду. Некоторых может подташнивать, хотя этот период зачастую наступает немного позже.

В связи с развитием потенциального ребенка у будущей мамы меняется гормональный фон и она начинает претерпевать ряд изменений, но это еще не говорит о том, что она избежала выкидыш на 4 неделе. Причины могут быть разными…

Если же обратить внимание на основные изменения в жизни женщины на данном этапе беременности, стоит отметить следующие:

Грудь. Под воздействием гормонов грудь – это первое, что поддается изменениям, которые могут быть заметны даже внешне. Какие-либо болевые ощущения в области груди не говорят о том, что это признаки выкидыша на 4 неделе! А вот о состоянии беременности подобные ощущения могут сигнализировать скорее всего.

Эмоции. Это то, что у женщины меняется практически мгновенно, чуть ли не с момента зачатия потенциального малыша. Тут низкий поклон стоит отбить гормонам, которые начинают словно ураган бушевать в хрупком женском организме.

Задержка менструального цикла. Если после ожидания месячных они так и не пришли – стоит обратиться к доктору, дабы узнать срок беременности.

Но если вдруг после задержки начинается кровотечение, есть вероятность, что на 4 неделе беременности случился выкидыш.

Стоит также обратить внимание на наличие каких-либо выделений. Допустим, если месячные так и не наступили, но начались какие-то выделения, без характерного запаха, цвета и количества – возможно, наступила беременность, срок которой приблизительно равен 4 неделям, и стоит защищать себя от возможного выкидыша.

Что делать в случае подозрения выкидыша

На самом деле приблизительно к 4 неделям беременности врач уже может диагностировать данное интересное положение и при этом может уверенно сказать о том, закрепился ли плод к стенке матки. Единственным существенным «Но! » является то, что на этом этапе женщина еще может ожидать своей менструации и пока не идет к доктору. Более того, некоторые временят даже с тестом на беременность, что увеличивает риск выкидыша на 4 неделе из-за банального незнания своего положения. Естественно, что лучшими мероприятиями, которые послужат специфической профилактике выкидыша, могут быть:

Самое первое, что может сделать женщина, которая подозревает у себя беременность – обратиться к гинекологу. На осмотре, при условии 4 недель беременности, врач вряд ли скажет что-то об угрозе выкидыша, а может даже и не поймет сразу наличие интересного положения. Тем не менее, есть такие случаи, когда и доктор сам «нащупывает» или отправляет на анализы.

Сдать анализы после рекомендаций доктора, или записаться предварительно – это тоже нужно. По сути это в десятки раз эффективнее любого теста на беременность. В случае подозрения у себя беременности, можно сдать тест на уровень ХГЧ, результаты которого будут свидетельствовать о том, есть ли беременность и если да, то какой приблизительно срок.

Среди причин выкидыша на 4 неделе есть неправильный образ жизни в результате которого «ребеночек не приживается». В таком случае некоторые женщины даже не подозревают, что у них что-то произошло… Поэтому. Дабы избежать такой вероятности, некоторые сразу записываются на ультразвуковое исследование. На этапе 4 недель врач уже легко может увидеть, прикрепился ли плод к матке.

Признаками того, что на 4 неделе может случиться выкидыш, являются болевые ощущения внизу живота. Эта тянущая боль может свидетельствовать как о развитии будущего ребеночка, так и о том, что с ним что-то происходит не так.

Для будущих мам самое главное – с особенным трепетом прислушиваться к своему организму. Зачастую он может давать сигналы, которые женщинами списываются на что угодно: усталость, недоедание, физическая нагрузка, стресс… А вот о состоянии беременности даже при условии наличия задержки может никто и не подумать… Это и повышает риск потерять ребеночка, так и не дав ему возможность сформироваться дальше чем до статуса «плодное яйцо». Поэтому беременным женщинам нужно особенно беречь себя, если они ощущают на себе первые недели беременности.

Использованные источники: www.pinetka.com

Признаки выкидыша на 4 месяце

Этот веб сайт является инициативой веб-дизайнеров, веб-мастеров и блоггеров, которые хотят сделать сеть лучше и помочь своим посетителям.

Устаревшие браузеры создают проблемы с безопасностью и тормозят развитие интернета из-за своих ограниченных возможностей и множественных багов.

«Мне не удается обновить браузер»

Если Вам не удаётся сменить браузер из-за проблем с совместимостью, можно установить второй и оставить старый для обеспечения совместимости.

Если Вы не администратор этого компьютера и не можете сами установить новый браузер, обратитесь с этой просьбой к администратору.

Использованные источники: mamsy.ru

Признаки выкидыша

К сожалению, не каждая беременность заканчивается рождением ребенка. Согласно медицинской статистике, около 15-20 % женщин на раннем сроке (до 12 недель) сталкиваются с выкидышем. При этом далеко не каждая девушка имеет повод для беспокойства, поскольку даже не подозревает о том, что была беременной.

Признаки выкидыша

Первые проявления выкидыша – кровянистые мажущие выделения. Поскольку извержение умершего плода может происходить постепенно, такое состояние может продлиться до двух недель. Но чаще всего о выкидыше свидетельствует обильное кровотечение, которое нередко путают с менструацией. Вместе с кровью должно произойти выделение сгустка, внешне напоминающего лопнувший пузырь. Также могут появиться следующие симптомы:

  • тошнота,
  • диарея и другие нарушения работы ЖКТ,
  • боли в области живота и поясничного отдела.

Диагностика самопроизвольного аборта

Если вы заметили признаки начинающегося выкидыша, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Даже если спасти плод не удастся, врач проведет доскональную диагностику, выявит причины, спровоцировавшие самопроизвольный аборт, и даст рекомендации, как избежать неблагополучной беременности в дальнейшем. Определить, случился выкидыш или нет, сможет врач-гинеколог при обычном осмотре. Если у специалиста возникают сомнения, женщина будет отправлена на УЗИ.

Причины выкидыша на раннем сроке

1. Инфекционные и венерические заболевания – краснуха, хламидиоз, сифилис, при которых происходит заражение, вызывающее гибель плода.

2. Наличие в анамнезе абортов, которые могут вызывать серьезные нарушения в нормальном функционировании половой системы.

3. Генетические аномалии плода – в одной из хромосом развивается несовместимый с жизнью элемент, в результате чего происходит отторжение плода. Развитие аномалии происходит по причине плохой экологии, профессиональной вредности, вирусных заболеваний.

4. Депрессивное состояние, стрессы – нарушение психоэмоционального состояния беременной также может негативно отразиться на состоянии плода.

5. Гормональные нарушения – дефицит прогестерона или чрезмерное количество мужского гормона, который не в состоянии поддерживать нормальное течение беременности.

6. Резус-конфликт – наблюдается у женщин с отрицательным резусом в том случае, если эмбриону передается по наследству положительный резус мужчины. Материнский организм воспринимает плод как инородное тело и отторгает его.

7. Лихорадка – если температура тела беременной женщины выше 38 градусов и держится несколько дней, начинается интоксикация организма, что приводит к его слабости и лишает способности удержать плод.

8. Бесконтрольное употребление лекарственных средств – антибиотики, сильнодействующие обезболивающие препараты, которые женщина принимала не по назначению врача, также могут стать причиной выкидыша.

9. Неправильный образ жизни – употребление спиртного, занятия активными видами спорта, неполноценное питание.

Что делать при угрозе потери ребенка

Если после планового осмотра врач заметил угрозу выкидыша, женщине показан постельный режим. Не игнорируйте рекомендации гинеколога. Если специалист настаивает, пройдите лечение в стационаре. Под регулярным медицинским контролем значительно проще контролировать состояние женщины и оказать ей экстренную помощь в непредвиденных ситуациях.

При сильной угрозе выкидыша врач назначает женщине гормональные препараты на основе прогестерона, отвечающие за развитие плаценты и эндометрия. Принимать лекарственные средства без назначения врача категорически запрещено! Самолечение может навредить не только плоду, но и самой женщине. Также следует отказаться от поездок на дальние расстояния, особенно авиаперелетов.

Следует помнить, что выкидыш может случиться не только на ранних стадиях, поэтому следить за своим здоровьем необходимо в течение всей беременности.

Последствия выкидыша

Если выкидыш был произвольный, а не под воздействием лекарственных препаратов, серьезной угрозы для организма женщины нет. Но в любом случае необходимо пройти медицинское обследование, поскольку плодное яйцо может выйти не полностью – тогда понадобится чистка. В противном случае есть риск развития воспалительного процесса, который приведет к обильному кровотечению и заражению крови.

Чтобы избежать выкидыша в дальнейшем, необходимо выяснить, какие причины спровоцировали прерывание беременности, и нейтрализовать их.

Профилактика здоровой беременности

Чтобы не столкнуться с такой неприятностью как выкидыш, о здоровье будущего ребенка следует позаботиться еще на этапе планирования беременности. Оба родителя должны сдать анализы на наличие инфекционных и ЗППП. Очень важно избежать резус-конфликта и при необходимости принять профилактические меры, позволяющие снизить риски отторжения плода.

Минимум за полгода до зачатия следует пересмотреть свой образ жизни, рацион, отказаться от вредных привычек. Постарайтесь оградить себя от переживаний, больше времени уделяйте занятиям, которые вызывают положительные эмоции. Особое внимание следует обращать на режим сна и отдыха, не переутомляться. Просто позаботьтесь о себе, и тогда долгожданная беременность пройдет благополучно!

Использованные источники: mamsy.ru