Страховка от выкидыша

Может ли беременность являться страховым случаем?

Подскажите пож-та, может ли беременность являться страховым случаем, если в правилах страхование дано следующее определение:

3.3.4.7. временная нетрудоспособность Страхователя (Застрахованного

лица) в результате несчастного случая, произошедшего со Страхователем

(Застрахованным лицом) в период действия договора страхования;

3.3.4.8. временная нетрудоспособность Страхователя (Застрахованного

лица) в связи с заболеванием, впервые возникшим и диагностированным в период

действия договора страхования;

3.3.4.9. временная нетрудоспособность Страхователя (Застрахованного

лица), наступившая по любой причине в период действия договора страхования.

Под «временной нетрудоспособностью» в течение действия договора страхования

понимается нетрудоспособность, впервые наступившая в период действия

договора страхования, подтвержденная справкой или иным документом, выданным

компетентным органом (листком нетрудоспособности и т. п.), действовавшая

непрерывно на протяжении не менее 30 дней и не более 180 дней, если иное не

предусмотрено договором страхования.

Страхом случаем является, но в зависимости от ситуации и правоотношений.

Конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос?

Сама по себе беременность не является ни несчастным случаем, ни болезнью.

Обратите внимание на определение временной нетрудоспособности в договоре страхования.

Именно в связи с беременностью нетрудоспособность может наступить в случае, говоря по простому, ухода в декрет, что подразумевает отпуск в связи с беременностью и родами (в совокупности от 140 до 194 дней в зависимости от количества детей, сложности родов, см. ст.255 ТК РФ), а также с случае болезни.

Таким образом, исходя из тех данных, что Вы представили, можно сказать, что случай наступления нетрудоспособности в связи с уходом в отпуск по беременности и родам, если эта нетрудоспособность наступила впервые в период действия договора страхования (т.е. Вы ни разу не уходили на больничный, что крайне редко встречается среди беременных) и подтверждена справкой или иным документом, выданным компетентным органом (листком нетрудоспособности и т. п.), нетрудоспособность действовала непрерывно на протяжении не менее 30 дней и не более 180 дней, является страховым случаем.

Использованные источники: www.yurist-online.net

Страхование беременности в РБ!

Всем привет! Вопрос к тем, кто страховал свою беременность и роды! Подскажите пожалуйста, кто страховал свою беременность и роды, плановое КС входит в страховку или только экстренное. И в какой компании страховались?

первый раз слышу. Послушаю

скорее всего можно, а то чем кс безопаснее ер? оперативное вмешательство все таки. И какая разница плановое оно или экстренное. Еще вам такую штуку скажу: страховка работает только если вы стоите на учете. И поэтому вы такая в первый день задержки бежите к врачу с //, а он вам говорит: поздравляю, приходите без пяти минут 12 недель, на учет становится. А эти 12 недель самые опасные в плане выкидыша. И если у женщины такое случается в эти 12 недель, то по страховке ничего не выплатят. Казалось бы врачу все равно должно быть на чужие деньги, почему они не хотят ставить во время на учет, вернее сразу? Да потому, что врачи своей премией отвечают за неудачные Б, типа не досмотрели. А так вы не на учете даже и никто вас не рассматривает как Б, ни врачи для своей статистики, ни страховка.

Использованные источники: www.baby.ru

СТРАХОВАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ

Многим известно, что большинство страховых компаний при страховании здоровья для выезда за рубеж не принимают риски, связанные с беременностью. Как правило, эти моменты отражены в исключениях из страховых случаев.

Однако, к счастью, есть компании, готовые предоставить страховую защиту девушкам и женщинам «в положении».

По такой страховке дополнительно могут оплачиваться расходы:

  • по оказанию помощи преждевременно родившемуся ребенку вследствие произошедшего несчастного случая;
  • по оказанию помощи застрахованной женщине в случае самопроизвольного аборта, если он связан с несчастным случаем;
  • по оказанию помощи застрахованной женщине в связи с нормально или патологически протекающей беременностью или патологически протекающими родами, если имелась угроза жизни застрахованной женщине.

Безусловно, такая страховка стоит дороже стандартной. Также при заключении договора медицинского страхования для поездки за границу следует обязательно указать о наличии беременности. Иначе стандартная страховка не покроет возможные дополнительные расходы.

Рассчитать и оформить медицинскую страховку при беременности можно в нашей компании. Для этого Вы можете воспользоваться формой расчета тарифа (в примечании укажите о беременности) либо просто позвоните по нашим телефонам.

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы и поможем подобрать нужный вариант страхования.

Использованные источники: exins.by

Страхование от внезапных заболеваний и несчастных случаев на время поездки за границу

Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда здоровью или жизни Застрахованного лица в результате внезапного заболевания или несчастного случая во время поездки за границу и повлекшие расходы на оказание Застрахованному лицу неотложной медицинской помощи, а также иной помощи в соответствии с условиями Правил страхования.

Страховыми случаями признаются следующие события, произошедшие в период действия договора страхования и повлекшие расходы на оказание Застрахованному лицу неотложной медицинской помощи, а также иной помощи в соответствии с условиями Правил страхования.

  • причинение вреда здоровью застрахованного лица в результате внезапного заболевания или несчастного случая во время поездки за границу;
  • причинение вреда жизни застрахованного лица в результате внезапного заболевания или несчастного случая во время поездки за границу.

Предлагаем Вам 2 варианта страхования:

  1. Вариант «А»
    Включает в себя возмещение расходов по оказанию неотложной медицинской помощи, оплате телефонных переговоров, по медицинской транспортировке, эвакуации, репатриации в случае смерти, транспортировке неспециализированным транспортом;
  2. Вариант «В»
    Включает в себя возмещение расходов по оказанию неотложной медицинской помощи, оплате телефонных переговоров, по медицинской транспортировке, эвакуации, репатриации в случае смерти, досрочному возвращению детей, путешествующих с Застрахованным лицом в чрезвычайной ситуации, по юридической помощи.

Договор страхования заключается на срок от 1 дня до 1-го года включительно без ограничения дней пребывания за границей и от 30 дней до 1126 дней включительно с ограничением общего срока пребывания за границей Застрахованного лица не менее 30 дней пребывания и не более 1 года пребывания с применением тарифов, указанных в Приложении № 1 настоящих Правил и соответствующих корректировочных коэффициентов, утвержденных локальным правовым актом Страховщика. Договор страхования действует только на территории групп стран, указанных в страховом полисе.

Договор страхования не действует на территории Республики Беларусь, на территории страны, гражданином которой Застрахованное лицо является, а также на территории страны постоянного проживания Застрахованного лица. В случае получения гражданства или вида на жительство в стране, входящей в территорию страхования — действие договора страхования прекращается на территории указанной страны с момента получения гражданства (вида на жительство). Оставшаяся часть страхового взноса подлежит возврату в соответствии с п.16.2. Правил.

Договор страхования заключается на основании:

  • письменного заявления Страхователя — юридического лица или устного заявления Страхователя — физического лица.

Договор страхования действует в пределах стран, указанных в страховом полисе.

Согласно условиям Правил страхования, все страны подразделяются на 3 группы :

  • Группа 1 : Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина.
  • Группа 2 : все страны мира за исключением Болгарии, Турции, Израиля, ОАЭ, Туниса, Египта, Марокко, США, Канады, Мексики, стран Карибского бассейна, Вьетнама, Индии, Камбоджи, Таиланда, Шри-Ланки.
  • Группа 3 : все страны мира без исключения.

Размер страховой суммы по договору страхования определяется Страхователем с учетом требований страны назначения.

По договору страхования страховщик оплачивает следующие расходы:

  • по оказанию неотложной медицинской помощи, связанные с:
  1. помещением в стационар: палата и питание, медицинские процедуры, консультации, оперативное вмешательство, уход;
  2. предоставлением лекарственных препаратов, перевязочных материалов, гипсовых повязок;
  3. амбулаторным лечением: консультации и услуги;
  4. лабораторными услугами;
  5. рентгено -, радио-, изотопную и др. диагностику;
  6. стоматологическим лечением, связанным со снятием острой зубной боли в размере до 100 евро;
  • по оплате телефонных переговоров застрахованного лица с представителем страховщика за рубежом или страховщиком;
  • по транспортировке специализированным медицинским транспортом в ближайшее медицинское учреждение или к находящемуся в непосредственной близости врачу;
  • по медицинской эвакуации застрахованного лица из-за границы до места его постоянного проживания или до ближайшего к месту проживания медицинского учреждения;
  • по репатриации тела до предполагаемого места захоронения в стране постоянного места жительства;
  • расходы по оплате досрочного возвращения детей в возрасте до 16 лет в страну постоянного проживания;
  • расходы по оказанию юридической помощи;
  • расходы по обмену проездного документаесли задержка в стране пребывания обусловлена состоянием здоровья Застрахованного лица;
  • транспортные расходы в пределах страховой суммы по перевозке Застрахованного лица к месту постоянного проживания;
  • расходы на захоронение в стране, где произошел страховой случай.

Следующие события не являются страховыми случаями , если они произошли в результате:

  • заболеваний, имевших место до начала срока действия договора страхования, независимо от того, проводилось по ним лечение или нет;
  • поездки, которая была предпринята с целью получения лечения за границей;
  • поездки за границу, предпринятой вопреки рекомендациям врача, что усугубило течение имевшегося заболевания или послужило причиной его обострения;
  • солнечных ожогов и иных острых изменений кожного покрова, вызванных воздействием ультрафиолетового излучения;
  • любых инфекционных заболеваний, которые могли быть предотвращены заблаговременной вакцинацией.

Подробнее познакомиться с рекомендациями при наступлении страхового случая можно по ссылке:

Страховой взнос, подлежащий уплате, определяется согласно базовым страховым тарифам в зависимости от срока пребывания Застрахованного лица за границей и страховой суммы с применением корректировочных коэффициентов, утвержденных локальными правовыми актами Страховщика. Окончательный размер страхового взноса уточняйте у специалистов компании.

Использованные источники: www.task.by

Страховка от выкидыша

Страхование для женщин (репродуктивное страхование)

Недаром в народе говорят, что женщины – «слабый» пол. Не уступая мужчинам в вопросах профессионализма и зачастую обыгрывая их на поле домашних забот, они, тем не менее, больше подвержены заболеваниям. Состояние экологии, ритм современной жизни, огромное количество искусственных пищевых добавок – всё это заставляет беспокоиться о возможности появления осложнений у будущей матери и её родившегося ребенка. Современная медицина может помочь в большинстве случаев, но в лечение всегда приходится вкладывать дополнительные деньги.

Самый надёжный источник средств при непредвиденных осложнениях – страховой полис. Белгосстрах предлагает репродуктивное страхование женщины и её родившегося ребенка (детей).

Стоимость страхового полиса на страховую сумму 1 000 BYN в зависимости от варианта страхования составит от 11,00 BYN до 90,00 BYN.

Заключить договор страхования здоровья по варианту «Гинекология» может любая женщина в возрасте до 55 лет, а при заключении договора репродуктивного страхования – до 50 лет.

Для заключения договора страхования необходимо представить справку из женской консультации о сроке беременности (не более 20 недель согласно заключению УЗИ) и состоянии здоровья на момент страхования давностью не более 10 дней.

Варианты репродуктивного страхования:

А – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов (п. 9 Правил страхования);

А+ – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов (расширенный перечень) (п. 10 Правил страхования);

АР – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов; причинение вреда жизни и здоровью ребенка (п. 11 Правил страхования);

А+Р – причинение вреда жизни и здоровью женщины и ее новорожденного ребенка в результате осложнений течения беременности и родов (расширенный перечень); причинение вреда жизни и здоровью ребенка (п. 12 Правил страхования);

Г – причинение вреда жизни и здоровью женщины (вне беременности) в результате развития гинекологической патологии (п. 13 Правил страхования).

Использованные источники: bgs.by

Может ли беременность являться страховым случаем?

Подскажите пож-та, может ли беременность являться страховым случаем, если в правилах страхование дано следующее определение:

3.3.4.7. временная нетрудоспособность Страхователя (Застрахованного

лица) в результате несчастного случая, произошедшего со Страхователем

(Застрахованным лицом) в период действия договора страхования;

3.3.4.8. временная нетрудоспособность Страхователя (Застрахованного

лица) в связи с заболеванием, впервые возникшим и диагностированным в период

действия договора страхования;

3.3.4.9. временная нетрудоспособность Страхователя (Застрахованного

лица), наступившая по любой причине в период действия договора страхования.

Под «временной нетрудоспособностью» в течение действия договора страхования

понимается нетрудоспособность, впервые наступившая в период действия

договора страхования, подтвержденная справкой или иным документом, выданным

компетентным органом (листком нетрудоспособности и т. п.), действовавшая

непрерывно на протяжении не менее 30 дней и не более 180 дней, если иное не

предусмотрено договором страхования.

Страхом случаем является, но в зависимости от ситуации и правоотношений.

Конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос?

Сама по себе беременность не является ни несчастным случаем, ни болезнью.

Обратите внимание на определение временной нетрудоспособности в договоре страхования.

Именно в связи с беременностью нетрудоспособность может наступить в случае, говоря по простому, ухода в декрет, что подразумевает отпуск в связи с беременностью и родами (в совокупности от 140 до 194 дней в зависимости от количества детей, сложности родов, см. ст.255 ТК РФ), а также с случае болезни.

Таким образом, исходя из тех данных, что Вы представили, можно сказать, что случай наступления нетрудоспособности в связи с уходом в отпуск по беременности и родам, если эта нетрудоспособность наступила впервые в период действия договора страхования (т.е. Вы ни разу не уходили на больничный, что крайне редко встречается среди беременных) и подтверждена справкой или иным документом, выданным компетентным органом (листком нетрудоспособности и т. п.), нетрудоспособность действовала непрерывно на протяжении не менее 30 дней и не более 180 дней, является страховым случаем.

Использованные источники: www.yurist-online.net

Статьи по теме