У кого был выкидыш на дюфастоне

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Выкидыш из-за дюфастона?

Всем привет. Помогите разобраться. Может у кого была подобная ситуация. У меня рег. Цикл 29 дн. Я планирую второго ребенка. Сыну 7, 5 лет. В 2005 г. На 8 нб у меня случился выкидыш. Сейчас второй месяц пытаюсь забеременеть. Последние месячные были 21 февраля, 8 марта тест на овуляцию показал вторую жирную полоску. Мы с мужем постарались. 19 марта за 3 дня до месячных у меня была кровь на прокладке, я даже немного испугалась, т.к. не могла понять откуда она. В этот день я пошла узнавать анализ ХГЧ он был меньше 1. Но у меня появилась небольшая надежда, что в это день наступила беременность. Конечно же месячные не пришли, немного помазало коричневым и все. Я сделала тест он был очень слабо положительный. Я позвонила гинекологу, она мне прописала дюфастон, фольку, вит. Е, магнерот. На четвертый день задержки у меня начало кровить, гинеколог назначила увеличить дозу Дюфастона. Сегодня месячные идут полным ходом. ТТ 36.9°C, 37 низ живота ноет, но терпимо. Я так понимаю, беременность прервалась или может и вовсе не наступала? Сегодня пошла снова сдала на в-ХГЧ, хотя он может быть повышен еще несколько дней после выкидыша. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация. И мог ли дюфастон оказаться причиной выкидыша, у меня гормоны в норме. У меня стало кровить на след. День после приема дюфастона.

Использованные источники: www.my-bt.ru

Гормональные препараты Solvay Pharma Дюфастон — отзыв

4 выкидыша при приеме дюфастона

В 21 год я впервые забеременела, мы с мужем были счастливы, даже не смотря на жуткий токсикоз(похудела на 13кг за 2 месяца). Но на 12 недели открылось кровотечение, как итог выкидыш.

В следующую беременность назначили дюфастон, пропив его 3 недели история повторилась(была 8неделя)

3 беременность: токсикоз, нервы уже на пределе. Дюфастон по 3 шт в день на протяжении 12 недель, абсолютный покой во всем. Вроде бы прошли и 8 и 12 неделя, можно чуток выдохнуть и расслабиться. 16 неделя выкидыш.

4 беременность: токсикоз, с первого дня как узнала по 3 таблетки дюфастона, никаких лишних движений. В 7 недель началась отслойка, положили на сохранение и сказали пить дальше такими дозами. Денег уходила прорва, 6 пачек в месяц. Но что не сделаешь ради карапуза. Как итог в 14 недель отслойка.

Никто из врачей не понимал почему так происходит, все анализы в норме. Никаких инфекций и болезней нет.

Прогестерон всегда был в норме, зачем назначали препарат я так и не поняла? Ведь он повышает уровень гормона.

Эта панацея врачей на дюфастон, назначение всем без предварительной сдачи анализов, кто то действительно нуждается в нем, а кому просто для галочки в назначениях.

Мне он помогал восстановить цикл после выкидышей.

Использованные источники: irecommend.ru

Как принимать Дюфастон при угрозе выкидыша?

Каждая будущая мама мечтает о том, чтобы беременность проходила без осложнений. Но нередко на ранних сроках возникают тянущие боли внизу живота, а иногда и выделения с кровью. Это первые признаки возможного прерывания беременности. Дюфастон при угрозе выкидыша является одним из самых распространенных препаратов.

Он особенно часто назначается в первом триместре – самом опасном периоде в плане самопроизвольного прерывания беременности. Препарат получил признание акушеров-гинекологов и успешно применяется в практике.

Какое действие оказывает Дюфастон?

Дюфастон является искусственно созданным заменителем прогестерона – полового гормона женщин, способствующего нормальному протеканию беременности. Он относится к группе прогестинов (гестагенов). Воздействие препарата на организм полностью совпадает с натуральными соединениями, вырабатываемыми желтым телом яичника и корой надпочечников.

Дюфастон производится в форме таблеток, что позволяет проводить лечение как в стационаре, так и в домашних условиях. До его появления женщинам назначались внутримышечные инъекции прогестерона, болезненные и требующие нахождения в медучреждении.

Основное действие Дюфастона такое же, как и у прогестерона: он снижает тонус мышечных стенок матки, тем самым устраняя угрозу выкидыша. Препарат имеет небольшой список побочных эффектов и не оказывает негативного влияния на состояние плода.

В отличие от большинства других прогестинов, при производстве Дюфастона не используются половые гормоны мужчин, что исключает возможность изменений в организме женщины и ребенка женского пола.

Все эти преимущества позволяют без опаски назначать препарат для предупреждения самопроизвольного прерывания беременности.

Показания и противопоказания

Дюфастон назначается при недостаточной выработке организмом прогестерона. Иногда до того как начать его прием, необходимо пройти лабораторные обследования, но чаще о нехватке этого гормона можно судить по клиническим проявлениям.

Препарат назначается в различные периоды:

  • До и после беременности. Дюфастон способен облегчить кровотечения при месячных, которые сопровождаются сильной болью, выраженным предменструальным синдромом. Также он показан при аменорее и дисменорее.
  • На этапе планирования беременности. Прием Дюфастона способствует успешному прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки и дальнейшему развитию эмбриона. Это происходит благодаря установлению оптимального уровня гормонов. Также препарат может применяться при бесплодии, вызванном гормональными причинами, когда выявлена недостаточность лютеиновой фазы в менструальном цикле.
  • При беременности. Препарат показан при угрозе выкидыша, в том числе при кровотечении на ранних сроках, вызванном нарушениями в гормональной сфере, привычном невынашивании, эндометриозе, эндометрите.

Дюфастон противопоказан только в одном случае – если выявляются признаки повышенной чувствительности к составляющим лекарства. С осторожностью он назначается при гепатозе – не воспалительном заболевании печени.

В период лечения Дюфастоном нельзя употреблять алкогольные напитки, так как его эффективность при этом снижается, а печень получает нагрузку, с которой не в состоянии справиться.

Симптомы угрозы выкидыша

Дюфастон во время беременности назначается при угрозе выкидыша.

Существуют два основных симптома, указывающих на это состояние:

  1. Боли тянущего характера в нижней части живота. Чаще всего они усиливаются при движениях и утихают во время отдыха в горизонтальном положении. Могут отдавать в поясницу, в паховую область. Дискомфортные ощущения по бокам от живота в первые недели беременности возникают из-за изменений в связках матки и опасности не представляют.
  2. Влагалищное кровотечение. Может быть обильным, умеренным или мажущим. Наблюдается постоянно или периодически, с перерывами от нескольких часов до суток и более. При угрозе выкидыша оно связано с отслойкой плодного яйца. Этот симптом легко спутать с имплантационным кровотечением, поэтому стоит немедленно обратиться к врачу для уточнения причины. Если выделения обильные, ярко-алые, то нужно вызвать бригаду скорой помощи.

Еще один признак угрозы выкидыша, характерный для ранних сроков – гипертонус матки. Его нельзя почувствовать, но можно определить во время УЗИ. Повышение мышечного тонуса в первые три месяца беременности часто возникает на передней либо задней стенке матки. Для его устранения применяются спазмолитические препараты (Но-Шпа, Папаверин) и назначается повторное УЗИ, спустя 10 дней.

В отдельных случаях развивается тотальный гипертонус матки. При этом все стенки матки сокращены и становятся каменными. Этот признак напрямую указывает на угрозу самопроизвольного прерывания беременности. Необходима госпитализация и комплексный подход к лечению, включающий в себя прием спазмолитиков, витаминов и гормональных препаратов.

Чем раньше обнаружены симптомы угрозы прерывания беременности, тем больше шансов ее сохранить. Поэтому на ранних сроках нужно внимательно наблюдать за изменениями в самочувствии и при появлении боли и/или кровотечения немедленно связаться с врачом.

Как принимать Дюфастон при угрозе выкидыша?

Дюфастон при беременности назначается врачом, как и все другие препараты, показанные для устранения угрозы выкидыша. Это состояние представляет опасность для женщины и ее будущего ребенка, поэтому самолечение недопустимо. При неправильно подобранных лекарствах или дозировке можно только усугубить ситуацию.

Дозировка Дюфастона при угрозе выкидыша всегда определяется индивидуально. Учитывается состояние здоровья женщины, особенности гормональных нарушений.

Когда существует угроза самопроизвольного прерывания беременности, препарат обычно назначается по следующей схеме: первый прием – 40 мг (4 шт) однократно, а затем по 10 мг (1 шт) трижды в сутки. Важно соблюдать одинаковые интервалы между таблетками, это поможет поддерживать одинаковый уровень гормонов в крови, исключая повышение тонуса матки. Принимать Дюфастон при угрозе выкидыша нужно через каждые 8 часов (при суточной дозировке — по 1 таблетке 3 раза).

Длительность курса лечения рассчитывается с учетом динамики состояния. Когда симптомы угрозы исчезают, и это же выявляется на УЗИ, врач может принять решение о завершении приема Дюфастона.

Отмена препарата должна производиться постепенно, для этого существует несколько схем. Одна из них: принимать в течение 10 дней по 1 таблетке 2 раза в сутки, затем по 1 таблетке 1 раз в сутки, и в завершение — по 1 таблетке через день.

Дюфастон во время беременности назначается для устранения угрозы выкидыша. Препарат является аналогом прогестерона и помогает устранить гипертонус матки. Дозировка, схема приема и отмены определяются врачом индивидуально. При соблюдении всех рекомендаций препарат не принесет вреда будущему ребенку.

Автор: Ольга Ханова, врач,
специально для Mama66.ru

Использованные источники: mama66.ru

Коричневые выделения, угроза выкидыша, дюфастон, узи

Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна и мамочки, как настоящие, так и будущие!

Может быть, вопрос старый, как этот мир, и уже есть ответы на подобные, но я очень переживаю и не могу спокойно сориентироваться.

Ровно год назад был у меня выкидыш, 5 дней назад узнала, что снова беременна после долгих попыток в длиною 11 месяцев. Послед.месячные были 21.08.16. Начало мазать коричневым, в тот же день узнала о беременности (это был вечер субботы, 17.09). В понедельник 19.09 легла на сохрание, боясь повторения предыдущего опыта невынашивания. Я знаю, что здесь против дюфастона и т.д. Я и сама, честно говоря, всегда была против. Но тут мне его прописали. В критический момент не было времени думать, и решение приняли за меня врачи. Но теперь, снова читая о дюфастоне, у меня сердце кровью обливается. Мне его прописали без анализов, просто как чудо-средство от угрожающего аборта, невынашивания и т.д. Сначала выпила 4 таблетки и 1 таблетку каждые 8 часов пью. Хотя бывает не 8 часов, а больше. Теперь не знаю, как мне быть. Можно ли его отменить, чтобы желтое тело само вырабатывало прогестерон или уже поздно? Если можно отменить, то по какой схеме, и как привести свои гормоны в предыдущий баланс? 2 дня подряд мне делали узи, но не видят плодного яйца. Сказали, прийти через неделю на повторное узи. Идти ли на это узи? Или просто сдать на хгч в прогрессии и этого хватит? Я теперь переживаю из-за дюфастона и узи на столь ранних сроках. Подскажите, как поступить? Я в отчаянии. Спасибо заранее.

Использованные источники: klubkom.net

Похожие статьи