5 неделя беременности бывает выкидыш

5/6 недель бер и выкидыш(((

Девочки, у кого бер срывалась на 5/6 неделе акушерской. Как все происходило. ((( как понять нужно чистить или нет? Даваться врачам или нет?
У меня начались мес.живот ноет и кровь, пару сгустков вышло, темно красного цвета. Но идет скудно. Началось час назад.
Позвн врачу, сказал перестать пить Дюфастон чтоб лучше выходило((((
Я уже начиталась тут и смирилась с тем что так значит нужно, раз организм отверг, значит эмбрион не здоровенький.

А было у кого то что ват так погла кровь но потом остановилась и малыш сохранился?

Вера По (16 марта 2017 — 21:38) писал(а):

[quote name=’♡♥Лелик♥♡’ timestamp=’1489690689′]
Меня чистили на таком сроке, причем два раза, с первого не до конца все вычистили
[/quote ]

Ну а какие симптомы? Сильно обильные были или как долго? И боли какие?

Не хочеться чтоб чистили если не нужно будет.
Вот сейчас чуть мазнуло и все.Мож пронесет(((

1katerina (16 марта 2017 — 22:05) писал(а):

♡♥Лелик♥♡ (16 марта 2017 — 22:09) писал(а):

Ого ужас. И вы все чувствовали.

А боль стразу была??

Если не сильно кровит, ждите завтра и на узи. В 5-6 недель уже должны ПЯ увидеть. Если что, то не отказывайтесь от чистки. Хуже, если потом начнется воспаление, когда в матке что-то останется. У меня была ЗБ в 11 недель и чистка в 13. Ничего не мазало и не болело, но я за несколько часов прошла все узи города, чтобы быть уверенной, что ошибки нет. А потом мне было вообще плевать на все эти чистки, самое страшное для меня на тот момент уже случилось.

Очень вам желаю, чтобы это была просто гематома, и ваш малыш родился.

Вера По (16 марта 2017 — 22:25) писал(а):

1katerina (16 марта 2017 — 22:29) писал(а):

Использованные источники: www.babyplan.ru

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками — главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами

Разговор пойдёт о ранних выкидышах, происходящих на сроке до 12 недель, ибо их подавляющее большинство случается именно в этот период.

Использованные источники: www.tiensmed.ru

Выкидыш на 5 неделе беременности

Выкидыш — это патологическое состояние, которое представляет собой гибель зародыша. Чаще всего гибель плода происходит на ранних сроках и женщина может этого даже не заметить, так как единственным признаком будет более обильная менструация.

Выкидыш на 5 неделе и позже пропустить сложно, так как женщина уже заметила задержку менструации и скорее всего сделала тест на беременность. Рассмотрим, как выглядит выкидыш на 5 неделе беременности и почему он возникает.

Причины

Спровоцировать выкидыш на 5 неделе могут следующие причины:

  • Генные мутации. При их возникновении женский организм сам отторгает нежизнеспособный плод и изгоняет его наружу.
  • Стресс. Из-за сильных эмоциональных переживаний происходят изменения гормонального фона, что спровоцирует самопроизвольное прерывание беременности.
  • Патологии инфекционного характера. ЗППП, любая вирусная инфекция, к примеру, грипп, корь, краснуха могут стать причиной аномалии плода и его нежизнеспособности.
  • Гормональный дисбаланс. Вызвать самопроизвольный выкидыш на 5 неделе беременности может большой уровень андрогенов, которые подавляют продуцирование женских половых гормонов, отвечающих за поддержания беременности. Это характерно для поликистоза, который нужно лечить на этапе планирования зачатия. Спровоцировать выкидыш на 5 неделе могут проблемы со щитовидкой.
  • Чрезмерные физические нагрузки. Женщинам в положении нежелательно поднимать тяжести.
  • Иммунологические причины. Бывает, что организм женщины воспринимает плодное яйцо как инородное тело и пытается от него избавиться. Это может наблюдаться при резус-конфликте, когда ребенок наследует отрицательный Rh-фактор отца, а у матери он положительный.
  • Аномалии развития женской репродуктивной системы, такие как спайки малого таза, двурогая матка.
  • Прием некоторых медикаментов и растений. Абортативными свойствами обладает душица, полынь, лавровый лист.
  • Падения, травмирование живота.
  • Перегрев организма. Во время беременности опасно не только переохлаждение, которое может стать причиной инфекции и самопроизвольного аборта, но и воздействия на организм высоких температур. Поэтому не рекомендуется принимать слишком горячие ванны, посещать сауну.
  • Аборты в анамнезе. Искусственное прерывание гестации — это стресс для организма, которой может стать причиной инфекционных осложнений и гормонального дисбаланса, что в свою очередь спровоцирует выкидыш.
  • Пагубные привычки. Никотиновая, алкогольная и наркотическая зависимость негативно отражается на женском организме и на вынашивании ребенка.
  • Гипервитаминоз. Во время вынашивания плода все медикаменты нужно пить после консультации с врачом, в том числе и поливитамины и принимать их в дозировках прописанных специалистов, так как их передозировка может стать причиной выкидыша.
  • Интимная близость. Как правило, секс не опасен во время беременности, но если половой акт был слишком грубым, с глубоким проникновением, то возможно он приведет к самопроизвольному аборту.
  • Сильный токсикоз. Если у беременной наблюдаются проблемы со здоровьем, то ей стоит воздержаться от продолжительных поездок на машине и авиаперелетов.

Нередко на 5 неделе бывает прерывание беременности без каких-то видимых причин и пациентке ставят диагноз выкидыш неясной природы.

Признаки

Часто женщины интересуются, как выглядит выкидыш на 5-6 неделе беременности. Заподозрить начало выкидыша можно при возникновении следующих признаков:

  • болевые ощущения внизу живота, в пояснице, в районе яичников;
  • спазмы в брюшной полости;
  • мажущие или профузые кровотечения из половых путей, выделение частичек плода из них;
  • ослабление признаков беременности;
  • обморок;
  • головокружение;
  • гипертермия.

Опасность выкидыша на 5-6 неделе в том, что женщина может не подозревать о своем состояние и спутать его с обычными месячными кровотечениями и вовремя не обратиться за врачебной помощью. Фото выкидыша на 5 неделе беременности можно увидеть ниже.

(Рисунок. ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется к просмотру лицам до 16 лет, беременным и людям с чувствительной психикой.)

Независимо от того, что спровоцировало прерывания беременности, механизм развития самопроизвольного аборта почти всегда одинаков: плод погибает, отслаивается от эндометрия и изгоняется из матки. Обычно на сроке 5 недель при выкидыше выводятся все продукты зачатия.

Но бывает неполный выкидыш, когда изгоняется только плодное яйцо, а некоторые части зародыша остаются и могут вызвать воспалительный процесс.

Еще одним опасным состоянием является замершая беременность, при которой происходит гибель плода, но он остается в полости матки. В этом случае возможно возникновения сепсиса, который может не только отрицательно отразиться на здоровье пациентки, но стать причиной летального исхода.

Осложнения

После выкидыша на 5 недели могут возникнуть следующие осложнения:

  • заболевания детородных органов, к примеру, воспаление придатков, матки, слизистой оболочки цервикального канала;
  • гормональный дисбаланс;
  • перитонит;
  • расстройство менструального цикла, проявляющееся дисменорей, отсутствием месячных кровотечений;
  • бесплодие.

Чтобы этого избежать, нужно заподозрив начала выкидыша как можно скорее обратиться за медпомощью.

В постановке диагноза помогает УЗИ. Получив его результаты, врач определяется с дальнейшей тактикой лечения: можно ли сохранить беременность или придется ее прерывать.

Чтобы не было осложнений после выкидыша, нужно пройти антибиотикотерапию и пропить оральные контрацептивы. Противомикробные средства предупредят развитие инфекции, а противозачаточные медикаменты восстановят гормональный фон.

Профилактика

Чтобы свести риск возникновения выкидыша на 5 неделе к минимуму нужно соблюдать ряд правил:

  • Планировать предстоящую беременность: пойти обследование на скрытые инфекции, генетические патологии, проверить уровень гормонов. Причем анализы сдавать должна не только женщина, но и мужчина.
  • Вести здоровый образ жизни. Отказаться от пагубных привычек минимум за полгода до планируемого зачатия. Пересмотреть свою диету и распорядок дня.
  • После наступления беременности стараться избегать стрессов, не переохлаждаться и не перегреваться, не таскать тяжести, пить только медикаменты прописанные врачом, беречь себя от падения и ударов в живот.

В период вынашивания плода нужно регулярно посещать женскую консультацию, чтобы при угрозе выкидыша гинеколог смог своевременно принять меры профилактики. При нехватке прогестерона, отвечающего за правильное развитие плаценты, подготовку матки к беременности и сохранность плода назначаются Дюфастон и Утрожестан.

При избытке мужских половых гормонов прописывают глюкокортикостероиды: Дексаметазон и Метипред. Для остановки маточных кровотечений используют Дицинон. При гипертонусе матки прописывают спазмолитические средства, к примеру, дротаверин.

Врач может назначить успокоительные и поливитамины: медикаменты на основе валерианы и пустырника, Магнелис В6, фолиевую кислоту, токоферол, Компливит Мама и другие витаминно-минеральные комплексы.

Если существует угроза выкидыша на 5 неделе беременности, то желательно лечь в больницу, где женщина будет находиться под постоянным наблюдением медиков и ей своевременно окажут помощь.

Использованные источники: 1ivf.info

Выкидыш на 5 неделе

Выкидыш – самопроизвольное прерывание гестации на сроке до 20-22 недель. Выкидыши, происходящие на сроке до 12 недель, называются ранними. Прерывание беременности на сроке от 13 до 22 недель называется поздним выкидышем. Выкидыши на сроках от 23 до 37 недель называются преждевременными родами. В таких случаях рождается жизнеспособный ребенок, системы органов которого при определенной поддержке способны функционировать самостоятельно. Наиболее опасным состоянием для женщины является выкидыш на 5 неделе. В чем заключаются риски для женщины при выкидыше на столь раннем сроке? О чем говорит состояние, когда после выкидыша болит живот? Почему держится температура после выкидыша?

Выкидыш на 5 неделе: причины, симптомы, риски для женщины, последствия для дальнейших беременностей

Беременность – особое состояние женщины, когда в ее репродуктивных органах развивается эмбрион или плод. Для наступления беременности необходимо слияние двух половых клеток: женской яйцеклетки и мужского сперматозоида. Длительность беременности женщины в среднем составляет 40 акушерских недель, отсчет данного срока начинается от даты начала последней менструации. Фактически до 5 недели беременности женщина может не подозревать о своем положении. Выкидыш на 5 неделе происходит по ряду причин, среди которых:

  • Генетические нарушения – самопроизвольное прерывание гестации регуляторными механизмами организма, отторгающими заведомо нежизнеспособный эмбрион. Генетические нарушения являются наиболее частой причиной ранних выкидышей. Такие нарушения происходят в силу слияния патологических половых клеток. Так, в 1мл эякулята содержится около 10 миллионов сперматозоидов патологических форм. С возрастом риск созревания патологической яйцеклетки возрастает. В отличие от спермы, которая регулярно обновляется, женские яйцеклетки закладываются в организме на 20 неделе внутриутробного развития и не обновляются на протяжении всей жизни женщины;
  • Воспалительные заболевания репродуктивной системы женщины;
  • Гормональный дисбаланс организма;
  • Инфекции, передающиеся половым путем;
  • Особенности физиологического строения матки – наличие синехий (спаек) в полости матки, двурогая матка, перегородка в маточной полости и прочие;
  • Иммунологические нарушения – аутоиммунные (иммунная система женщины срабатывает против своих белков), аллоиммунные (агрессивные факторы направлены против чужеродных белков).

В медицинской практике достаточно часто встречаются выкидыши на 5 неделе по неустановленным причинам. Такие состояния называются выкидышами неясного генеза.

Симптомами выкидыша на 5 неделе являются:

  • Тянущие, колющие, режущие боли в нижней части живота;
  • Колющие боли в области яичников;
  • Тянущие боли в спине в поясничном отделе;
  • Спазмы;
  • Кровянистые выделения либо обильные кровотечения;
  • Выделение тканей и сгустков из влагалища;
  • Внезапное ослабление проявления симптомов беременности;
  • Повышение температуры тела;
  • Головокружения;
  • Потеря сознания.

Почему выкидыш на 5 неделе является особо опасным для здоровья женщины? Симптомы самопроизвольного прерывания беременности на5 неделе совпадают с симптоматическим комплексом, который сопровождает обычную менструацию, что не позволяет распознать начавшийся выкидыш.

Вне зависимости от причин, спровоцировавших выкидыш на 5 неделе, механизм самопроизвольного прерывания беременности остается практически неизменным: происходит гибель плода, его отслоение от стенок маточной полости и его изгнание из матки. Как правило, на столь ранних сроках при выкидыше плод выводится полностью (полный выкидыш с выведением всех продуктов зачатия). Наиболее опасными состояниями для женщины при выкидыше на 5 неделе являются:

  • Неполный выкидыш – при изгнании плодного яйца из матки в ее полости остаются некоторые части эмбриона, которые могут спровоцировать развитие воспалительных процессов;
  • Замершая беременность либо задержавшийся (пропущенный) выкидыш – характеризуется гибелью плода, однако сам выкидыш не происходит. Такое состояния несет риск заражения тканей, распространения инфекции (сепсис), что является крайне опасным для жизни и здоровья женщины.

Последствиями выкидыша на 5 неделе становятся:

  • Различные заболевания репродуктивной системы женщины (аднекситы, аденомиозы (прорастание эндометрия в иные слои матки), эндометриты, эндоцервициты);
  • Воспаления жировой клетчатки малого таза и брюшины;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Нарушения менструального цикла (альгоменорея, аменорея);
  • Бесплодие.

Каждая женщина, планирующая беременность, должна внимательно отслеживать:

  • Длительность и регулярность менструального цикла;
  • Любые изменения в организме, характеризующие беременность.

Избежать выкидыша на 5 неделе можно при своевременном обращении к врачу и прохождении дополнительного обследования при запланированной беременности и полного обследования в случае незапланированного наступления беременности.

Почему после выкидыша болит живот?

Многие женщины отмечают, что после выкидыша болит живот. Болезненные ощущения после выкидыша являются вариантом нормы в случаях, когда:

  • Боль умеренная;
  • Болезненные ощущения не длятся более 3-5 дней;
  • Боль не усиливается и не распространяется (локализация в нижней части живота);
  • Боль не сопровождается прочими симптомами воспалительного процесса и существенным повышением температуры тела.

У женщин болит живот после выкидыша из-за сокращения матки до ее естественных размеров. Такие боли носят схваткообразный характер. Болезненные ощущения могут сопровождаться незначительными кровянистыми выделениями.

Усиливающаяся боль, изменение ее локализации, обильные кровотечения свидетельствуют о воспалительном процессе, который может быть обусловлен остатками тканей эмбриона в полости матки. Женщина после выкидыша на 5 неделе должна находиться под контролем врачей.

Почему держится температура после выкидыша?

Температура после выкидыша является вариантом нормы. Выкидыш является своего рода травмой внутренних тканей матки. Температурная реакция организма после самопроизвольного прерывания беременности также может объясняться изменениями в эндокринной системе. Выкидыш на 5 неделе может спровоцировать развитие половых инфекций, пребывающих до выкидыша в латентной форме (хламидиоз, гарднереллез и прочие). В большинстве случаев температура после выкидыша является симптомом воспалительного процесса. Как правило, температура держится на протяжении 3-5 дней, в редких случаях до 10 дней. Если температура сопровождается прочими симптомами (боль, кровотечения), то в таком случае женщине необходимо пройти полное обследование для выявления причин воспаления.

Выкидыш на 5 неделе – достаточно частое явление в медицинской практике. Предупредить выкидыш возможно при правильном планировании беременности, прохождении всех необходимых обследований для выявления скрытых инфекций и состояний, заведомо опасных для естественного развития беременности.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Использованные источники: www.neboleem.net

Похожие статьи