Можно ли беременеть после выкидыша через 4 месяца

Беременность после выкидыша: через сколько можно попробовать снова? Можно ли забеременеть после выкидыша?

Для многих представительниц слабого пола беременность является самым долгожданным и желанным событием. И действительно, так устроено природой, что у женщины есть материнский инстинкт, который рано или поздно проявляет себя в полной мере. Но не всегда бывает все довольно гладко. К сожалению, у многих женщин во время вынашивания ребенка могут возникнуть различные патологии. Если одни из них легко поддаются медицинской коррекции, то другие никак не совместимы с жизнью будущего малыша и приводят к прерыванию развития плода.

Выкидыш

Самопроизвольное прекращение развития и роста плодного яйца, а вместе с ним и эмбриона называется замершей беременностью. Если на фоне всего этого начинается кровотечение и происходит отторжение патологической ткани из полости матки, то можно считать, что произошел выкидыш.

Довольно часто бывает так, что женщина даже не подозревает о том, что имела место беременность, так как она прервалась еще до задержки месячных. В среднем на 1000 женщин приходится 250 подобных случаев.

Классификация

Все выкидыши делятся на определенные подвиды:

  • Аборт искусственный. Это запланированное прерывание развития плода. Оно может произойти как по желанию женщины, так и из-за определенных обстоятельств по показаниям.
  • Аборт самопроизвольный. Этот случай имеет место быть, когда матка отторгает плод, который еще не может выжить самостоятельно. Обычно это происходит до 28 недель.

Виды выкидышей

  1. Полный. Чаще происходит в срок от 12 до 28 недель. В этом случае женская маточная мышца выталкивает все содержимое, и дальнейшая чистка не требуется.
  2. Неполный. Обычно встречается на ранних сроках развития плодного яйца. В этом случае остаются части эмбриона и оболочек в женском организме, которые извлекаются при помощи выскабливания.
  3. Привычный. В этом случае у женщины происходит несколько прерываний беременности подряд.

Симптомы

Обычно ничего не предвещает беды, и прерывание беременности происходит внезапно. Симптомы:

  • Кровотечение из женских половых путей.
  • Сильные, нестерпимые схваткообразные боли в нижней части живота.
  • Отсутствие сердцебиения эмбриона на исследовании ультразвуком.

Причины

Они могут быть следующими:

  • Нарушение выработки гормонов.
  • Имеющиеся заболевания половой сферы.
  • Частая смена партнеров.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Частые выскабливания.
  • Разнообразные хирургические вмешательства.
  • Травмы.
  • Неправильный образ жизни и наличие вредных привычек.

Беременность после выкидыша

Женщины, которые перенесли такое несчастье, как потеря ребенка, обычно морально подавлены и физически истощены. Многие отказываются от планирования в ближайшее время, так как боятся повторения ситуации. Это вполне понятно. Подготовка к беременности после выкидыша займет немало времени.

Для начала женщине необходимо физическое восстановление. Обычно доктор назначает ряд анализов и исследований для того, чтобы узнать причину остановки развития плода. После чего назначается лечение, если выявлены какие-либо патологии. Возвращение физического здоровья в среднем занимает около месяца, чего нельзя сказать о моральном самочувствии.

Для некоторых женщин беременность сразу после выкидыша просто неприемлема. Особенно это касается тех несостоявшихся мам, которые потеряли своего малыша на довольно большом сроке. Им невыносимо оттого, что они чувствовали его движения, видели на мониторе ультразвука ручки и ножки, а сейчас понимают, что уже никогда не возьмут свою крошку на руки.

Мнение врачей

Многие доктора и знаменитые репродуктологи считают, что беременность после выкидыша можно планировать, как только восстановится цикл. Обычно это занимает до трех месяцев.

Однако практически женщина может вновь оказаться в интересном положении уже через две недели. Выскабливание полости матки вовсе не говорит о том, что в этом цикле не наступит овуляция. А это значит, что, не предохраняясь, вы способны забеременеть тогда, когда ваш организм еще к этому не готов, что само по себе может стать угрожающим фактором для развития эмбриона. Беременность через месяц после выкидыша имеет большой процент вероятности прерваться вновь. Причиной этому служит не восстановившийся гормональный фон и слой эндометрия. Поэтому стоит быть разумными и слушать все наставления врача.

Самый главный вопрос, который интересует женщин, переживших подобное несчастье: можно ли забеременеть после выкидыша? Ответ на него один, и он неоспорим — безусловно, да. Именно так говорят гинекологи в один голос.

Самопроизвольное прерывание развития плода говорит о том, что что-то изначально шло не так, как положено. Именно естественный отбор играет большую роль в выборе сильнейшего — так задумано природой, что слабый и больной погибает.

Последующие беременности с большой вероятностью будут протекать нормально и без подобных осложнений. Исключения составляют лишь повторяющиеся неоднократно остановки роста плодного яйца и его отторжения.

После прерывания развития плода

Многие женщины говорят, что если провести тест на беременность после выкидыша, то он покажет положительный результат. Этому есть логическое объяснение. Дело в том, что домашние тестовые полоски реагируют на присутствие в моче женщины определенного количества «беременного» гормона. После произошедшего прерывания развития плода количество данного вещества не может снизиться моментально, за счет чего вы можете обнаружить положительный результат теста.

Если проводилось выскабливание, не стоит переживать, что беременность после выкидыша продолжает якобы прогрессировать. В скором времени данный гормон полностью выведется из организма, и вы перестанете получать тест с положительным ответом.

Женская маточная мышца имеет способность самовосстанавливаться, поэтому после выскабливания или самопроизвольного аборта она возвращается в свое первоначальное состояние. Именно по этой причине женщины могут иметь и двоих, и троих, и более детей. Поэтому не переживайте относительно того, можно ли забеременеть после выкидыша. Дайте время организму восстановиться и приступайте к планированию.

Рекомендации

Нет единого разработанного способа для предотвращения выкидыша. Обычно, если плодное яйцо само по себе нежизнеспособно, то ему ничего не поможет выжить. Но тем не менее, вовремя обратившись к доктору, вы имеете возможность спасти малыша.

Не все начавшиеся аборты заканчиваются полным прерыванием беременности. Когда эмбрион развивается нормально и полностью здоров, его с большой вероятностью можно спасти, если провести ряд медицинских процедур.

В заключение стоит сказать

Беременность после выкидыша возможна с такой же вероятностью, как и до него. Необходимо лишь тщательно к ней подготовиться, для того чтобы избежать повторения ситуации в дальнейшем. Наберитесь сил. Если вам плохо, и вы не можете в одиночку выйти из депрессии, поговорите со своим избранником. Он переживает не меньше вашего. Поддержите друг друга, и у вас все обязательно получится.

В противном случае, когда сложившаяся ситуация не отпускает ваш разум длительное время, есть смысл показаться психологу. Доктор абсолютно точно поможет вам выйти из этой рутины, и все обязательно наладится.

Использованные источники: www.syl.ru

Беременность после выкидыша: что нужно знать

Каковы шансы, что это повторится?

Очень маленькие. Для большинства женщин выкидыш – разовое происшествие, а все остальные беременности протекают нормально. Вероятность повторной потери беременности – 14%, после двух выкидышей – 26%.

Нужно ли обследоваться перед зачатием?

Когда можно беременеть?

Как правило, после потери секс – это последнее, о чем хочется думать. Дайте себе время прожить горе, при необходимости поговорите с психологом. С медицинской точки зрения после одного выкидыша можно беременеть в следующем же цикле: через 4-6 недель. После второй или третьей утраты стоит посоветоваться с врачом: возможно, перед зачатием вам или партнеру потребуется лечение.

По статистике, у 70% женщин новая беременность после выкидыша наступает в течение трех месяцев попыток.

Можно ли как-то предотвратить выкидыш?

Если это не первая потеря беременности, вы обследовались и выявили ее причины, то гинеколог наверняка назначит терапию. В остальных случаях ничего сделать нельзя (и не нужно). Постарайтесь перед зачатием вести здоровый образ жизни ,принимать витамины и фолиевую кислоту, откажитесь от курения и алкоголя.

Какие чувства я буду испытывать?

Для большинства женщин срок, на котором они потеряли предыдущую беременность, является своеобразным рубежом. Когда он будет пройден, вы выдохните с облегчением. Многие мамы с удивлением отмечают эмоциональную холодность по отношению к будущему малышу, но это нормально: так наша психика защищает себя от возможной боли новой утраты. Не держите чувства в себе: говорите о них с партнером, родными. Очень помогает общение с другими мамами, прошедшими через это, — в интернете есть специальные группы и форумы.

Что можно сделать, чтобы избавиться от тревожности?

  • Работать с психологом
  • При желании наблюдаться у другого врача
  • Не обращать внимание на советы посторонних людей
  • Не объявлять о своей беременности до II триместра – или любого другого срока
  • Попросить гинеколога о более частых визитах
  • Повременить с покупкой приданого для малыша
  • Ни в чем себя не винить и разрешать себе любые чувства

А главное, помнить: все обязательно получится!

Использованные источники: detstrana.ru

Беременность через 4-е месяца после выкидыша

Очень хочется малышку или малыша, а лучше сразу двоих. Но боюсь вдруг что-то опять случится не так как в прошлый раз. Был выкидыш на сроке 10-11 недель, причину поставил мой Г. — уреаплазма. С мужем оба прошли лечение. Результат анализов ПЦР — «Уреаплазма не обнаружена». И ждать 6 месяцев , как все говорят нет моральных и духовных сил. Кто нибудь был в моей ситуации, откликнитесь, пожалйуста

У меня была немного другая ситуация. тоже выкидыш но причина не в уреплазме. Мой организм сам отторг Б и плюс у меня густая кровь. Лечилась 2 месяца потом запрет сняли, дали зеленый свет и в первый же цикл все получилось.В общем перерыв был всего 2 цикла. ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на вас что бы все было хорошо.

я не была в такой ситуации но по мне (если ты действительно не хочешь повторения) лучше потерпеть

а у вас чистка была?
если да то тут надо что бы Г дала добро, что матка восстановилась, эндометрий вернулся прежний.
А на счет снова бояться, вам известна причина, это главное, вы понимаете что сейчас этой инферкции нет от сюда вывод повторения не может быть. Надо настраивать себя на хорошее.
Встречала на форуме что после выкидышей (и пр) часто получалось сразу на сл. цикл.

\Жизнь/ все правильно написала!Можно и раньше планировать если у вас организм хорошо восстановится!Сходите на узи и гинекологу — если все ок — начинайте)
Я считаю что ороганизму, кот. восстановился, чем быстрее, тем лучше)
Не переживайте, все у вас Хорошо получится!!

спасибо за комментарии)))

У меня было 2 ЗБ. После 1-ой (на 11 нед., предположительно ЦМВ)прошло 2 месяца и Б, которая закочилась ЗБ (на 7 нед.).
Потом мы сделали перерыв на 5 мес. и преступили к планированию, сейчас нам 25 неделек.
Конечно я не доктор, но считаю, что если лечение вы прошли и готовы, то можно и не ждать 6 месяцев! Желаю вам скорешей и благополучной беременности! Удачи!

У моей подруги была такая история. Просто я в курсе всей этой истории, поэтому
знаю подробности. Они с мужем прожили пять лет, не предохраняясь вовсе,
а она все не беременела. Потом, совершенно неожиданно, наступила беременность, которая
закончилась выкидышем на двухмесячном сроке. Чистка. Разумеется, врачи предупредили,
что нужно предохраняться полгода, чтобы не забеременеть. Что они с успехом и не выполнили.
Она залетела совершенно случайно буквально через месяц после чистки. И что же?
Беременность у нее прошла идеально. Она и ремонт в квартире делала, и на даче работала.
И вообще буквально летала. И родила совершенно здорового мальчика почти на 4 кило.
Не видела ее несколько лет. Они уехали в другой город и мы не общались. Недавно наладили
контакт. Оказывается, она родила второго ребенка точно с такой же историей.
Забеременела. Выкидыш. Через месяц залет. Родила девочку. Да дети такие умные и здоровые.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Вот и думайте после этого, какие случаи бывают.

Использованные источники: www.babyplan.ru

Забеременела через 2 месяца после выкидыша.

Всем доброго времени суток уважаемые форумчанки, на этом сайте давно, но правда как читатель, но сейчас мне так страшно, что нужны советы.

В январе у меня был выкидыш на 2ой неделе после задержки( 4 недели), это был шок для меня, т.к. я очень ждала эту беременность(планировали с сентября 2010г.). Врач, в платной поликлинике тогда прописала утрожестан вставлять во влагалище через каждые 4 часа(многие на другом форуме от этого были в шоке) и витамин Е. больше ничего, ни анализов, ничего.

После выкидыша другой врач сказала мне отдохнуть не менее 3х месяцев, чистку мне не делали.

И вот, после отпуска в заполярье, где я активно каталась на борде, сидела на снегу, злоупотребляла глинтвейном и курила, я беременна. Прошло всего 2 цикла… задержка всего 2-3 дня. Но тесты полосатятся ярко-ярко. Завтра пойду к врачу в обычную консультацию, чтобы назначили препараты для подстраховки от выкидыша.

Вы не представляете как мне страшно, что повторится этот ужас.

Тем более тянет низ живота переодически и яичники.

Принимаю витамин Е 2р/день и фольку 3р/день.

Подскажите пож-ста, кто сохранил беременность после того как был выкидыш. Павильно ли я принимаю витамины без назначения врача?

И какие анализы должна назначить врач при таком маленьком сроке? Заранее всем спасибо!

Использованные источники: m.baby.ru

Статьи по теме