Регулон после выкидыша месячные

АИТ, выкидыш, Регулон и планирование

Ответ эксперта

к.м.н., врач акушер-гинеколог

Здравствуйте! Конечно, вам необходима очная консультация, чтобы после опроса и осмотра решить , надо ли вам обследоваться ещё. Так как у вас выявлена уреаплазма, надо сдать посев на уреаплазму. По результатам посева решают вопрос о необходимости лечения. Если вы не делали, то сходите на УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Мужа надо направить к урологу. Несмотря на то, что у него хорошая спермограмма, есть антитела к хламидиям. Врач должен понять , это перенесённый когда-то процесс, или надо назначать лечение.

Похожие консультации

Здравствуйте, я занялась сексом спустя неделю после месячных . Цикл у меня всегда нерегулярный, поэтому получается что дни овуляции всегда разные. Как узнать, в какой день лучше заняться сексом, чтоб зачать и как рассчитать овуляцию при таком скачущем графике?»

У меня такой вопрос. Мне 28 лет, есть двое детей. Сейчас еще планирую. очень хочется девочку)) Первые два раза ничего не планировала, так получилось можно сказать. Теперь начиталась и наслушалась, что можно рассчитать овуляцию для зачатия девочки или мальчика. Что для этого нужно сделать? У меня регулярный цикл, со здоровьем все нормально. Спасибо!!

Здравствуте! Мой срок беременности 9 недель. Начались выделения, а потом – все симптомы молочницы, как обычно-зуд, жжение, выделения желтые ,половые органы с отеком. Я сначала спринцевала ромашкой, тк боюсь вставлять свечи. Но потом пошла к гинекологу, она прописала ставить свечи пимафуцин. Пока что все равно боюсь принимать их, а вдруг навредят? И если молочница есть у девушки, то у парня она тоже есть? Ведь у моего партнера ни каких симптомов нету. В общем, какие точно свечи от молочницы противопоказаны при беременности? И как лечиться.

Использованные источники: detstrana.ru

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Возможна ли беременность в первый месяц после выкидыш при приеме Регулона.

Девочки, я уже не знаю что думать. 8 марта (ненавижу этот день) я потеряла ребеночка на 9 неделе беременности. Было очень тяжело так как беременность очень долгожданная (8 лет не получалось. Но вроде подуспокоилась. 9 марта мне сделали выскабливание так как ребетеночек в шейке застрял и назначили регулон пить 3 месяца. Вот я пропила месяц 21 день, теперь перерыв 7 дней. Врач сказал что месячные должны прийти на 3—5 день после последней таблетки. Сегодня уже 6 день. Живот болит как на месячные, но их нет. Шейка мягкая и высоко, сегодня с утра после завтрака была тошнота и рвота. Уже не знаю что думать. Можно забеременеть на ОК. Очень боюсь так как еще не до конца отошла от потери малыша. А еще была такая ситуация. Была у подружки ее маленькая доча залезла в сумку и съела одну противозочаточну таблетку 16 по счету. Я позвонила врачу она сказала сразу 17 выпить и все. Очень переживаю. Через день нужно начинать новую пачку. Что делать?

Использованные источники: www.my-bt.ru

Как начинать принимать препарат Регулон после выкидыша?

Регулон представляет собой монофазный пероральный препарат, обладающий контрацептивными свойствами за счет входящих в него этинилэстрадиола и дезогестрела.

Естественно, что данный препарат должен приниматься по назначению врача вне зависимости то того, с какой целью он был назначен женщине.

Дело в том, что препараты данного плана нередко назначаются женщинам не только с целью предохранения от нежелательной беременности, но иногда могут назначаться в составе комплексной терапии при различных заболеваниях.

Если речь идет о первом приеме препарата, то начало приема препарата должно совпасть с первым днем менструации, тогда к окончанию менструации уже можно будет обойтись без использования дополнительных средств контрацепции. Или же начинать прием препарата можно со второго по пятый день менструации, однако в этом случае в течение семи дней после начала приема препарата необходимо применение дополнительных негормональных средств контрацепции, в качестве которых можно выбрать барьерные средства (например, презервативы), либо спермицидные средства (крема, таблетки, свечи, и так далее).

В дальнейшем, прием новой упаковки препарата, на следующий день после окончания семидневного перерыва.

Что касается начала приема препарата после родов, абортов, самопроизвольного преждевременного прерывания беременности, то здесь действуют несколько иные правила начала приема препарата.

Если у женщины отсутствуют какие-либо противопоказания к приему препарата, то после выкидыша и чистки начинать прием препарата можно уже на следующий день после случившегося, и в таком случае у пары нет необходимости в использовании каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Однако, если женщина решила принимать препарат не сразу после произошедшего, а спустя некоторый промежуток времени, при этом в это время у женщины уже имели место половые контакты, то начало приема препарата следует отложить до начала первой, после случившегося менструации.

Эта мера вынужденная, так как наличие беременности является абсолютным противопоказанием к приему препаратов такого плана, поэтому начало их приема в первый день менструации позволяет женщине исключить возможность беременности.

Конечно, если вы переживаете, в какой день вам стоит начинать принимать Регулон, то можно обратиться к врачу, и он должен подсказать, как правильно начать прием препарата Регулон в конкретно вашей ситуации.

Использованные источники: www.domotvetov.ru

Месячные после выкидыша – норма, отклонение, полное восстановление организма

Современная женщина стремится уметь делать все и разбираться во всем. Взваливает на себя домашние хлопоты, зарабатывание денег. При этом совершенно забывает о своем здоровье, не следит за питанием. На все это просто не хватает времени. А ведь, рождение ребенка – это основная функция женщины. Под влиянием неблагоприятных внешних и внутренних факторов долгожданная беременность все чаще заканчивается выкидышем. К психологической травме и постоянным терзаниям добавляются проблемы со здоровьем физические. Вторую попытку хочется сделать как можно быстрее. При этом интересует один важный вопрос: «Когда произойдет восстановление месячных после выкидыша, какими они должны быть?»

Месячные после выкидыша в первый раз

Особенность менструации говорит о здоровье, готовности женского организма к зачатию. Предугадать, когда появится овуляция сложно. Теоретически это происходит так: момент выкидыша считается началом созревания яйцеклетки, через 14-16 дней происходит овуляция. Характер менструации зависит от длительности месячного цикла до наступления беременности, продолжительности менструации. В норме длительность месячных после выкидыша составляет не более 7 суток. В среднем критические дни появляются через 26-35 суток после выкидыша. Далеко не означает, что в этот же месяц женщина снова сможет забеременеть. Полная нормализация женского организма, цикла в целом, зависит от многих факторов:

  • срок беременности, когда случился выкидыш;
  • осуществлялась дополнительно чистка матки или нет;
  • причины случившегося выкидыша;
  • состояние женского организма в целом;
  • длительность гормонального лечения.

Выкидыш считается ранним на сроке до 12 недель беременности. Для физического женского организма особых неблагоприятных последствий нет. Существенные гормональные изменения происходят после 16 недель. Выкидыш в это время приравнивается к родам. Полная нормализация месячных и восстановление цикла произойдет за 3 месяца. После случившегося должно проводиться УЗИ. Врач просматривает состояние матки, тщательно исследует орган. Если она очистилась самостоятельно, никаких сгустков нет, механическую чистку дополнительно не проводят. А месячные появятся через 30 дней. Задержка может быть до 7, что не считается существенным отклонением от нормы. В последующем цикл нормализуется.

Характер выделений во время месячных

При осуществлении механической чистки, выделения первых месячных после выкидыша будут болезненными, обильными, с присутствием сгустков. Бить тревогу и обращаться за помощью к специалисту нужно, когда месячные начинаются раньше времени, имеется неприятный запах, присутствуют болевые ощущения. Такое состояние месячных после выкидыша свидетельствует об остатках плода в матке. В дальнейшем это грозит воспалением, сепсисом. Необходимо провести повторное исследование УЗИ. К инфицированию и началу воспалительного процесса приводит незащищенный секс в первое время после выкидыша. На стенках матки повреждается эпителий, орган становится открытым для проникновения инфекций.

Обильными считаются выделения во время месячных, если они отличаются от предыдущих. Сравниваются с месячным циклом до наступления беременности. Для каждой женщины существует свое понятие «обильные». Сильные выделения в течение 7 дней в большом количестве являются кровотечением. Это приводит к ослаблению женского организма, анемии. Месячные могут быть скудными. Что тоже является поводом для беспокойства. Если такая картина повторяется в течение 2 циклов, необходимо обратиться к врачу. Причиной тому служит психологический стресс, либо наличие спаек. В первом случае назначат антидепрессанты, успокоительные препараты. Во втором, придется пройти более серьезное лечение. Спайки препятствуют наступлению новой беременности. По этим же причинам женщина может оказаться бездетной после случившегося.

Основа эффективного лечения – выяснение причин выкидыша

Перед тем как назначить лечение врач должен выяснить причину выкидыша. Большинство случаев припадает на срок беременности до 12 недель. Замирание беременности и отторжение плода может происходить по причинам:

  • генетические нарушения развития плода;
  • гормональный сбой;
  • иммунологическая несовместимость;
  • наличие инфекций ППП;
  • воспалительные процессы;
  • инфекция в организме;
  • аборты в прошлом;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • стрессы и тяжелое психоэмоциональное состояние;
  • нездоровый образ жизни;
  • грубый половой акт;
  • физические травмы, поднятие тяжестей.

Поздний выкидыш на сроке от 16 до 22 недель происходит по причине воспалительных процессов в матке. Это грозит преждевременным отслоением плаценты, прекращением выработки необходимых веществ для развития плода. К позднему выкидышу приводит наличие в организме инфекций, оперативные вмешательства в прошлом на матке и сосудах.

Лечение сразу после выкидыша на любом сроке направлено на предотвращение кровотечения и проникновение инфекции. В дальнейшем усилия направляются на укрепление женского организма, восстановление месячных после выкидыша. Предстоит пройти:

  • гинекологическое обследование;
  • сдать анализ на выявление скрытых инфекций женщине и ее партнеру;
  • УЗИ;
  • измерять базальную температуру, составлять график.

Новую беременность желательно планировать сроком не ранее 6 месяцев после выкидыша. Вступать в половые отношения можно через месяц. За это время организм женщины должен прийти в норму.

Восстановление организма для нормализации месячных после выкидыша

Механическая чистка происходит под общим наркозом, реже местным. Для предотвращения кровотечения назначают лекарственные препараты. Самый безобидный – настойка водного перца. Принимают 3 раза в день по 10 капель. Для предотвращения проникновения инфекции, начала воспалительного процесса принимают доксициклин. 2 ампулы 1 раз в день в течение 3 дней. При повышении температуры тела. Необходимо срочно обратиться к врачу.

  • Одной из причин самовольного прерывания беременности выступает гормональный дисбаланс. Женщине следует сдать анализ на гормоны. В таких случаях назначают гормональные препараты. Обычно противозачаточные таблетки. Лечение длится 1-6 месяцев. Восстанавливается гормональный фон, месячный цикл. Часто назначают препараты Регулон, Ярина. Под влиянием таблеток возможны мажущие кровянистые выделения в течение 2 месяцев. Если гормональный баланс не восстанавливается, месячный цикл с отклонениями, назначают длительную терапию.
  • Если причиной прерывания беременности стал нервный стресс, для нормализации месячных после выкидыша назначают успокоительные. Чаи на основе лекарственных трав, настойки. Наиболее безобидные валериана, пустырник, глод, Ново-пассит. Покой, внимание близких, любимого мужчины, полноценный отдых и сон – основа терапии, залог быстрого восстановления месячного цикла.
  • Правильное питание, отказ от вредных привычек. Многие врачи постоянно твердят о том, что большинство проблем со здоровьем от неправильного питания. К сожалению, обращают на это внимание уже тогда, когда проблемы появились. Курение во время беременности, употребление спиртных напитков – одна из причин прерывания на раннем и позднем сроке. Эти же вредные привычки препятствуют нормализации месячного цикла. Кроме этого, следует уменьшить нагрузку на кишечник. Жирная, жареная, копченая пища, полуфабрикаты, чипсы, сухарики должны оказаться под запретом.

Чтобы помочь организму прийти в норму, необходимо уделить ему внимание. Наблюдать, как идут месячные в течение 3 месяцев. Любой повод для беспокойства должен обсуждаться с гинекологом.

Использованные источники: moimesyachnye.ru

Регулон. Отзывы

Всего сообщений: 3853

24.06.2011, виктория
привет. отзывы заставляют малость насторожиться..сегодня врач тоже назначил регулон. но радует одно-увеличение груди)) у меня грудь маленькая,так что будем пить и ждать))

16.04.2011, Елена
для Вики. Виктория, а месячные после выкидыша через какой промежуток времени начались? Я каждый день жду их,после случившегося прошло чуть больше 2 недель, а месячных нет.

16.04.2011, Вика
Для Елены
Мне врач сказал начать пить регулон на пятый день после выкидыша.Сказал, что месячные должны прийти через месяц, примерно в тот же день, когда случился выкидыш, и соответственно в тот промежуток времени, когда я уже пропью 21 день регулон и сделаю перерыв на 7 дней. Врач сказал, что в эти 7 дней и ждать . Выдидыш случился 9-го марта, а месячные начались 7-го апреля, почти ровно через месяц и на 4-ый день семидневного перерыва от регулона.
Если ты сейчас пьёшь регулон, в середине курса приёма таблеток они, в любом случае не придут и не должны прийти. Дождись, когда будет семидневный перерыв , тогда и жди.
Ты только начала их пить,да? как самочувствие??

16.04.2011, Елена
для Вики. Я таблетки еще не пью, поскольку врач сказала мне прийти на прием с регулоном в первый день месячных. Выкидыш был 29 марта. Может мне начать принимать таблетки.

17.04.2011, Вика
ДЛЯ ЕЛЕНЫ )
не,не. Не в коем случае не начинай их пить пока,их надо начинать либо сразу после выкидыша, либо с началом сл. месячных. Мне просто врач их выписала сразу после выкидыша, а твой, видимо, решил, что твои месячные придут сами и их не надо ничем стимулировать.
Не переживай. Они сейчас и не должны прийти, жди в конце апреля, не раньше. считай, что выкидыш был как очередные месячные и по этой дате рассчитывай следующие)

17.04.2011, Елена
для Вики. Хорошо ))) здоровье важнее. Как начну принимать таблетки, обязательно напишу )

17.04.2011, Вика
Для Елены)
Удачи тебе! Всё будет хорошо!:)

07.05.2011, Елена,23
для ВИКИ, 23. Привет, Виктория, у меня наконец-то начались месячные (26.04.2011), с первого дня начала пить регулон, чувствую себя нормально пока, побочных вообще не наблюдаю, посоветовалась с другим врачом-гинекологом, которая сказала, что данный препарат не для моего возраста, со следующей упаковки надо переходить на современные ОК — Линдинет,20 или Жанин. Что думаешь?

12.04.2011, Елена
Привет, мне 23, недавно был выкидыш, врач прописала Регулон, боюсь поправиться в весе, что можете посоветовать.

15.04.2011, аля
ЕЛЕНЕ.не бойся не поправишься.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Похожие статьи