5 месяцев после выкидыша

Вопросы

Вопрос: После выкидыша прошло 5 месяцев можно ли мне сейчас забеременеть?

Здравствуйте!в мае я была беременна на 6 неделе,потом случился выкидыш это моя первая беременность была,мне сделали чистку,через 3 недели мне сделали узи, обнаружили кисту левого яичника,пролечилась я 3 месяца пила Ярину.Сейчас чувствую себя хорошо,было повторное узи ничего не обнаружили.мы с мужем очень хотим малыша!после выкидыша прошло 5 месяцев можно ли мне сейчас забеременеть?

После длительного применения ОК, в том числе Ярины, планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца, после отмены применения этого препарата. За это время Ваш гормональный фон полностью восстановится, и организм будет готов к зачатию и вынашиванию беременности.

Использованные источники: www.tiensmed.ru

Беременность после выкидыша

Молодец! побольше бы таких позитивных историй!

Девочки, мне так плохо, мне хочется кричать..
У меня была первая долгожданная беременность.. Была, потому что зачем-то я невовремя пошла к врачу..
все попорядку..
Мы с мужем пытались завести детей 2 месяца и ничего не получалось (я еще не знала, когда точно у меня овуляция). на третий месяц, зачем-то пошла к врачу, ну так провериться, все ли хорошо у меня.. На третий месяц делала тест на овуляцию и так получилось, что записали меня к врачу уже после моей овуляции.. Долго сомневалась идти или нет, но послушав всех, решила сходить.. Стоит отметить, что я к этому врачу ходила несколько лет уже и полностью доверяла..
Во время осмотра врач очень сильно нажала внутри.. Я ей сказала, что мне больно, может не так сильно стоит давить. На что получила ответ, что в гинекологии вообще мало приятного.. Врач поставила диагноз: киста под вопросом.. После осмотра стал болеть живот. Ныл. Достаточно сильно, было больно сидеть, приходилось настраивать кресло, было больно ходить, было больно стоять.. Живот ныл постоянно..
Моя вопросительная киста оказалась моим желанным малышом. Я пошла к врачу (уже к другому) по беременности. Сказала, что живот ноет. На что получила ответ, что это нормально, я же худая..
Когда было ровно 6 недель акушерских случился выкидыш. Живот в том месте ныл еще месяца полтора.

Сейчас прошло уже 3 месяца.. пытаемся завести малыша.. цикл и овуляция восстановились быстро.. но пока забеременеть не получается..
Я схожу с ума, я не нахожу себе места.. Подруг уже достала разговорами про беременность.. Но я не знаю, что мне делать..

Использованные источники: eka-mama.ru

Eva.Ru > Гинеколог > Беременность > Выкидыш > Как восстановиться после выкидыша?

ВиО «Гинеколог > Беременность > Выкидыш». Вопрос: «Как восстановиться после выкидыша?»

Здравствуйте, девочки! У меня случилось несчастье — произошёл выкидыш на 12 неделе беременности без выясненных причин — врач говорит, что могли повлиять различные факторы. Сейчас мне очень трудно пережить это, ещё 4 дня назад я радовалась беременности, представляла, каким будет мой малыш, чувствовала себя всё время прекрасно и вот утром проснулась, пошла в туалет и увидела на салфетке кровь, вызвала скорую, меня отвезли в больницу, но спасти ребёнка не удалось. Я долго не могла забеременнеть и поэтому так радовалась, когда увидела положительный тест и УЗИ в 10 нед. показал, что всё в порядке, сердцебиение есть, всё развито, ничто не предвещало такого продолжения и теперь я себя ощущаю потерянной. С начала беременности я принимала дюфастон, по назначению врача, а в больнице сказали, что дюфастон также может служить причиной выкидыша, т.к. при его приёме возможно прорывное кровотечение, не знаю, кому верить? Я сейчас даже со своей близкой подругой не могу общаться (у неё 20 недель)Подскажите, кто как справлялся с такой ситуацией? Спасибо Вам!

У меня была подобная ситуация. После этого месяца три заливалась слезами при взгляде на малышей и их мам.

Совершенно банальный совет — время лечит. Сперва очень горько, чувствуется ужастная опустошенность. В этот период я начала сильно ссорится с мужем.

Отдохните неделю-две, если есть возможность. Кушайте свежие овощи, пейте молоко. Помогите своему организму и своим нервам восстановится после удара.

Главное, ни в чем себя не вините. Видеть мам с детьми и беременных очень тяжело. У меня был выкидыш на 20 неделе — врач не увидела, что ребенку плохо И мне не сказали, почему так случилось. Знакомая врач расписала курс антибиотиков, чтобы пролечить все, что могло и не могло быть причиной. 1.5 месяца лечения, потом ударная доза витаминов, и через 4 месяца после выкидыша я забеременела. Сейчас моей доче год и 10 мес., а вторая родится через 2 месяца. Еще мне очень помогал муж, хотя переживал не меньше меня. Главное, поставьте себе цель — сдайте все возможные анализы, наешьтесь витаминов, и настраивайтесь на новую счастливую беременность. Хотя обе свои беременности (удачные) я волновалась и дергалась за десятерых, наверное. И ищите хорошего врача. Удачи.

Войди в поисковик Рамблер, в окне поиск введи название Дюфастон и прочитай анатацию. Сегодня сама читала.

Милое Облако! Правильно Вам посоветовали — надо взять себя в руки! Как и многие, как и Вы , ч тоже прошла через потерю первой беременности, состояние после этого может понять только переживший это. Но нам Всем дана возможность повторить начатое, пусть через боль и горечь, но слава богу, что самое срашное для женщины слово «бесплодие» Вы не услышали от врачей. Значит все хорошо, постарайтесь отталкиваясь от этой мысли начать все сначала. Дай Вам бог удачи и поддержки мужа. Мне это здорово помогло в свое время, потеряла ребенка в 9 недель, считаю что врачи не сделали все что могли бы, но это уже далеко. Муж сразу купил путевки на море, перед этим я успела 2 недели проколоться антибиотиками и витаминами, на море тоже пила таблетки. Все это время предохранялись презервативами, начала заниматься целеноправленно укреплением организма- бассейн, все время витамины, отдых. Хотя врачи советовали 1 год не беременеть, я сознательно пошла на залет через 4,5 месяца.Забеременела , по совету мамы-гинеколога в тот же срок, когда был выкидыш, легла на сохранение в больницу, на всякий случай, пропила там но-шпу и витамины, сделала УЗИ и относительно успокоилась, увидев на мониторе своего ребеночка. Хотя врать не буду, всю беременность боялась, ставила себе цель доносить хотя бы до 7 месяцев, а там, если что, врачи вытянут ребенка. А после расслабилась , доходила до положенного срока и родила. Забыла сказать- я тоже пила Дюфастон, считаю,что мне он помог, т.к. он предотвращает «привичный выкидыш». когда матка самопроизвольно на том же сроке нистого нисчего выкидывает плод, и за 3 месяца до беременности и я и муж пили фолиеву кислоту, мама сказала, что это очено полезно для зачатия здорового ребенка, а я ее пила еще 3 месяца после зачатия. Может дозировка Дюфастона была не подходящая?Причин для выкидыша много, я про свой так и незнаю от чего. И уже не хочу.Наберитесь терпения, не беременейте сразу, восстановитесь распланируйте все, сколько будете пить витамины, сколько оздоравливаться, в каком месяце забеременеете и в каком родите. И идите к этой цели. Бог дает ребенка, когда к нему все готово. Будет и у Вас обязательно. Найдите хорошего врача, или спонсируйте своего районного, для особого наблюдения за вашей следующей беременностью. И все получится. Перестаньте мучать себя, это расшатывает Ваше и так не лучшее состояние здоровья. Делайте ставку на следующую беременность и это даст Вам силы перестать страдать и взяться за свое здоровье. Подойдите к беременности здоровой и физически,и морально. Все будет хорошо. Я верю в Вас, в Ваше женское и материнское счастье! Удачи Вам и здоровых детишек!

Привет облако! Искренне тебе сочувствую. Правильно говорят, что это может понять только тот, кто это перенес. У меня то же произошел выкидыш на 9 недели, но причина для меня звучала как приговор, ТОКСОПЛАЗМОЗ. И потом целый год, антибиотики, иммуномодуляторы. Но я хочу вам сказать,что я победила. Моему зайцу сейчас 9 месяцев, несмотря на очень сложную беременность и кесарево. Вернее мы победили.

Использованные источники: eva.ru

Начать сначала! Беременность после выкидыша

Горечь от потери ещё не рождённого ребёнка очень велика. Особенно если беда произошла уже на внушительном сроке. Но эта боль не должна перечеркнуть надежды женщины на материнство. Ребёнок в семье всё равно будет!

Наш эксперт — врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Римма Антонова.

Семья уже начала готовиться к пополнению: о беременности были оповещены будущие бабушки и дедушки, сами супруги уже приглядывались к коляскам и кроваткам, возможно, крохе даже выбрали имя. И вдруг все мечты и ожидания разбились в прах.

А знаешь, всё ещё будет!

Выкидышем считается самопроизвольный аборт на сроке до 28 недель. По статистике, 10–12% всех беременностей заканчиваются таким образом. На самом деле этот показатель гораздо выше — ведь выкидыш порой случается и тогда, когда женщина ещё и не догадывалась, что была в положении. Чаще так проявляется естественный отбор — природа сама контролирует, чтобы потомство с генетическими отклонениями не появлялось на свет. Единичный выкидыш практически не сказывается на репродуктивной функции женщины. И даже несколько неудачных беременностей подряд — ещё не приговор. Тем не менее каждый последующий выкидыш затрудняет возможность забеременеть. Поэтому, если несчастье произошло, женщине надо встать на учёт к специалисту по невынашиванию беременности, чтобы разобраться в причинах произошедшего.

Пора — не пора

Женский организм довольно силён и после выкидыша физически готов к новой беременности уже через 2 недели. Другое дело — психологическая готовность. Так что лучше не торопиться, а дать себе время отгоревать и морально настроиться на победу. Важно именно дозреть до этого решения, а не искать психологического убежища от произошедшего несчастья в новой беременности, как это делают многие женщины. Да и врачи предупреждают — не стоит торопиться. Не зря же ВОЗ даёт рекомендацию — после выкидыша предохраняться в течение полугода. В некоторых случаях (например, при выявленных инфекциях) гинекологи советуют сделать перерыв на срок до года. И хотя известно множество случаев, когда после выкидыша женщины беременели уже в течение первого цикла и благополучно рожали в срок здоровых детей, лучше не пороть горячку. Ведь, если причина выкидыша не будет устранена, в следующий раз всё повторится вновь и станет ещё большим ударом. А сильный стресс может привести не только к прерыванию беременности, но и к бесплодию.

Действовать без промедления!

Обязательно ли ждать полгода-год? Нет. Если выкидыш произошёл на раннем сроке и причины произошедшего не были найдены (или были устранены), долгие ожидания неоправданны. Иногда даже вредны. Так, американские исследователи, изучив данные более 30 000 пациенток, пришли к выводу, что у женщин, забеременевших в течение полугода после первого выкидыша, беременность протекала лучше, чем у тех, кто ждал свыше 6 месяцев. В общем, в решении, когда именно следует приступать к планированию, лучше довериться специалисту по невынашиванию. Если он решит, что женщина физически и эмоционально готова к новой беременности, то уже через 3 месяца ей пора.

Как правило, до этого момента гинеколог прописывает пациентке оральные контрацептивы. Они помогут восстановить менструальную функцию. На фоне их отмены забеременеть проще.

Ещё до зачатия нужно начать приём фолиевой кислоты — это снизит риск дефекта нервной трубки у ребёнка. А вот с комплекс­ными витаминами лучше быть осторожными — значительный переизбыток витаминов A и D тоже может привести к выкидышу. Конечно, нужно правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, снизить дозу кофеина, избегать по возможности лекарств, беречься от инфекций (не помешает сделать прививки от краснухи и ветрянки). А главное — надо настроиться на позитив!

Где соломку стелить?

Забеременев, нужно быть осторожной в первые четыре месяца, а особенно в тот период, когда произошёл первый выкидыш, а также в дни, соответствующие предполагаемым менструациям (их вычислит врач). В эти периоды нужно остерегаться любых перегрузок, как физических, так и психологических. Спорт, утомительная работа, дальние поездки и авиаперелёты должны быть исключены. Любой вид секса — увы, тоже.

Женщины, потерявшие нерождённого ребёнка, любой пустяк могут принять за сигнал беды. Их могут сильно испугать даже небольшая боль и тяжесть внизу живота или мажущие выделения в дни предполагаемых месячных. Хотя эти явления вполне нормальные. А вот если есть выделения, похожие на месячные, и они длятся более 3 дней, а также если имеется длительно не проходящая боль внизу живота или с одной его стороны, то следует вызвать «скорую». До приезда врача надо лечь на левый бок и подложить под ноги подушку. Начавшийся выкидыш часто можно остановить!

Использованные источники: www.aif.ru

Поздний выкидыш

На сегодняшний день поздний выкидыш не является аномальным явлением для акушеров-гинекологов. В большинстве случаев будущая мать, узнавая о таком развитии беременности, впадает в депрессию и теряет надежду на то, что вообще когда-либо сможет иметь ребенка. Не стоит отчаиваться. Главное – своевременно обратиться за помощью к специалистам, которые всегда помогут найти выход из сложившейся ситуации и спасти жизнь малыша.

Что же такое выкидыш? В медицинской практике принято считать, что это несвоевременное прерывание беременности, происходящее естественным путем, без посторонней помощи. Существует две разновидности выкидыша: ранний (до 8 недель беременности) и поздний выкидыш (если срок превышает 12 недель).

В том случае, когда выкидыш происходит на 5 месяце беременности, его принято считать преждевременными родами. В наши дни практически 20% из всех женщин, находящихся в положении, не дожидаются момента рождения малыша и заканчивают процесс вынашивания несвоевременным прерыванием беременности. В большинстве случаев это происходит тогда, когда будущая мать еще сама не знает о том, что беременна. Если родители действительно хотят иметь ребенка и прикладывают к этому массу усилий, можно быть уверенным, что проблема выкидыша во втором триместре обойдет вас стороной.

Причины позднего выкидыша

Как показывает медицинская практика, причин выкидыша во втором триместре известно очень много. В более чем 70% случаев он происходит из-за генетических сбоев развития плода, которые связывают не с наследственностью, а с влиянием окружающей среды. Среди оставшихся причин превалируют особенности женского организма, а также образ жизни, который ведет конкретная женщина.

Для того чтобы хоть немного успокоить будущих мам, отметим, что, когда беременность женщины превышает 12 недель, вероятность возникновения выкидыша существенно снижается. По результатам статистики, поздний выкидыш наблюдается у 25 % всех выкидышей, которые происходят ежегодно в нашей стране. Если прерывание беременности без посторонней помощи происходит после 22 недели, оно является преждевременными родами. Дети, появившиеся на свет в этот период, считаются недоношенными и в большинстве случаев выживают благодаря современным достижениям медицины.

Когда речь идет о выкидыше во втором триместре, то среди возможных его причин даже не рассматривают возможные сбои в развитии будущего малыша. Среди факторов, влияющих на выкидыш, в этот период отмечают:

  • Воспалительные процессы стенок матки или областей плаценты.
  • Несвоевременное отслаивание плаценты.
  • Различные инфекции.
  • Операции, которые ранее проводились на матке или сосудах.
  • Довольно частые психические расстройства, влекущие за собой сильные депрессии и угнетенные состояния.

Не теряйте надежды после выкидыша

Нередко женщины, пережившие поздний выкидыш, отчаиваются и не верят, что еще хоть раз смогут забеременеть и выносить полноценного ребенка. На самом деле, забеременеть можно, но при этом следует знать, что после подобного явления шейка матки станет значительно слабее, чем ранее. Это происходит из-за того, что ткани шейки слишком твердые, в результате чего на время удается сделать канал закрытым, в то время, когда плод успешно растет и увеличивает объемы матки. Спустя 8 недель беременности у будущих мам со слабой шейкой матки канал постепенно расширяется, чего при нормальной беременности быть не должно.

Нежелательный поздний выкидыш очень часто влечет за собой разрыв плодного пузыря (из-за слабости шеечного канала) и, как результат, вытекание околоплодных вод. Чтобы предотвратить это, акушер-гинеколог своевременно обязан специальным образом перевязать шейку матки. После 33 недели беременности такую перевязь убирают. Именно благодаря подобному оперативному вмешательству большая доля женщин в итоге рожает полноценных и здоровых детей. Известны также другие (более легкие) последствия позднего выкидыша, которые не требуют помощи хирургов и ограничиваются непродолжительной терапией.

Грудь после выкидыша

Нередко грудь после выкидыша выделяет молоко (чаще всего это происходит на поздних сроках беременности). В том случае, если выкидыш наблюдался до 14 недели беременности, в груди молоко вырабатываться не будет. Понять природу этого явления довольно сложно, поскольку ни одна женщина в мире не может заранее знать, как поведут себя гормоны, отвечающие за наполнение груди молоком. Известны случаи, когда молозиво у будущих мам выделялось даже тогда, когда они только думали о возможном выкидыше.

Грудь после выкидыша может вести себя по-разному. Если вы хотите прекратить выработку в ней молока, не сцеживайтесь и сутки напролет носите тугой бюстгальтер. Для того чтобы подавить неприятные ощущения в груди, можно принять теплый душ, приложить к молочным железам листья капусты и прохладные компрессы. Если болезненные ощущения от подавления выработки материнского молока становятся невыносимыми, попробуйте немного сцедиться, каждый последующий раз уменьшая объем сцеженного молока.

Не допустить выработку материнского молока можно также за счет специальных лекарственных средств, приобретать которые следует только после предварительной консультации у вашего гинеколога. Когда грудь сильно болит, а на ней заметны покраснения или ощущаются большие уплотнения, немедленно обратитесь к врачу.

Профилактика позднего выкидыша

К сожалению, не всегда удается избежать позднего выкидыша, поскольку его причина кроется в неправильном развитии самого плода. Однако чтобы довести беременность до последней ее недели и при этом сохранить свое здоровье и жизнь своего малыша, следует придерживаться некоторых советов:

  • Старайтесь быть оптимистом и гоните от себя плохое настроение, которое чаще всего влечет стрессовые ситуации, губительным образом сказывающиеся на вынашивании плода;
  • Откажитесь от вредных продуктов питания, помня о том, что только здоровая пища обогатит ребенка всеми полезными витаминами и микроэлементами;
  • Забудьте о сигаретах и алкоголе;
  • Не ешьте за двоих, чтобы не сильно располнеть на последних месяцах беременности;
  • Делайте утреннюю зарядку, включающую упражнения для будущих мам.

Восстановление после позднего выкидыша

Очень много родителей, мечтающих о ребенке, даже после выкидыша будут пытаться зачать снова. Однако для того чтобы легче пережить сложившуюся стрессовую ситуацию и уже во второй раз добиться положительного развития событий, следуйте нескольким советам и рекомендациям специалистов:

  • Сразу после позднего выкидыша не торопитесь зачинать ребенка снова, поскольку ослабленный женский организм не сможет выносить его до 9 месяца;
  • Если вы отложили на время следующее зачатие, умело подойдите к выбору контрацептивов (для этого лучше всего попросить помощи у доктора);
  • Чтобы не допустить повторного выкидыша, поговорите с гинекологом о возможных причинах этого явления.

Пережив поздний выкидыш, не теряйте надежды и помните о том, что многим женщинам даже после 4 подобного случая удается родить здорового и долгожданного малыша.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Использованные источники: www.neboleem.net