Что делают после выкидыша в больнице

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Ехать ли в больницу или само все выйдет?(выкидыш на 4 неделе)

Девочки здравствуйте, у меня такой вопрос. Последние месячные были 17 апреля. После 3.5 лет вторичного бесплодия я наконец-то забеременела. Узнала еще до задержки на 26 дц. Сдала хгч-31, через день 75, еще через день(16 дпо) 144. Была самая счастливая. Мазать начало еще до задержки врач прописала транексам,аскарутин и дюфастон 3 раза в день. Мазать перестала, но на 3 день задержки начал болеть живот(как будто на него кирпич положили), ставила папаверин 3 раза в день. В больницу положить врач не захотела, сказала, что сохранять еще нечего. В итоге сдаю хгч на 20 дпо , а он 57. На узи виден только желточный мешочек 3 мм и ничего, сказали до понедельника продолжать пить и пересдать хгч, если подрастет, то будут думать, если нет, делать отмену и ждать месячных. Сегодня у меня стало кровить. Теперь вот не знаю, что делать, само ли все выйдет или стоит что-нибудь стимулирующее пропить? Боюсь осложнений и на чистку не хочу, так как после первой 3.5 года не могла забеременеть.У кого так было, что вы делали, посоветуйте?

Читать комментарии 16:

Скорее всего последние месячные были 17 апреля,вы ошиблись.У нас с вами одинаковый срок, 5 недель,у меня тоже 17 апреля были последние..
Судя по ситуации,скорее всего плодное яйцо могло быть неполноценным,поэтому организм его удаляет.Но все же последуйте совету врача,сделайте еще тестики,измерьте БТ с утра.Если полосочка вторая начнет бледнеть,а БТ снижаться,и месячные усилятся,скорее всего это конец .
У меня была похожая ситуация в 2012г-тесты полосатились,задержка,потом вторая полосочка начала бледнеть,ХГЧ был всего 56 на 7-й день задержки.Я никаких мер не предпринимала.Вышло само с месячными,нчего не чистили,срок был маленький,месячные были чуть более обильными,чем обычно.Биохимическая беременность.

Использованные источники: www.my-bt.ru

Выкидыш на раннем сроке нужна ли чистка

Беременность – это период радостного ожидания, который, к сожалению, часто обрывается таким ужасным явлением, как выкидыш. По статистике примерно 1/5 всех беременностей заканчивается выкидышем. Хотя отметим, что большая их часть случается на очень ранних сроках, то есть в то время, когда многие еще даже не догадываются о своей беременности.

Обратите внимание! Если выкидыш происходит до двухнедельного срока, то никакие симптомы этого зачастую не наблюдаются.

Но иногда трагедия случается с теми, кто уже успел искренне полюбить малыша, а единственным лучиком света для них остается осознание того, что вскоре можно попытаться еще раз забеременеть. Но чтобы выкидыш больше никогда не повторился, нужно знать об основных факторах, провоцирующих его. Итак, сегодня речь пойдет о выкидыше на раннем сроке (не позже 12-й недели).

Стоит отметить, что на поздних сроках это происходит крайне редко.

Основные признаки выкидыша

Самыми распространенным и симптомами являются ноющие боли в нижней части живота и кровотечение (любой интенсивности). Боль (она имеет волнообразный характер) иногда передается на поясницу. Выделения также могут свидетельствоват ь об угрозе выкидыша, и если они имеют коричневый или красный цвет, то следует обязательно обратиться в больницу.

Обратите внимание! При сильном кровотечении шансов сохранить ребенка намного меньше, чем при небольшом. Но если выделения содержат кусочки плоти, значит, выкидыш уже случился.

Реже симптомом является тонус матки, сопровождаемый болью и дискомфортом. А если тонус ничем не сопровождается, то в таких случаях врачи советуют сократить количество стрессовых ситуаций и снизить физические нагрузки. Иногда даже при наличии всех перечисленных выше признаков беременность проистекает нормально, но, разумеется, исключительно под врачебным контролем.

Если был замечен хотя бы один из симптомов, то нужно немедленно обратиться в больницу.

Основные причины

  1. Генетические отклонения являются причиной выкидыша в ¾ случаев. Но паниковать не нужно, т. к. эти нарушения обычно случайны и возникают из-за радиации, разного рода вирусных инфекций и проч. Подобные выкидыши можно считать одной из форм естественного отбора, когда природа избавляется от больного или нежизнеспособног о потомства.
  2. Гормональные нарушения также могут спровоцировать прерывание. Зачастую к этому приводит дефицит прогестерона, хотя при своевременной диагностике и лечении ребенка можно спасти (назначается курс гормональных препаратов). Еще одно нарушение – повышенная концентрация мужского гормона, препятствующего вырабатыванию эстрогена и прогестерона.
  3. Иногда случается резус-конфликт, т. е. когда у мамы и зародыша разные резус-факторы. Как результат – организм матери видит в эмбрионе что-то чужеродное и, следовательно, отторгает его.
  4. Инфекционные болезни, которые передаются половым путем, также вызывают прерывание беременности. К таковым можно отнести хламидиоз, гонорею, сифилис и т. д. Помимо того, есть еще цитомегаловирус с герпесом, провоцирующие выкидыш примерно в 1/5 случаев. Нужно помнить, что большая часть инфекций проистекает без каких-либо симптомов, поэтому рекомендуется еще до зачатия сделать анализы на наличие ИППП и, если нужно, пройти лечение, иначе болезнетворный вирус инфицирует плод и спровоцирует выкидыш.
  5. Аборты, случившиеся ранее. Если женщине уже делали аборт, это может привести к выкидышу или, в худшем случае, бесплодию.
  6. Неправильный образ жизни. Еще на этапе планирования следует отказаться от вредных привычек.
  7. На раннем сроке прием каких-либо медицинских препаратов нежелателен, иначе могут возникнуть дефекты в развитии эмбриона.
  8. Сильные стрессы, напряжение, горе – все это может оказать негативное влияние на развитие новой жизни. В таких случаях допустимо употребление некоторых успокоительных препаратов, но исключительно по назначению врача.
  9. Редко к самопроизвольным выкидышам приводят слишком частые горячие ванны. Безусловно, никто не запрещает беременным купаться, но при этом не нужно забывать о безопасности. Так, не допускается слишком высокая температура воды, а длительность процедуры не должна превышать 15 мин.
  10. Чрезмерные физические нагрузки или случайные падения могут привести к выкидышу, но только при наличии одной из указанных выше причин.

Обратите внимание! Обычно плод гибнет еще до того, как начинается его выведение.

Классификация выкидышей

  1. Неполный выкидыш характеризуется болями внизу живота и в пояснице, а также обильными кровотечениями. И если плодная оболочка лопнула, а маточный просвет увеличился, то выкидыш неизбежен. Выделения, равно как и болевые ощущения, не прекращаются.
  2. Повторный выкидыш подразумевает, что у женщины уже более 3 раз прерывалась беременность. Это встречается редко, приблизительно в 1% случаев.
  3. Замершая беременность – это когда плод гибнет, но продолжает находиться в маточной полости. Эту патологию можно выявить лишь путем прослушивания сердцебиения эмбриона.
  4. Полный выкидыш – беременность самопроизвольно прерывается, а плод целиком выходит из матки. В это время полностью прекращается выделение крови, могут возникать неприятные ощущения.
  5. Анаэмброния – это когда оплодотворение произошло, но эмбрион не формируется. Яйцеклетка крепится к матке, может даже появиться гестационная сумка, содержащая желточный мешок (временный орган). Плода как такового нет, но признаки беременности могут наблюдаться.
  6. Наконец, хорионаденома – это нарушение, вызванное генетическими отклонениями, при котором вместо плода формируется небольшой кусочек плоти (со временем последний увеличивается в размерах).

Обратите внимание! Самым эффективным способом диагностики выкидыша является ультразвуковое исследование, проведенное опытным врачом.

Выкидыш на раннем сроке нужна ли чистка

Если зародыш вышел полностью (в таком случае он выглядит, как округлый пузырь серого цвета), а матка самостоятельно очистилась от фрагментов плода, то в дальнейшей терапии женщина не нуждается. Обычно очистка длится в течение 2-3 недель после выкидыша и проявляется в кровянистых выделениях (иногда с белыми частичками). Но если плод выходил частями или случилась замершая беременность и он продолжает находиться в матке, то потребуется гинекологическая чистка маточной полости (процедуру еще называют кюретажем или выскабливанием).

Обратите внимание! Многие считают чистку чрезмерной предосторожность ю. Если выкидыш случается дома, то после отторжения зародыша женщины нередко не прибегают к медицинской помощи, полагая, что она им уже не нужна. Но в действительности это не так.

Далеко не во всех случаях плод полностью выходит из организма. Если не сделать чистку, то остатки начнут разлагаться, что приведет к распространению патогенных микроорганизмов и, как результат, воспалению. Следовательно, если прекращение беременности произошло вне стационара, необходимо сразу обратиться к врачу, ведь только квалифицированны й специалист сумеет оценить состояние организма и определить, требуется ли чистка. И если врач настоятельно рекомендует выскабливание, то отказываться от операции никак нельзя! Иначе последствия будут самыми плачевными.

Как проводится чистка? В нормальных условиях это должно проводиться за два-три дня до начала менструации (так реабилитация матки произойдет быстрее), хотя после выкидыша это, конечно же, возможно не всегда. Чистка проводится на гинекологическом кресле. Вначале делают укол препарата, погружающего женщину в сон, затем во влагалище вводится специальный расширитель, который позволяет визуально наблюдать шейку матки. Далее в матку вводится зонд для произведения гистероскопии – осмотра маточной полости посредством портативной видеокамеры. Такой осмотр позволяет добиться максимальной безопасности операции, т. к. хирург может видеть, как проводится чистка.

Для самого выскабливания используется кюретка – хирургический инструмент, напоминающий ложку. Врач аккуратно соскребает поверхностный слой стенок матки, а извлеченный материал в дальнейшем используется в гистологическом исследовании. Грубо говоря, операция длится около получаса.

Возможные последствия чистки

Кюретаж, как и любая другая хирургическая операция, может привести к осложнениям. Самое распространенное – маточное кровотечение – случается у женщин с гемофилией. С целью предотвращения кровотечения назначаются инъекции окситоцина. Если выделения чересчур сильные, женщина обязана сразу же сообщить об этом лечащему врачу.

Еще одним возможным последствием является скопление кровяных сгустков в маточной полости (гематометра), что способно вызвать воспалительные процессы. Это является следствием спазмов шейки матки по окончании процедуры. Для предотвращения гематометры перед началом операции нужно принять спазмолитики (к примеру, но-шпу), помогающие матке расслабиться.

Наконец, после чистки может воспалиться слизистая матки, в связи с чем по окончании процедуры назначаются антибиотики. Крайне важно, чтобы все рекомендации врача были соблюдены. Основными симптомами воспаления являются болевые ощущения в животе и высокая температура.

Обратите внимание! Как видим, очень важно знать о возможных последствиях выскабливания и вовремя предупреждать врача, если появилась слабость, боли в животе, повысилась температура и т. д.

Возможные проблемы после выкидыша

Серьезные проблемы возникают достаточно редко. Осложнения могут быть, если выкидыш спровоцирован народными/лекарс твенными средствами или, к примеру, если после этого в маточной полости остались частички зародыша (хотя последнее обычно случается на более поздних сроках). И чтобы предотвратить это, после выкидыша нужно проводить УЗИ.

Кроме того, в больницу нужно обратиться и тогда, когда очередная менструация проходит «неправильно» (слишком обильные выделения, болевые ощущения).

Какие выводы можно сделать? Выскабливание после выкидыша требуется не всегда (исключением является замершая беременность, при которой она обязательна), но в любом случае нужно пройти соответствующее обследование.

Использованные источники: moy-kroha.info

кто пережил выкидыш на раннем сроке дома,без чистки?

Сильно обильные были? Как часто менялись?

Крапива останавливает кровотечения, если у Вас мес. не обильные то лучше не занимайтесь самолечением, а подождите до визита гинеколога.

Вот и именно что обильные, хотелось как то бы приостановить, но уже страшно, без врача пить

А забыла написать.

Живот болел как при схватках. Сидела на обезболивающих.

Кровь шла где-то дней 5 после того, как вышло само яйцо, врач в больнице предупредил — нельзя тяжести поднимать, но у меня был инцидент и после него пару дней покровило немного, потом все чисто. Что выписывали после — не могу сказать, помню, в рецепте был анальгин с хинином и какие-то антибиотики

Не знаю, была я Б тогда или нет. Была задержка 2 недели (при моем-то стабильном цикле в 28 дней) и хгч был 65 ед, маловат… И тесты были положительные (и цифровой + показал). И тут началась мазня. Скорая… Гинеколог посмотрела, сказала, что это месячные начинаются. Но назначила папаверин и утрожестан на всякий случай. В итоге, у мня просто все прошло как обычные месячные, в начале обильные. Живот не болел. Потом сходила на узи, сказали, все чисто, не похоже, что была Б.

Использованные источники: www.baby.ru

Нужно ли лежать в больнице после аборта и сколько дней? Как получить справку о прерывании беременности?

Преждевременное прерывание беременности называется аборт.

Во врачебной практике различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, который проводится с помощью фармакологических препаратов или оперативного вмешательства.

О том, сколько дней лежат в больнице после аборта и дают ли больничный после аборта, мы поговорим в этом материале.

Сколько лежат в больнице после аборта?

Прежде чем ответить на вопрос о том, на сколько оставляют в больнице после аборта и сколько лежать стоит, давайте разберемся что вообще из себя представляет эта операция.

Инструментальный аборт, как правило, проводят с 6-8 недели беременности:

Мини-аборт или вакуум-аспирация.

Процедура занимает около 5-10 минут. После вмешательства пациентка в течение 2-3 часов находится в палате, чтобы врачи могли проконтролировать ее состояние. После чего женщина может покинуть больницу и вернуться к повседневным делам.
Хирургический аборт.

К хирургическому аборту в стационаре прибегают, когда срок гестации составляет более 9-11 недель. Операцию проводят под наркозом или спинальной анестезией.

Если хирургический аборт проводится на поздних сроках гестации в связи с социальными или медицинскими показаниями, то период нахождения в стационаре после аборта увеличивается до 2-3 дней. Данное требование обусловлено тем, что прерывание беременности после первого триместра имеет большую вероятность осложнений.

Сколько держат в больнице после аборта?

Пациентка имеет право покинуть клинику после процедуры по собственному желанию.

Однако отказ от врачебного наблюдения опасен для здоровья, так как женщина может самостоятельно не заметить развития патологического состояния.

Таким образом, нужно ли лежать в больнице после аборта, решать только вам.

Справка о прерывании беременности

С вопросом, лежат ли в больнице после аборта, разобрались. Теперь о том, как выглядит справка об аборте и дают ли ее вообще? Справка о прерывании беременности может потребоваться для отчета о пропуске рабочего дня на службе или в учебном учреждении, для открытия больничного листа или для иных целей. Данная выписка не является обязательной и выдается по требованию пациентки.

На сегодняшний день не существует единого установленного образца справки о прерывании беременности и списка документов, необходимых для ее выписки. Поэтому заранее уточните у врача, какие именно документы необходимо ему предоставить.

Вне зависимости от того в государственной или частной клинике проводилось прерывание гестации, вам обязаны по требованию выдать справку об аборте.

В государственных больницах копию данной справки сохраняют в медицинской карте пациентки. Она может потребоваться для быстрого установления диагноза и назначения лечения в случае развития осложнений.

Справка об аборте бесплатно выдается в государственных клиниках. Кроме того, вы можете обратиться в частное лечебное учреждение, в котором по результатам УЗИ и записей в медицинской карте можно получить выписку о проведенной процедуре. Стоимость такого документа составляет 200-500.

Алгоритм действий для получения справки об аборте:

  1. После проведения процедуры перед выпиской из больницы обратитесь к вашему врачу с просьбой выдать справку о проведенной процедуре.
  2. Если вы делали аборт в государственной клинике и не хотите, чтобы копия справки находилась в вашей карте, обратитесь в любую частную лечебное учреждение. Убедитесь, что у данного заведения есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. Предоставьте результаты УЗИ, пройдите прием гинеколога. На основании проведенных исследований вам выдадут выписку о проведенном аборте.
  3. Убедитесь, что на выписке есть данные вашего врача, его подпись и личная печать, а также треугольная печать лечебного учреждения.

Больничный после аборта

Дают ли больничный при аборте? Согласно приказу Министерства Здравоохранения №484 больничный лист после хирургического аборта выдается на 3 дня. Также получить больничный можно, если женщина находится в клинике более 3-х дней.

Получить больничный лист можно двумя способами:

  1. Остаться в больнице на определенное время после аборта. Если врач сочтет нужным наблюдать женщину в условиях стационара в течение некоторого времени после аборта, то при выписке из отделения она получит на руки справку о проведенном вмешательстве и больничный.
  2. При ухудшении самочувствия после процедуры или при развитии осложнений обратиться в женскую консультацию, предоставив выписку о прерывании гестации. В таком случае назначение лечения и открытием больничного листа будет заниматься ваш лечащий врач.

Подведем итоги.

После аборта лежат в больнице при отсутствии осложнений от нескольких часов до 1 суток.

При выписке вы можете потребовать справку о проведенном вмешательстве.

Она не имеет установленной формы, но является официальным документом, который вы можете предъявить по месту работы или учебы.

Кроме того, вы имеете право получить больничный лист, который выдается на 3 дня или на больший срок при наличии показаний.

Использованные источники: prberem.com

Статьи по теме