Если забеременеть после выкидыша через три месяца

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Забеременела сразу после выкидыша… Страшно!

28 сентября я сделала тест на показало //. Сразу же пошла к врачу поставили срок 3 недели от овуляции, УЗИ ничего не показало и анализ ХГЧ был 138.(думаю очень мало) вечером 30 начал болеть живот и начало мазать, муж повез в больницу взяли анализ крови, хгч 85. Развели руками и оправили домой сказали все выкидыш. Ночью началось кровотечение, мы помчались в другую больницу и на узи показало что выкидыш произошел. Пару дней покровило, 5 дней помазало и все. Я была в страшном шоке 2 недели, мы с мужем пытались забеременеть почти год. И вот вчера 2. 11. 2012 от подозрений на беременность сделал тест и //. Как так, мы и не пытались, я только собиралась идти сдавать все анализы, проверяться и.т.д. и тут на тебе. Сдала хчг 521. 7!! Страшно переживаю, вообше не пойму как это произошло и когда, потому что цикл наверняка сбился… Так хочется малыши и страшно подумать что и этого не выношу… Подскажите, посоветуйте!!

Читать комментарии 24:

Моя двоюродная сестра забеременела своми детьми в следуюший месяц после выкидыша. Причем оба раза одинаковая ситуация: беременность-выкидыш- следующий цикл- беременность! Вот такие чудеса природы))) дай Бог чтобы у тебя точно также было. Верь в своего малыша))

Настя, не нужно думать негативно, ведь мысли материальны. Начинай думать положительно, у тебя в животике ребеночек, это замечательно, теперь покой, витаминчики и регулярный осмотр врача. У меня перед Владюшей был выкидыш на сроке 5 недель, не успела узнать, что забеременела, как произошел выкидыш, тебя хоть не чистили, а мне залезли, это было очень больно, не дай Бог такие снова пережить…
Постарайся не поднимать тяжестей, я думаю, что я первый раз сама была виноватой. Молодая глупая, поехала за ягодами, натаскалась ведер, вот и скинула… С Владюшей (сейчас ему 4 года), я себя уже берегла, 4 раза лежала на сохранении, и даже кровотечение было, но врачи мне помогли сохранить, дай Бог им здоровья, сынок родился с помощью кесарева счения, и сейчас растет нам на радость, он очень умненький и не по годам серьезный, маленький профессор))
Проси у Господа, чтобы все было в этот раз хорошо, и через 9 месяцев будешь держать на руках своего малыша. Я тоже буду за тебя молиться. Все будет хорошо, значит так Боженьке суждено, что именно сейчас, ничего не бойся, верь!

Желаю большой удачи и выдержки. Пускай у тебя и твоего малыша все будет хорошо. Держись и думай только о положительном. Все у Бога в руках.

Примерами ничего нельзя ни доказать, ни опровергнуть. На кадждлый положительный — найдется и отрицательный. У меня после ЗБ опять случилась ЗБ, не полушала я врачей и сразу забеременела. А у тебя может все хорошо быть, разные все люди и жизнь у всех разная. Удачи.

Спасибо вам за поддержку!! А хгч 521. 7 это как нормально? Какой это срок примерно? В больнице написали 4—5 недель, по их схеме, но это не возможно я думаю

Это был дажене выкидыш а биохимическая беременность. Срок был настолько маленький что по сути прошло всё как месячные. Организму это вреда не нанесло. Возможно в тот раз был эмбриончик не жизнеспособный и поэтому так произошло. Так что сейчас будет всё нормально. Даже не сомневайся. Через недельку на УЗИ сходи и увидишь своё бусинку и сердечко пульсирующее.

Не бойся я так забеременела причем два раза подряд:)впервый раз после 5 лет ожидания, в ноябре 2009 -в декабре почистили, в феврале я увидела свои полосочки, родился сынулька здоровым и красивеньким! А во втрой раз в 2012 году, в феврале меня почистили, а вапреле опять сейчас вынашиваю свою девочку, нам 31 неделька пошла. Так что не переживай все будет хорошо!

Использованные источники: www.my-bt.ru

Беременность после выкидыша: что нужно знать

Каковы шансы, что это повторится?

Очень маленькие. Для большинства женщин выкидыш – разовое происшествие, а все остальные беременности протекают нормально. Вероятность повторной потери беременности – 14%, после двух выкидышей – 26%.

Нужно ли обследоваться перед зачатием?

Когда можно беременеть?

Как правило, после потери секс – это последнее, о чем хочется думать. Дайте себе время прожить горе, при необходимости поговорите с психологом. С медицинской точки зрения после одного выкидыша можно беременеть в следующем же цикле: через 4-6 недель. После второй или третьей утраты стоит посоветоваться с врачом: возможно, перед зачатием вам или партнеру потребуется лечение.

По статистике, у 70% женщин новая беременность после выкидыша наступает в течение трех месяцев попыток.

Можно ли как-то предотвратить выкидыш?

Если это не первая потеря беременности, вы обследовались и выявили ее причины, то гинеколог наверняка назначит терапию. В остальных случаях ничего сделать нельзя (и не нужно). Постарайтесь перед зачатием вести здоровый образ жизни ,принимать витамины и фолиевую кислоту, откажитесь от курения и алкоголя.

Какие чувства я буду испытывать?

Для большинства женщин срок, на котором они потеряли предыдущую беременность, является своеобразным рубежом. Когда он будет пройден, вы выдохните с облегчением. Многие мамы с удивлением отмечают эмоциональную холодность по отношению к будущему малышу, но это нормально: так наша психика защищает себя от возможной боли новой утраты. Не держите чувства в себе: говорите о них с партнером, родными. Очень помогает общение с другими мамами, прошедшими через это, — в интернете есть специальные группы и форумы.

Что можно сделать, чтобы избавиться от тревожности?

  • Работать с психологом
  • При желании наблюдаться у другого врача
  • Не обращать внимание на советы посторонних людей
  • Не объявлять о своей беременности до II триместра – или любого другого срока
  • Попросить гинеколога о более частых визитах
  • Повременить с покупкой приданого для малыша
  • Ни в чем себя не винить и разрешать себе любые чувства

А главное, помнить: все обязательно получится!

Использованные источники: detstrana.ru

Забеременела через 2 месяца после выкидыша.

Всем доброго времени суток уважаемые форумчанки, на этом сайте давно, но правда как читатель, но сейчас мне так страшно, что нужны советы.

В январе у меня был выкидыш на 2ой неделе после задержки( 4 недели), это был шок для меня, т.к. я очень ждала эту беременность(планировали с сентября 2010г.). Врач, в платной поликлинике тогда прописала утрожестан вставлять во влагалище через каждые 4 часа(многие на другом форуме от этого были в шоке) и витамин Е. больше ничего, ни анализов, ничего.

После выкидыша другой врач сказала мне отдохнуть не менее 3х месяцев, чистку мне не делали.

И вот, после отпуска в заполярье, где я активно каталась на борде, сидела на снегу, злоупотребляла глинтвейном и курила, я беременна. Прошло всего 2 цикла… задержка всего 2-3 дня. Но тесты полосатятся ярко-ярко. Завтра пойду к врачу в обычную консультацию, чтобы назначили препараты для подстраховки от выкидыша.

Вы не представляете как мне страшно, что повторится этот ужас.

Тем более тянет низ живота переодически и яичники.

Принимаю витамин Е 2р/день и фольку 3р/день.

Подскажите пож-ста, кто сохранил беременность после того как был выкидыш. Павильно ли я принимаю витамины без назначения врача?

И какие анализы должна назначить врач при таком маленьком сроке? Заранее всем спасибо!

Использованные источники: www.baby.ru

Когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность — это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она сразу же начинает задумываться, можно ли забеременеть после выкидыша, не повториться ли случившееся снова и что сделать, чтобы последующую беременность удалось выносить.

Ранние и поздние выкидыши

Различают ранние и поздние выкидыши. Ранний случается до 12 недель . Иногда на маленьком сроке он даже неощутим для женщины. Просто после небольшой задержки она наблюдает обильное кровотечение, которое сопровождается болью внизу живота. Часто возможен выход кровяного сгустка. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке подскажет врач после обследования и выяснения причины, вызвавшей отторжение плода. Хотя в этом случае установить ее очень сложно.

Период восстановления

Поздние выкидыши случаются с 12 и до 22 недели . Процедура не обходится без выскабливания. На восстановление слизистой матки понадобится определенное время. Медики назначают срок в 3 месяца на вопрос, через сколько после раннего выкидыша можно забеременеть. А после медицинского вмешательства они весьма разнятся, исходя из сложности ситуации: от 6 до 12 месяцев.

При раннем выкидыше у женщины при беременности начинаются сильные боли внизу живота и возникает обильное кровотечение

Почему происходит срыв

Вызвать отторжение плода могут весьма различные причины:

  • Генетические нарушения у плода. В одной из хромосом имеется отклонение, вызванное влиянием экологии, вирусов и др. По сути, наблюдается естественный отбор. Организм избавляется сам от нежизнеспособного плода. В этом случае после выкидыша, когда можно будет забеременеть, скажет врач, детально обследовав обоих родителей и обнаружив причину патологии.
  • Гормональный дисбаланс, когда сбивается природное равновесие половых гормонов. Возможно, имеется недостаток прогестерона, или наоборот переизбыток мужского гормона, что не позволяет эмбриону нормально развиваться, и он гибнет. Как быстро можно забеременеть после выкидыша, покажет анализ крови на гормоны. Назначается лечение и выжидается время, пока восстановится нормальное значение прогестерона.
  • Не пролеченные до наступления беременности инфекции приводят к заражению плода, а повышение температуры и снижение иммунитета ослабляют организм. При этом матка не может удержать эмбрион. Тогда можно ли забеременеть после выкидыша через 6 месяцев, покажут результаты лечения инфекции.
  • Резус-конфликт возникает, когда у мамы он отрицательный, у папы положительный, а ребенок унаследовал резус папы. Организм в этом случае воспринимает плодное яйцо как чужеродное тело и изгоняет его. Но и при таком нелегком положении после первого выкидыша можно забеременеть, укрепив иммунитет и сделав новую попытку.
  • Травмы в виде неудачного падения или поднятия тяжести.
  • Длительные стрессы, переживания, сильное психологическое напряжение.
  • Перенесенные аборты.

Причинами для выкидыша могут стать: гормональный дисбаланс, инфекции у мамы, которые были до беременности, различный резус фактор у родителей, травы и стрессы

Через какое время можно забеременеть после выкидыша

Проблема, через какое время можно забеременеть после выкидыша, волнует женщину, для которой мечта стать матерью не осуществилась. Ей хочется как можно быстрее получить следующее зачатие. Но мнение специалистов единодушно. Чтобы процесс вынашивания проходил без неприятных моментов, должно пройти не менее 3-6 месяцев . За полгода гарантированно наладится гормональное равновесие, которое сбилось из-за неожиданного прерывания и организм будет готов к новому оплодотворению.

Беременность сразу после выкидыша

Какая-нибудь нетерпеливая девушка думает, что можно забеременеть сразу после выкидыша, не слушая советов врачей, поскольку ей очень хочется поскорее стать мамой. Но одного желания здесь недостаточно. После кровотечения еще не восстановилась формула крови, эндометрий очень тонкий и закрепление на нем эмбриона под вопросом. Спешка в этом деле может привести к очередному срыву.

Беременность через месяц после выкидыша

Конечно, и через месяц после выкидыша можно забеременеть, ведь каждая девушка реагирует на негативные процессы в себе по-разному. Яичник начинает работать с первого дня после аборта, считая, что начался новый цикл. Яйцеклетка может быть готовой к оплодотворению уже в первом циклическом периоде или же в следующем. Но лучше все-таки выждать положенные 6 месяцев, чтобы обойтись без тяжелых последствий.

Восстановление после выкидыша

А за это время займитесь укреплением своего организма:

  • постарайтесь сохранять спокойствие в любых ситуациях;
  • при необходимости приведите в порядок свой вес;
  • избегайте приема любых лекарств;
  • откажитесь от вредных привычек;
  • принимайте фолиевую кислоту и витамин Е;
  • выбирайте для рациона витаминизированные продукты.

Для подготовки к новому зачатию нужно подготовить и укрепить организм: избегать стрессовых ситуаций, откажитесь от вредных привычек и приема лекарств, разнообразьте свой рацион витаминами

Итак, мы прояснили, можно ли забеременеть сразу после выкидыша. В данной непростой ситуации нужно пройти процедуру восстановления, в т.ч. психологического и прислушиваться к советам врача, чтобы будущая беременность закончилась благополучным рождением нового члена семьи.

Использованные источники: ovulyaciyatut.ru

Планирование беременности после выкидыша

При желанной беременности выкидыш, не важно, случился ли он на раннем сроке или уже в конце второго триместра, — всегда трагедия. Это большое потрясение не только для женщины, но и для ее домочадцев. Многие пострадавшие отмечают, когда случается подобное, то психологическая травма намного сильнее физиологической. Но жизнь продолжается. Со временем раны заживут, боль утихнет, и молодые супруги сделают все для нового успешного зачатия и здоровой беременности. Информация, изложенная в этой статье, поможет сориентироваться, что и как надо сделать, чтобы несчастный случай не повторился.

Причин невынашивания беременности может быть множество. Врач назначит обследование и определит, что именно послужило толчком к самопроизвольному аборту. Среди наиболее распространенных причин, провоцирующих выкидыши — гормональные нарушения, физиологические патологии, неудовлетворительное состояние здоровья женщины, иммунологическая несовместимость партнеров, генетические нарушения, стресс и т.д.

Выкидыши и вправду возможны при избытке мужских гормонов. Первыми признаками гиперандрогении, так называется это состояние, является чрезмерный волосяной покров на ногах, внизу живота, на лице. Если врачи установили, что у конкретной пары самопроизвольный аборт случился по причине гормональных нарушений, при планировании следующей беременности следует сдать кровь на гормоны и суточную мочу на «17-КС». Возможно, женщине пропишут препарат Дексаметозон, который нейтрализует повышенное количество мужских гормонов.

Если здоровье мамы по каким-то причинам оставляет желать лучшего, то могут возникнуть серьезные проблемы, как с зачатием, так и с вынашиванием. Сюда относят заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уроплазмоз и др.). Перед новой беременностью необходимо сдать анализы на эти инфекции и, в случае необходимости, пролечиться. Причем это касается как женщины, так и мужчины. В случае, если причиной выкидыша послужило наличие хронического заболевания (сахарный диабет, проблемы со щитовидной железой и т.д.), необходимо пройти полное медицинское обследование, а также обследование у профильного специалиста.

При иммунологической несовместимости женщине прописывают курс иммунотерапии, по завершению которой наступившая беременность протекает благополучно.

Если доктор подозревает, что причиной самопроизвольного аборта стали генетические нарушения, то паре придется пройти специальные хромосомные тесты. В этом случае просто необходима консультация генетика. Также требуется посетить этого специалиста, если у кого-то из супругов в семье были родственники с генетическими нарушениями: болезнь Дауна, серповидноклеточная анемия, дистрофия мышц и прочее.

Вредным привычкам, такие как курение и употребление алкоголя, следует сказать твердое «нет!», поскольку они также бывают причиной выкидыша.

Возможно, виновником самопроизвольного аборта является мужчина (аденомы и простатиты ведут к расстройству сперматогенеза, а следовательно, к генетическим изменениям плода), поэтому ему также стоит пройти всестороннее обследование.

На этапе повторного планирования очень важно обеспечить женщине спокойную обстановку, исключающую стрессы, переутомление. Если психологически женщина еще привязана к несостоявшейся беременности, принимает успокоительные, то следует знать, что, при попытке забеременеть повторно, ей следует заменить лекарства на более щадящие травяные настойки. Существует психологическая проблема, связанная с гибелью плода в утробе матери: женщина подсознательно ждет, что несчастье произойдет повторно, поэтому находиться в состоянии постоянного стресса. Особо усугубляется депрессивное состояние у женщин, еще не имеющих детей, а также тех, кому зачатие далось дорогой ценой (после длительного лечения бесплодия и т.д.)

Женщина, пережившая выкидыш, должна следить, чтоб ее питание было полноценным, начать принимать специальные витаминные препараты, в первую очередь, фолиевую кислоту и витамин Е. Также ей необходимо быть чрезвычайно осторожной: сократить физические нагрузки, а непомерные — на время беременности — вообще исключить.

Когда можно повторить попытку зачатия? Специалисты советуют не раньше полугода-года. К этому моменту заживут не только телесные, но и психические раны. Практика показывает, что часто новая беременность наступает через 2-3 месяца после самопроизвольного аборта. Это в том случае, если реабилитационный период прошел гладко и без осложнений, а морально женщина готова к новой беременности. Иногда, как мы уже писали, пара боится повторения трагедии и не решается на повторную попытку. Иногда, наоборот, после прервавшейся беременности хотят как можно скорее попытаться зачать ребенка. Вот что пишет по этому поводу одна форумчанка: «По себе знаю, что сразу после выкидыша, есть ощущение, что нужно как можно быстрее забеременеть. Ну, как бы вернуть жизнь в нормальное русло, в тот период, когда все было правильно. Вы ведь всем своим существом готовились стать мамой, когда все так оборвалось, и это тяжелый удар по психике, прежде всего (не знаю, понятно ли я выражаюсь). Лично я глубоко убеждена, что это надо пережить, что горе нужно отгоревать, обязательно успокоиться (у меня это заняло около 3 месяцев), и только потом пытаться беременеть!». Вывод напрашивается такой: не спешите. Главный критерий в этом деле — ваша моральная и физическая готовность.

Напоследок хочется сказать: если именно у вас случился выкидыш, не вините себя. Да, это горькая действительность, но на ней жизнь не заканчивается. И хотя теперь вас относят к «группе риска», не отчаивайтесь, ведь вы знаете, что необходимо делать. Гоните плохие мысли прочь, настройтесь на позитив, и при соблюдении всех предписаний врача очень скоро у вас под сердцем зародится новая жизнь.

Использованные источники: beremennost.net

Статьи по теме