Прием ок после выкидыша

ОК после выкидыша

Привет всем! Скажите кому выписывали противозачаточные таблетки( мне новинет на полгода),после выкидыша ( делали чистку)? Пили ли вы их? И через сколько забеременели после их отмены?И обязательно ли предохраняться ОК?(врач сказала пить таблетки с целью контрацепции) Спасибо за ответы.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Загрядская Анастасия Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Айгуль Тулендиева

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Викторовна Баранова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тихвинская Евгения Олеговна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Колотилина Виктория Васильевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Таблетки можно и не пить, смысл в том чтобы вы полгода не беременели, чтобы организм восстановился после выкидыша.
После отмены ОК обычно беременеют быстрее, чем без них.

Автор, не слушайте никого и не предохраняйтесь. Если была чистка, это чревато последствиями (чаще всего — эндометриоз). Чем больше времени пройдет- тем более высока опасность развития болезней после чистки.

не пейте, они всем назначают — типа чтоб организм отдохнул, только гормональный фон собьете, неизвестно получится ли забеременеть после них — у ряда женщин после приема ОК большие проблемы с этим. мне тоже после замершей назначали, но я не пила. три цикла пропустила и снова в бой 😉 сыну год в среду будет 😉 чего и вам желаю.

Всем спасибо. Наверное я не буду пить,пару месяцев попредохраняемся другим способом.

таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют

Похожие темы
Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Использованные источники: www.woman.ru

Позле замершей беременности пропишут гармональные! Надо их пить? Это не опасно?

Девочки, у меня была замершая беременность.
Но чувствовала я себя отлично
Сейчас врач говоит -что будет 9 мес. лечить меня, готовить ко второй беременности. И буду я пить гармональные таблетки, и что они же будут контрацепцией.

Это не опасно?
Я никогда такого не пила. Вдруг я потом поправлюсь и вообще не забеременею еще год.
А мне уже 33 будет.

Сейчас кучу таблеток, ванночек каких то. .
Без этого никак?
Я не чувствую себя больной какой то.

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Как то странно вы рассуждаете. Поправлюсь, больной не чувствую, Вас не пугает повторение, не дай Бог, замирания?

я поднимала уже этот вопрос, многие уже забеременяли через 2 месяца и родили детей. И один врач сказала -что через 2 мес. уже можешь беременеть. А врачь у которого я обследуюсь — говорит будет теперь готовиться 9 мес. И возможно замершая произошла из-за выбрасов из Энергодара. Я из Запорожья. у нас палата переполнена была с замершей беременностью и много в тот день привозили с кровотечением. Но просто это так долго ..

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

Прием ок после выкидыша

кстати мне тут один хороший человечек дал прочесть вот это. после такого мне вообще резко перехотелось принимать ОК! а об этом ведь не пишут открыто.
О вреде оральных контрацептивов

Противозачаточные гормональные таблетки.
Как они действуют.
Безопасны ли они?
Каков механизм действия оральных контрацептивов?
Эффект таблеток обусловлен несколькими механизмами.
1. Подавление овуляции.
2. Уменьшение подвижности семени.
3. Абортивный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку, что приводит к гибели уже зачатого эмбриона.
Абортивный эффект имеет место приблизительно в 10% случаев.
Побочное действие и осложнения.
Механизм действия гормональных таблеток основан на том, что в организм посылается ложный сигнал о отм, что женщина постоянно беременна, в течение 12 месяцев в году. Естественно, что организм к этому не пристособлен, и в результате такой сильной гормональной атаки наносится удар по всем жизненно важным органам. При приеме этих гормонов все органы становятся мишенью их действия.
Побочные действия.
Атрофия слизистой оболочки матки и бесплодие.
Воспалительные заболевания органов малого таза.
Повышение свертываемости крови, что приводит к образованию тромбов и тромбоэмболии.(Тробмоэмболия — состояние, когда в кровотоке появляются небольшие сгустки крови, которые разносятся по организму и вызывают закупорку кровеносных сосудов. Чаще всего страдают ноги, но если сгусток закупоривает сосуд в сердце, происходит инфаркт миокарда, если мозга — инсульт. Тромброэмболия — частая причина смерти).
Внематочная беременность.
Рак матки и молочной железы.
Сниение иммунитета
Сахарный диабет.
Желтуха.
Увелчение веса.
Мигрень.
Депрессия.
Бессонница.
Гипер тония.
Неизлечимые пятна на лице.
Повышение уровня холестерина в крови и атеросклероз.
Слепота.
Врожденные уродства у детей.
Аллергические реакции.
Кроме того, гормональные контрацептивы вступают во взаимодействие с большинством существующих медикаментов при одновременном приеме, что приводит к последствиям, которые трудно прогнозировать: снижению эффекта, усилению побочного действия. При одновременном курении отрицательное действие усиливается во много раз.
Бывают ли безопасные гормональные контрацептивы?
Не бывают.
Любое лекарство всегда имеет потенциальный побочный эффект. Этот эффект может быть скрытым, проявиться внешне много времени спустя. Если обычные лекарства принимают сравнительно короткое время, то гормональные контрацептивы принимают годами. В этом случае осложнения будут обязательно.
Как относится Церковь к использованию этих средств?
Поскольку использование гормональной контрацепции (как и спиралей) сопровождается гибелью уже зачатого эмбриона, то использование подобных средств равнозначно аборту Сюда относится 2-е правило св. Василия Великого: “Погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство. Осуждению подлежат и давшия таковая растлительная (средства)“. Врач, рекомендующий их, также учавствует в убийстве. Кроме того, клятва Гиппократа запрещает врачам давать женщинам абортивные средства.
Почему информация о побочном действии гормональных таблеток малоизвестна?
По данным ВОЗ, оральную контрацепцию используют 80-100 миллионов женщин, что доставляет доход, исчисляемый миллиардами долларов США. Фармацевтические компании — производители оральных контрацептивов заинтеисованы в сокрытии достоверных сведений о вреде своей продукции. При этом следует учитывать, что большинство специальных медицинских журналов существуют на средства от рекламы и поэтому финансовая зависимость от производителей оральных контрацептивов заставляет их молчать о многочисленных побочных действиях.
Как обстоят дела с распространением этих средств в России?
Во всем мире существует сильное противодействие общественности против продажи гормональных абортивных средств, вплоть до бойкота, и фармацевтические компании видят в России огромный рынок сбыта своей продукции. К сожалению, в России все более становится употребительной практика, когда врач получает проценты от продажи лекарственных средств, выписанных им самим.

Использованные источники: galya.ru

Просмотр полной версии : ОК после выкидыша на раннем сроке?

Здравствуйте, прошу совета по восстановлению после выкидыша

Мне 33 года, рост 164 вес 58, последние года три не предохраняюсь но и секс редко, так что сложно делать выводы о фертильности. Цикл всегда был длинный, с первого дня 29-31, 32 дня, без пропусков, боли умеренные в первый день, выделения умеренные три дня и далее два-три дня по чуть-чуть

Первая беременность замерла: обнаружили отсутствие сердцебиения на 12й неделе, размер плода по УЗИ был примерно на 8ую. Никаких симптомов, кроме разве что подозрительно хорошего самочувствия, и то что в какой то момент неделе на 10й грудь перестала болеть так сильно, как с 4-5 недели по 8-9ю, когда приходилось ее придерживать даже поворачиваясь во сне на бок)

Выкидыш самопроизвольный (стимулировала акупунктурой и травами, похоже что эффективно), контрольный узи показал что все вышло, подмазывало еще недели полторы, последний узи показывает полностью здоровую картину, эндометрий нарастает, по словам УЗИстки сейчас примерно адекватно 20му дню цикла, а выкидыш был 23 дня назад.

Гинеколог в районной консультации рекомендует ничего не проверять сейчас и месяца два просто отдыхать.
Гинеколог «профессорского» уровня рекомендует проверить свертываемость, билирубин, аспартатаминотрансферазу, аланинаминотрасферазу, щелочную фосфатазу, гормоны щитовидки, и на 3й день первой менструации по максимум проверить все гормоны и сразу за этим ВНЕ зависимости от результатов начинать курс ДЖЕС на 3-4-5 месяцев, чтобы беременеть на отмене и дать яичникам отдохнуть.

У меня субклинический гипотиреоз (ТТГ колеблется между 5 и 8), антител и явных симптомов никаких нет (вес стабильный, утомляемости нет, волосы.. не жалуюсь). Джес (при выборе среди других ОК) назначен в т.ч. потому что врач усматривает (без анализов) у меня повышенные мужские гормоны: есть пара волос вокруг сосков (я имею в виду, 2-3 шт), волосков пять вокруг пупка и три на подбородке. Сама я брюнетка, в крови есть южные народы: итальянцы, татары, евреи.
Кожа проблемная, не гладкая, часто бывают точечные высыпания на щеках или висках, лбу.
Была прекрасной на протяжении беременности, т.е. тот месяц что я знала про нее, с 5й недели примерно.

Вот что меня смущает: много источников пишет, что антиандрогены такие как ДЖЕС могут усилить гипотиреоз т.к. подавляют собственно функцию гипофиза, а у меня и так ТТГ слегка повышен.
Стоит ли вообще «давать яичникам отдых», или могу ли я как-то понять нужен ли он в моем случае — и важнее ли этот отдых, чем риск усилить гипотиреоз?
Пока что я не принимаю синтетические гормоны и планирую сначала попробовать гомеопатический путь восстановления ТТГ до нормы.

Играет ли такое несущественное отклонение роль для ЗБ на сроке 8 недель?
Представляют ли антиандрогены и вообще ОК риск усилить гипотиреоз?
Могу ли я как-то понять, насколько нужен этот «отдых» яичникам?
Насколько стоит прислушиваться к версии о том, что на фоне ОК они вообще могут «заснуть» за эти 3-4-5 месяцев и придется их потом раскачивать медикаметозно — отзывы пострадавших встречаю, но понимаю что у всех свои нюансы.

И дополнительно: правильно ли я понимаю (читала во врачебных консультациях) что ОК могут в качестве побочного эффекта загущать желчь? И способствовать формированию камней при условии наличия перегибов в желчном?

1 Субклинический гипотиреоз требует лечения только в одном случае — планирования беременности, что требует назначение заместительной терапии
Оптимальный уровень ТТГ при планировании беременности — 2,5 мМЕ/л. Гомеопатического пути восстановления ТТГ не существует, а есть только колебания ТТГ с течением времени при субклиническом гипотиреозе

2 ОК никаким образовам не усугубляют гипотиреоз — вы путаете с другим явлением

3 НИкакой медицинской необходимости ни в перечисленном обследовании, ни в приеме ОК нет
Данных за гиперандрогению также нет
При приеме ОК яичники не спят, а имитируется состояние медикаментозной беременности

2 ОК никаким образом не усугубляют гипотиреоз — вы путаете с другим явлением
Я могу ошибаться в терминах: ОК воздействует на гипофиз, в результате чего отчасти гипофиз начинает вырабатывать меньше определенных гормонов, так? В широком смысле «подавляется его функция», может быть отсюда пошла эта логика..

Снижение функции щитовидной железы при использовании гормональных контрацептивов.

Гипотиреоз начинается во время приёма ОК, и становится очевидным после их отмены. Механизм развития гипотиреоза связан с тем, что щитовидная железа и яичники напрямую связаны – в этих железах существуют рецепторы, чувствительные к гормонам друг друга.

Когда женщина использует синтетические женские половые гормоны, они подавляют собственную работу яичников. А также, подавляют и функцию щитовидной железы и надпочечников.

Гормональные контрацептивы при длительном приёме подавляют собственные функции всех эндокринных органов, и часто их восстановить довольно сложно.
К таким утверждениям не стоит вообще прислушиваться? По сути мой гипотиреоз обнаружился как раз через какое-то время после приема ОК (Новинета), хотя я понимаю, что это может и не быть связано.

3 НИкакой медицинской необходимости ни в перечисленном обследовании, ни в приеме ОК нет
Данных за гиперандрогению также нет
При приеме ОК яичники не спят, а имитируется состояние медикаментозной беременности
Безусловно то что они спят это фигура речи, потому что они бездействуют, не вырабатывая привычные гормоны цикла. Но ведь бывает так, что после ОК у женщин цикл восстанавливается плохо, и тогда эти самые яичники начинают стимулировать медикаметозно.. такие риски есть?

Перечисленные анализы никак не помогут понять мое состояние в связи с планированием следующей беременности, я вас правильно поняла, что их стоит делать только через пару месяцев? Я еще не стала перечислять все назначенное.. ФСГ, ЛГ, АМГ, тестостерон, 17ОН Прогестерон, ДГЭА-S, Андростендион, пролактин
Все это понадобится перед началом следующей беременности, или все-таки заранее? Или вообще излишне?

Я понимаю что прямо сейчас у меня нет никаких рисков, и соответственно медицинской необходимости (ваш прямой ответ). Что мне сложно понять, так это пора ли уже сейчас проверять всю эту картину для выводов о возможных причинах выкидыша и выводов о курсе подготовке к следующей беременности.

Спасибо заранее, и прошу прощения за объем.

Кроме того, может ли быть связь между приемом ОК с загущением желчи и соответственно повышением риска формирования камней в желчном, при условии наличия перегибов, нарушающих нормальных отток?

Использованные источники: forums.rusmedserv.com

ОК после выкидыша

Привет всем! Скажите кому выписывали противозачаточные таблетки( мне новинет на полгода),после выкидыша ( делали чистку)? Пили ли вы их? И через сколько забеременели после их отмены?И обязательно ли предохраняться ОК?(врач сказала пить таблетки с целью контрацепции) Спасибо за ответы.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Загрядская Анастасия Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Айгуль Тулендиева

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Викторовна Баранова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тихвинская Евгения Олеговна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Колотилина Виктория Васильевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Таблетки можно и не пить, смысл в том чтобы вы полгода не беременели, чтобы организм восстановился после выкидыша.
После отмены ОК обычно беременеют быстрее, чем без них.

Автор, не слушайте никого и не предохраняйтесь. Если была чистка, это чревато последствиями (чаще всего — эндометриоз). Чем больше времени пройдет- тем более высока опасность развития болезней после чистки.

не пейте, они всем назначают — типа чтоб организм отдохнул, только гормональный фон собьете, неизвестно получится ли забеременеть после них — у ряда женщин после приема ОК большие проблемы с этим. мне тоже после замершей назначали, но я не пила. три цикла пропустила и снова в бой 😉 сыну год в среду будет 😉 чего и вам желаю.

Всем спасибо. Наверное я не буду пить,пару месяцев попредохраняемся другим способом.

таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют

Похожие темы
Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



Использованные источники: www.woman.ru

Позле замершей беременности пропишут гармональные! Надо их пить? Это не опасно?

Девочки, у меня была замершая беременность.
Но чувствовала я себя отлично
Сейчас врач говоит -что будет 9 мес. лечить меня, готовить ко второй беременности. И буду я пить гармональные таблетки, и что они же будут контрацепцией.

Это не опасно?
Я никогда такого не пила. Вдруг я потом поправлюсь и вообще не забеременею еще год.
А мне уже 33 будет.

Сейчас кучу таблеток, ванночек каких то. .
Без этого никак?
Я не чувствую себя больной какой то.

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Как то странно вы рассуждаете. Поправлюсь, больной не чувствую, Вас не пугает повторение, не дай Бог, замирания?

я поднимала уже этот вопрос, многие уже забеременяли через 2 месяца и родили детей. И один врач сказала -что через 2 мес. уже можешь беременеть. А врачь у которого я обследуюсь — говорит будет теперь готовиться 9 мес. И возможно замершая произошла из-за выбрасов из Энергодара. Я из Запорожья. у нас палата переполнена была с замершей беременностью и много в тот день привозили с кровотечением. Но просто это так долго ..

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

Статьи по теме