Витамины после выкидыша какие лучше

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Востановление после выкидыша

Девчонки всем приветик, у меня в прошлом месяце был выкидыш, у кого было подобное, поделитесь кто как востанавлеваться после такого, какие будут советы, можно ли сразу пробовать забеременеть, вмешательств врачей не было только посмотрел и сказал что плод сохранить уже не удастся, у меня всё вышло само, как обычные месячные только обильнее конечно,,… И ещё у меня такой вопросик сейчас начала пить боровую матку, какие травки кто пил и как, и можно ли урожестан принимать без назначения врача т. К я сейчас в России и к врачу попасть не смогу пока не вернусь к себе домой в Германию. За ранее всем спасибо за отклики

Читать комментарии 16:

www.my-bt.ru/talk/post4740.html — вот тут темка с таким же, как у тебя. Прочитай наши комменты, там кончно, много воды, но и много инфы. Присоединяйся!

Привет, у меня был выкидыш в январе, читай мои блоги.
просто убегаю сейчас…

Очень сожалею, у меня в апреле была замершая беременность. Мне сказали не беременеть 6 месяцев. Сейчас потихоньку выясняем причину. Но говорят, что после выкидыша быстрее разрешают беременеть, но я бы на твоём месте выяснила сначала причину произошедшего, а потом уже беременела. Утрожестан думаю без назначения врача не стоит принимать. А когда в Германию поедешь?

Акушеры-гинекологи дружно предостерегают от поспешной повторной беременности, хотя физически это вполне реально. И овуляция может произойти уже через 2—4 недели после выкидыша. Но специалисты считают, что лучше подождать, пока не пройдут 2—3 менструальных периода. Это поможет женщине восстановиться от физического и психологического стресса и подготовиться к новой попытке. И конечно же, за эти месяцы надо выяснить и устранить причины, обусловившие выкидыш. Без этого очередная беременность также чревата неблагополучным исходом.

Софа, а если причину не нашли, а беременеть планирую не раньше чем через пол года после выскабливания, повторение вероятно или нет?

У меня была Зам. Бер, врачи написали что только через 6 месяцев, а по факту можно через 3 месяца, тем более что у тебя само все вышло. Ты не расстраивайся, значит какой-то сбой произошел-чтото не так шло как нужно. Пей витаминчика. Я пью витрум, в нем и фолевая кислота и витамин Е. Меня вычищали после зам. бер. И я ждала 6 мес, а потом все не получалось, слезы и т. д., вот сейчас уже 1, 5 года прошло с тех событий. Жду послезавтра, чтобы тестик замочить-может получилось. Удачи, черти графики следи за овуляцией и у тебя все получится.

Настюша, ты молодчинка. У тебя всё получится. Надеюсь тестик будет полосатый. У меня только 2, 5 месяца прошло. Мре только осенью об этом думать можно!

Повторение чего Стася??

У меня тоже все само вышло. Врач сказал, что через месяц можно планировать, если не было выскабливания. Решила пить только витамины. Дюфастоня пила, на нем и беременела — не помогло. Была задержка две недели, а потом все началось. Не грусти, удачи. Отдохнем немного и снова в бой.

У меня был год назад с выскабливанием. Врач прописала на полгода оральную контрацепцию, чтобы восстановился организм и яичники отдохнули. Еще сдала анализы на некоторые гормоны, в т. ч. И щитовидки, обязательно нужно провериться на ЗППП. Конечно после выкидыша необходимо сделать узи, чтобы убедиться, что всё вышло и нет воспаления. Ещё мне проверили шейку матки и свертываемость крови. Все анализы хорошие, причину так и не нашли. Ещё советовали сходить с мужем на консультацию к генетику, но я не пошла. Планировать разрешили, прописали фолиевую кислоту 3 шт в день и по 1 шт вит Е во второй фазе цикла. Еще я исключила из своего рациона кофе и алкоголь. Надеюсь, что у нас всех, переживших выкидыш, следующая беременность будет лёгкой и закончится рождением здоровых малышей!

Девочки подскажите неделю назад на маленьком сроке был самопроизвольный выкидыш без чистки, 5 дней пропила Викасол, продолжаю пить Аскорутин, принимать 1 месяц. Планирую сделать полное обследование. Спустя неделю переживаний морально восстановилась и готова планировать, но моя Г. Сказала с следующего цыкла принимать Ярину 6 месяцев, а потом можно будет начать планировать. Хочу сдать все анализы и пойти к платную клинику к Г. На каком основании онавыписала Ярину без анализов и обследования

Manik, когда я лежала в больнице всем с ЗБ после чистки или с выкидышами назначали ОК для установки цикла, у меня же пошло молозиво, сказали дождаться менструации, сходить к маммологу и потом, если все в норме, пить Ярину. Возможно, это, возможно, что-то другое, но в итоге я так и не начав пить ОК, получила нарушение овуляторной функции и двусторонний сальпингоофорит (остаточная полость с жидкостным содержимым, которое с менстр, должно было выйти). В итоге (через 2 месяца) вызывли их дюфастоном и все равно в дальнейшем 4 месяца ОК. Моя Г. Объясняла это применение «отдыхом яичников» и лучшей их работой по отмене ОК.

Я думаю ни боровую матку не утрожестан Питт не надо. И контацептивы-только хуже сделают
Скажу вам одно
У меня ЗБ произошла на сроке 9 недель, была двойня… плачу до сих пор, про это нельзя забыть
Но хожу каждые выходные в церковь и ставлю за низ свечку, прошу Господа оберегать их. Мой врач и который чистил, и который до этого лапару делал, сказал дождетесь месячных и в бой. Ждать не когда. А причину не выясните все равно. Но мы с мужем сдавали уреа, мико-плазму и хламидиоз и токсоплазмоз(так как у нас животных куча)
Все отрицательно-чисто, а ЗБ все равно случилась
Так что без врача пить боровую матку не надо, там много противопокащаний)))
Осторожно. И зачем утрожестан-у тебя что что-то с овулей или 2 фазой
Не занимайся самолечением
Считаю, что дождись месяк-меряй БТ и в бой
Все у нас у всех получиться. Желаю всем крепиться, помнить своих нерожденных, погибших в утробе малышей, ну и все у нас будит хорошо. Наши детки которые погибли к самому великому сожалению-это наши Ангелы! Все будит!

Manik, я думаю, без обследования на гормоны пить ОК не нужно, я после ЗБ начала пить и сбила себе цикл, потом ещё бардак с овулей несколько месяцев был и в итоге только через 8 месяцев после чистки наступила беременность.

Manik, хотя все индивидуально и зависит от срока (у меня 12 недель было), у тебя, я посмотрела, около 5. Несмотря на то, что врачи советуют сделать хотя бы 4—6 месяцев перерыва, есть много случаев положительных беременностей без таких отсрочек.

Девочки спасибо большое что откликнулись

Использованные источники: www.my-bt.ru

Витамины после аборта

Аборт — тяжелое испытание для женщины, как в психологическом, так и физиологическом плане. После прерывания беременности важно своевременно приступить к восстановлению ослабленного организма. Процесс реабилитации у каждой женщины проходит по-разному. Соответственно и потребность в лечебных препаратах сугубо индивидуальна. Употребление витаминов после аборта помогает укрепить иммунитет, налаживает работу нервной системы, снижает стресс и предотвращает развитие осложнений. Необходимые женщине полезные вещества и их дозировку назначает врач.

Влияние аборта на организм женщины

Искусственное прерывание беременности негативно влияет на здоровье женщины и может вызвать ряд заболеваний и осложнений. Необходимо приложить усилия, чтобы восстановить организм и нормализовать репродуктивную функцию. Для периода реабилитации характерно сокращение и очищение матки. Через открытую шейку выводятся выделения. Данный процесс занимает несколько дней. Примерно месяц потребуется на восстановление слизистой, ведь на месте крепления плода после аборта остаются ранения.


Витамины помогают восстановить организм после аборта (фото: bion3kid.com.ua)

Медикаментозный аборт — это прерывание беременности с помощью специальных препаратов в виде таблеток. Его можно делать в течении 63 дней с момента задержки менструации. Процедуру проводят в больнице под контролем врача. После медикаментозного прерывания беременности нарушается гормональный фон женщины. Могут возникнуть сбои в работе щитовидной железы или надпочечников. В некоторых случаях отмечаются нарушения в менструальном цикле. Но не травмируется матка и не усугубляется кровотечение.

Инструментальный аборт приводит к серьезным последствиям. Он осуществляется путем выскабливания плода из матки специальными инструментами. Крупные части зародыша после этого удаляются щипцами. Данный вид аборта можно проводить до 16-й недели беременности. Последствия:

  • травмирование шейки матки;
  • маточное кровотечение;
  • риск занесения инфекций;
  • воспаления;
  • риск травмирования матки, из-за чего ее могут удалить;
  • возможно развитие эрозии шейки матки;
  • возможность бесплодия.

Если срок беременности составляет не более 4-5 недель может быть использована вакуумная аспирация. Плодное яйцо извлекается из полости матки с помощью вакуумного отсоса. Риск осложнений после данного вида аборта ниже. Матка заживает быстрее, риск бесплодия минимальный. Негативными последствиями могут быть инфекции или неполное извлечение плодного яйца, что повлечет за собой повторную процедуру и возможные осложнения.


Аборт может привести к серьезным осложнениям (фото: poslevipiski.ru)

Иногда происходит замирание беременности, когда плод перестает развиваться и погибает. Нежизнеспособный плод извлекается из полости матки хирургическим путем. Если вовремя не обнаружить проблему, она может привести к сложным воспалительным процессам, угрожающим здоровью женщины. После замершей беременности восстановление включает прием антибиотиков, кровоостанавливающих и противозачаточных препаратов. Для укрепления организма могут быть также назначены витаминно-минеральные комплексы.

Зачем нужно пить витамины после аборта

Аборт — это тяжелейший стресс для организма. Его защитные механизмы ослабевают. Женщины подвергаются простудным, вирусным заболеваниям, депрессиям, неврозам. Чтобы справиться с подобными неприятностями, назначают прием витаминов.


Витамины помогают восстановить и укрепить иммунную систему после аборта (фото: evehealth.ru)

Витамины восстанавливают ослабленный организм, укрепляют иммунную систему, налаживают работу внутренних органов. Справиться с психологическим стрессом помогают препараты, содержащие витамины группы B. После аборта лучше всего для восстановления подходят вещества с антиоксидантными свойствами.

Потребность в витаминных препаратах определяет врач. Каждый случай индивидуален, и там, где одной женщине прием витаминов поможет, для другой он может быть бесполезен.

Показания к приему витаминов после аборта:

  • авитаминоз;
  • посттравматический синдром (состояние депрессии);
  • ослабленный иммунитет;
  • кровотечения после прерывания беременности;
  • травмированная шейка матки;
  • повышенный риск воспалительных процессов;
  • общая слабость и головокружение;
  • сохранение признаков токсикоза.

Какие витамины нужны для восстановления организма

Ослабленный организм нуждается во всех витаминах и микроэлементах без исключения. Существует ряд веществ, которые особенно необходимы для восстановления после аборта. Важную роль играют витамины группы B. Фолиевая кислота (B9) улучшает кроветворение и предотвращает развитие анемии. Она помогает справиться с депрессивным состоянием и укрепляет иммунитет. Стандартная суточная доза витамина — 200 мкг. Если наблюдается дефицит вещества в организме, дозировку могут увеличить в два раза.


Витамин E – один из самых важных витаминов после аборта (фото: eco-friendly-ru.blogspot.com)

Витамин B12 необходим для нормализации гормонального фона. Он укрепляет иммунную систему и регулирует вещества, входящие в состав эстрогена, прогестерона и тестостерона. Вместе с фолиевой кислотой предотвращает анемию. Суточная доза — примерно 2,4-2,8 мкг.

Справиться с кровотечениями после аборта поможет витамин C. Он отличается мощными антиоксидантными свойствами, восстанавливает иммунитет и ускоряет реабилитационный процесс. Витамин также необходим для укрепления стенок сосудов и капилляров. Суточная норма — 50-60 мг

Чтобы привести в порядок гормональный фон, нужно пить после аборта витамин Е. Он играет важную роль в синтезе гормонов, контролирует репродуктивную функцию и восстанавливает нарушенный менструальный цикл. Витамин укрепляет иммунную систему и помогает справиться с депрессивным состоянием. Примерная суточная норма — 100 мг.

В каких продуктах содержатся необходимые витамины

Питание — основной источник витаминов. Ослабленный организм особенно нуждается в пище, богатой полезными веществами.


В рацион важно включать продукты, богатые витаминами (фото: 24health.by)

Какие продукты содержат необходимые витамины:

Использованные источники: hudey.net

Вопросы

Вопрос: Какие витамины нужно пить после выкидыша?

Какие витамины нужно принимать после выкидыша?

После прерывания беременности организм женщины значительно ослабевает. К тому же в лечебных целях ей могут назначаться различные лекарственные препараты, которые способствуют снижению иммунитета. Для профилактики негативных последствий, которые могут вызывать вышеперечисленные причины, женщине назначают витаминные препараты и витаминно-минеральные комплексы:

  • Юникап;
  • Прегнавит;
  • Неуробекс;
  • Алфавит и др.

Длительность приема витаминов зависит от общего состояния здоровья женщины и медикаментозных средств, применяемых для лечения причин и последствий выкидыша.

Использованные источники: www.tiensmed.ru

Какие витамины после аборта можно принимать? Нужны ли они после прерывания беременности?

Инструментальный аборт оказывает выраженное травмирующее действие на организм женщины.

После его проведения требуется длительное восстановление, которое практически невозможно пройти без использования витаминов.

Они помогут восстановить гормональный фон и укрепить иммунитет. О том, какие витамины после аборта стоит принимать, расскажем в этой статье.

Нужны ли витамины после аборта?

Инструментальный аборт многие врачи относят к полноценным хирургическим вмешательствам, так как во время него происходит вскрытие и травмирование внутреннего органа — матки.

В ходе процедуры удаляется слизистая органа вместе с плодным яйцом.

Результатом такого вмешательства становятся системные изменения:

  • изменяется объем циркулирующей в организме женщины крови;
  • резко спадает уровень гормонов, отвечающих за сохранение и развитие плода;
  • развивается анемия;
  • изменяется эмоциональный фон женщины.

В ответ на это она формирует настоящую систему противодействия, в результате которой могут наблюдаться сбои в работе систем синтеза гормонов и компонентов крови.

Подобные изменения могут наблюдаться в течение нескольких месяцев, что привносит в жизнь женщин существенный дискомфорт. Избавиться от него можно приемом различных лекарственных препаратов.

Однако они, в силу наличия противопоказаний и побочных эффектов, показаны далеко не всем женщинам. Так какой витамин пить после аборта?

После инструментального аборта рекомендуется принимать поливитаминные комплексы.

Показания к применению

А теперь подробнее поговорим о том, нужно ли после аборта принимать витамины и какие именно.

Безусловными показаниями к использованию витаминов после аборта являются:

  • сохранение симптомов токсикоза;
  • слабость и головокружение;
  • депрессивные состояния (посттравматический синдром);
  • высокий риск возникновения воспалительного процесса;
  • наличие травм шейки матки;
  • наличие кровотечений после проведенного аборта.

В ходе использования витаминов после инструментального аборта отмечается более быстрое восстановление гормонального фона и эмоционального состояния. Активно регенерирует поврежденная слизистая матки и шейки матки.

Какие витамины можно пить?

Для восстановления после инструментального аборта необходимы витамины, отвечающие потребностям женского организма в этот непростой период жизни.

Прежде всего, в их состав должны входить так называемые антистресс-компоненты — антиоксиданты, витамины группы В, а также комплекс витаминов, действие которых направлено на укрепление иммунитета.

Следующие витаминно-минеральные комплексы подходят для приема после аборта:

  • «Витрум-суперстресс» от компании Юнифарм. Препарат, действующий максимально быстро за счет высокой дозировки активных компонентов. При его использовании необходимо отказаться от других витаминных препаратов, так как может произойти передозировка.
  • «Витрум-перфоменс» от компании Юнифарм. Комплекс из 18 витаминов и минералов с добавлением экстракта женьшеня. Незаменимое средство при ослаблении иммунитета и эмоциональном перенапряжении после аборта.

    При его приеме стоит убедиться в отсутствии таких противопоказаний, как повышенное артериальное давление и склонность к нервному возбуждению.
    «Витатресс» от компании Верофарм. Комплекс с витаминами и минералами, способствующими восстановлению нормального состава крови и устранению выраженных последствий стрессов. Средство будет особенно полезно женщинам с пониженным уровнем гемоглобина.

    «Компливит-антистресс» от компании Фармстандарт. Полноценный комплекс с витаминами и микроэлементами с добавлением экстракта трав, стимулирующих иммунитет и улучшающих функциональное состояние внутренних органов.

    Средство обладает выраженным седативным действием, необходима консультация врача при наличии угнетенного состояния ЦНС.

    Длительность приема

    Начинать прием витаминов после проведения инструментального аборта рекомендуется уже с первых суток после процедуры.

    Длительность курса зависит от того, как быстро приходят в норму следующие показатели здоровья женщины:

    • гормональный фон;
    • уровень гемоглобина;
    • эмоциональное равновесие;
    • состояние эндометрия матки;
    • общее самочувствие.

    В среднем длительность курсового приема витаминов составляет от 1 до 3 месяцев. При необходимости врач может принять решение о продолжении терапии до полугода.

    При появлении выраженных побочных эффектов врач должен порекомендовать прервать прием витаминного комплекса или заменить его другим средством.

    Побочные эффекты могут быть в виде кожной аллергии, ухудшения показателей АД, состояния сердца, сосудов, органов мочевыделительной и пищеварительной систем

    Инструментальный аборт — процедура, которая требует длительного восстановления.

    Теперь вы знаете, что после аборта можно принимать витамины. Но, помните, что несмотря на то, что многие препараты этой группы отпускаются без рецепта, принимать их рекомендуется по назначению врача. Это поможет женщине максимально быстро восстановиться после вмешательства и сохранить свое здоровье.

    Использованные источники: prberem.com

    Похожие статьи