Выкидыш из-за фитнеса

8 упражнений, которые нельзя делать во время беременности

Если вы заядлый спортсмен, беременность может показаться большой преградой. Но нет никаких причин бросать то, что вы так любите! Напротив, вам просто необходимо делать упражнения во время беременности. Ведь они могут творить чудеса с вашим тяжелеющим телом. Но все ли упражнения одинаково хороши? Какие из них не являются безопасными во время беременности?

Оставаться активной – жизненно важно для здоровой беременности. Даже если вы новичок в мире тренировок, беременность хорошее время, чтобы сделать решающий шаг.

ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Занятие спортом во время беременности имеет ряд своих преимуществ. Рассмотрим основные причины, по которым нужно обязательно выделять время для тренировок.

Помогает избежать «беременного» дискомфорта. Во время беременности вы становитесь тяжелее и неповоротливее, из-за чего появляется чувство дискомфорта и масса неприятных симптомов. Регулярные тренировки помогут справиться с болью в спине, запором и постоянной усталостью.

Держит вес под контролем. Конечно, вы должны и будете набирать вес во время беременности. Но когда он превышает норму, это может не только отразиться на вашей фигуре после родов, но и усложнить течение самой беременности. Тренировки помогут вам управлять своим весом во время беременности.

Улучшает сон. Бессонница – частый спутник беременности. А если вам еще и утром вставать на работу… Сомнений нет – ночью лучше высыпаться!

Повышает вашу самооценку. Изменения, происходящие в вашем теле, могут отразиться и на вашей самооценке. Тренировки помогут держать вашу самооценку на должном уровне.

Помогает легче перенести роды. Хорошо натренированные мышцы лучше справляются со своей работой во время родов.

Предотвращает гестационный диабет (ГД) во время беременности. Тренировки помогают сохранять уровень сахара в крови в пределах нормы и могут предотвратить ГД.

Помогает развивать мозг плода. Тренировки во время беременности помогут не только вам, но вашему будущему ребенку! Упражнения, которые вы делаете, улучшают развитие мозга у растущего плода.

Помогает быстрее вернуться в форму после родов. После родов мамы больше всего хотят двух вещей: выспаться и избавиться от лишнего веса. Было бы здорово, если бы лишний вес таял во сне. Но лучше предотвратить его появление, начав (или продолжив) тренироваться еще во время беременности.

Помогает контролировать кровяное давление. Некоторые эксперты также считают, что физические упражнения могут помочь уменьшить риск для беременности, вызванный высоким кровяным давлением.

8 УПРАЖНЕНИЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО НА ВРЕМЯ ЗАБЫТЬ

Прежде чем начать тренировки во время беременности, обязательно проконсультируйтсь со своим врачом. Но есть ряд упражнений, которые в вашем положени противопоказаны в любом случае.

1. Качание пресса и скручивания. До беременности эти два удивительных упражнения наверняка входили в ваши тренировки. Но сейчас, когда ваши брюшные мышцы уже и так растягиваются, это не лучший выбор.

2. Высокая интенсивность тренировки. Во время беременности высокая интенсивность тренировки может оказаться чрезвычайно опасной, давая излишнюю нагрузку на сердце. Ваше сердце сейчас и без того работает на 30% больше. Проверить сердце во время тренировки можно с помощью простого теста: если вы можете спокойно говорить во время тренировки, с вашим сердцем все в порядке!

3. Жим от плеч. Делая упражнения с гантелями для плеч, вы даете чрезмерную нагрузку на спину, которая и без того сейчас перегружена увеличивающимся животиком.

4. Лежа на спине. Вам стоит отказаться от любых упражнений, которые проводятся из позиции лежа на спине. Во время беременности это может вызвать головокружение и низкое кровяное давление.

5. Контактные виды спорта. Здесь, думаю, итак понятно, что любой вид спорта, который может привести к травме живота – плохая идея во время беременности. Травма живота может даже привести к выкидышу или нанести вред вашему малышу.

6. Горячая Йога. Высокая температура и беременность несовместимы. В первые четыре-шесть недель беременности высокие температуры могут привести к выкидышу. Также она повышает риск развития дефектов нервной трубки у вашего ребенка.

7. Глубокие приседания или становая тяга сумо. Во время беременности выделяется гормон релаксин, основная функция которого – подготовить организм женины к родам. Но в сочетании с такими упражнениями, как глубокие приседания и становая тяга сумо, релаксин может привести к травмам и болям в спине.

8. Тяжелая атлетика. Нет полного запрета на поднятие тяжестей не во время беременности, если у вас нет осложнений. Но обязательно обсудить с вашим врачом, сколько веса вы можете поднимать в вашем положении. Тяжелая атлетика дает большую нагрузку на сердечно-сосудистую и костно-мышечную системы.

Использованные источники: www.uaua.info

Cпорт после выкидыша

Список сообщений топика «Cпорт после выкидыша» форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог

А врачи Вам не рекомендовали ничего?
Мне после выкидыша сказали показаться мануальщику (слава Богу, нашелся хороший), потому что сама проф.спортсменка, подозревали, что выкидыш в том числе связан и с неполадками в позвоночнике. Не знаю, связан он был или нет, но курс мануальной терапии я прошла, чем, кстати, несказанно была довольна.
Спортом мне запретили заниматься ВООБЩЕ, в смысле, если я хочу (а я хотела) ребенка. Забеременеть можно (лучше) через год после выкидыша. А до этого не пить гормонов (если только по этой части нет проблем), расслабляться (выкидыш может быть и из-за тонуса мышц, которые, сами понимаете, при занятиях спортом продолжают тонизироваться), хорошо питаться, получать удовольствие от жизни.
Из предохранения — презерватив, и все.
Свечи нарушают флору, что тоже не есть хорошо.

Теперь растим здоровенького малышка, чего и Вам желаем!

Плавание — пожалуйста, и то лучше на спине и без ног (двигать только руками), чтобы мышцы спины и пресса не задействовались, это скорее «лежание на воде», чем плавание. Аэробику нельзя. Баню нельзя.
Бег можно, но умеренный, а лучше — ходьба и без нагрузок (с пустыми руками, так сказать).

Забеременела через год почти (чуть меньше). Беременность до толчка ребенка проходила
Пролежала она скорее 🙂 вкупе со свечками с папаверином, а также ношпой. Горшок был под кроватью (пардон). Выделения начались в тот же срок, что и выкидыш, в общем, я следовала советам врачей. На сохранение я не легла, поскольку я знаю чем там все заканчивается — выскабливанием, не дай, конечно, Бог!

Потом, когда ребенок толкнулся, стало полегче. Я даже вышла на работу. А когда подрос совсем, и ВСЕ врачи меня поуспокоили, что с ним АБСОЛЮТНО все нормально, я даже ходила в бассейн — в группу беременных.

Что еще. Сразу, как забеременела, я сделала все возможные (и невозможные, в смысле, явно ненужные) анализы, чтобы убедиться, что с ребенком все нормально (впрочем, на этом настояла врач из ЖК, после правда, подношений), и я смогу выносить здорового малыша, поскольку выкидыши происходят, все-таки, не в последнюю очередь потому, что с плодом «что-то не так» (я беру случай, когда у мамы все ОК).
Обследования эти можно сделать и платно в перинатальном центре 29 р.дома, делаются они до 12 недель беременности, т.е. сразу, как узнаешь о том, что ты беременна.

Правда, нашли у меня хламидиоз (уже во вторую беременность). Но, посоветовавшись с тетей (она доктор микробиологии) я послала их всех нафиг, и даже наврала на более позднем сроке, что пролечилась. Ты будешь смеяться, наверное, но после этого хламидиоз у меня больше ни разу не находили 🙂

Использованные источники: eva.ru

Выкидыш из-за фитнеса

Мне сегодня родственница предложила вместе пойти в фитнес-клуб на тренировки, и ей и мне не помешало бы сбросить вес. При других обстоятельствах я бы согласилась, но. Год назад мы начали пытаться зачать ребенка. Я забросила всякие нагрузки и правильное питание, располнела. Забеременеть пока не получилось, но мы продолжаем стараться.

С нового года я решила взяться за себя и немного похудеть. Я занимаюсь фитнесом каждый день по 15 мин + 10 мин разминка. Считаю, что это небольшие нагрузки. И то, что я качаю пресс всего 2 раза в неделю по 15 мин не должно повредить. А в фитнес клубе нагрузки-то сильные, там требуют по максимуму. Если я забеременею, все равно не буду знать об этом 2-3 недели. А вдруг из-за сильных нагрузок, особенно на пресс, у меня будет выкидыш? Страшно!Вот и не знаю, что соглашаться или нет.

А с другой стороны, слышала про истории, что из за избыточного веса девушки не могут забеременеть. Скажите, 68-70 кг при росте 160 см считаются помехой беременности или нет?

Использованные источники: galya.ru

Кто-то поднимал тяжести, еще не зная о беременности?

Вопрос в теме. У меня сейчас вторая фаза цикла (5 день после овуляции), то есть возможна имплантация как раз проходит. Я обычно не ношу ничего тяжелее 3 кг, но сегодня по глупости подняла тяжелое ведро с водой, даже не знаю сколько там литров 15-20 наверное, отнесла в ванную в двух руках, вылила, набрала чуть больше половины воды и принесла обратно. Было тяжело. Потом стала переживать вдруг я могла этим что-то там сорвать. Выпила на всякий случай ношпу. В интернете читала, что у многих выкидыши из-за поднятия тяжестей, но тут я же еще возможно и не беременна, но все равно переживаю, так как уже очень долго не получается забеременеть. У кого-то было, что на стадии имплантации поднимали тяжести, еще не зная о Б, и все обошлось?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Бархатова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Викторовна Баранова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сахарчук Светлана Александровна

Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Бугрова

Психолог, Экзистенциальный подход. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виноградова Галина Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Бродяченко

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

на сроке в 9 недель таскала такие тяжести что и не снилось. все нормально.
это смотря какой организм.

В тренажерку ходила до 12 недель. И потом еще по 6 кило продуктов с рынка носила.

Мебель таскала при переезде всё хорошо

Таскала мебель при переезде, потом был выкидыш. Где-то через неделю, на 5 недели Б.

Да у вас там если и оплодотворилось, так ничего еще не прикрепилось! так что 2 варианта- или никакой беременности в этом месяце и придут обычные месячные, или беременность и ничего не сорвется. До задержки ничего не влияет. А после того таки да, не стоит поднимать ничего тяжелого. А вообще если было бы все так просто и явно, то девки залетевшие не на аборты бы бегали, а в тренажерку, и мигом получали бы свои выкидыши, подняв разок штангу. Но такого же на каждом шагу не происходит. Срывается при изначальной ослабленности.

Да у вас там если и оплодотворилось, так ничего еще не прикрепилось! так что 2 варианта- или никакой беременности в этом месяце и придут обычные месячные, или беременность и ничего не сорвется. До задержки ничего не влияет. А после того таки да, не стоит поднимать ничего тяжелого. А вообще если было бы все так просто и явно, то девки залетевшие не на аборты бы бегали, а в тренажерку, и мигом получали бы свои выкидыши, подняв разок штангу. Но такого же на каждом шагу не происходит. Срывается при изначальной ослабленности.

Похожие темы

Вы еще даже не беременны. Расслабьтесь

Машину толкала и всё норм)))

В поликлинике видела мамаш в положении с заметным животом и ребенком лет 2-3 на руках, каждый день детей поднимают и не выкинули. Женщины раньше как кони пахали, если б беременность так легко срывалась человечества не было.

Как раз через недельку после овуляции в момент прикрепления эмбриона к матке переезжала и таскала сумки и коробки сама.
Сейчас вот чудо игрушки по полкам раскладывает ))

Да, ходила в зал, занималась очень усиленно, при своём весе около 50, ногами жала столько же наверное и в каждой руке по гантеле в 15 или 20 кг ходила, потом и пакеты из магаза таскала,

на сроке в 9 недель таскала такие тяжести что и не снилось. все нормально.
это смотря какой организм.

Боже, люди полуграмотные, глупые, а плодиться — дело святое, дурное дело — не хитрое. Это всегда пожалуйста, при чем — чем ниже интеллект, тем быстрее. Вы поминаете, что у вас там сейчас просто клетка, которую не в каждый микроскоп увидишь? Это что мяч, который выпадет? Никакое напряжение мышц матки не может повлиять на микроскопическую клетку.

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Использованные источники: www.woman.ru

Твой Малыш

Новое

Методика Монтессори: как воспитать ребенка сильной и самостоятельной личностью

ТОП-5 способов избавиться от кашля совершенно бесплатно

Маленькие радости: чем и как поднимать настроение во время беременности

Идем лечить зубы в первый раз: как подготовить ребенка и родителей

Как отличить атопический дерматит?

Сервисы

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Самые распространенные мифы о выкидышах

  • Источник
  • Автор

Выкидыш – это, пожалуй, один из самых главных страхов будущей мамы. Но стоит ли верить всему, что о нем говорят? «Твой Малыш» собрал 5 самых известных, но научно не обоснованных утверждений о выкидышах.

1. За первым выкидышем обязательно последует второй

Это не так. Чаще всего подобные сбои происходят случайно и не носят системный характер. Просто по какой-то причине (возможно, генетической) организм решает, что этот эмбрион нежизнеспособен и поэтому решает от него избавиться.

Последующие беременности женщины могут протекать абсолютно нормально и закончиться рождением здоровых детей.

2. Всякие физические нагрузки могут спровоцировать выкидыш

На самом деле нагрузка нагрузке рознь: да, таскать тяжелые сумки, поднимать старшего ребенка (да и вообще все, что тяжелее 3-5 кг), заниматься активными видами спорта (фитнесс, теннис и т.п.) будущей маме действительно нельзя. Но умеренные физические нагрузки в жизни беременной, наоборот, приветствуются! Йога, плавание, пешие прогулки скажутся на состоянии женщины как нельзя лучше. А вот сидячий образ жизни нанесет лишь вред.

3. Переживания и стресс – вот самая частая причина выкидыша

Вовсе нет! Стресс приводит к печальным последствиям довольно редко, говорят врачи. Гораздо опаснее для беременной травмы в области живота.

4. Секс повышает риск выкидыша

К противопоказаниям секса во время беременности относятся:

  • угроза прерывания,
  • кровотечение из влагалища,
  • подтекание околоплодной жидкости,
  • многоплодная беременность,
  • угроза преждевременных родов,
  • наличие у партнера инфекции половых путей.

Если ни одной из вышеперечисленных проблем у пары нет, секс будет полезен всем, особенно самой женщине! Сильно переживаешь и беспокоишься по этому поводу – проконсультируйся со своим лечащим врачом.

5. Стоит избегать «опасных» продуктов – они тоже могут вызвать выкидыш

Бытует мнение, что таковыми являются сухофрукты и яйца. По мнению специалистов, подобные рекомендации ничем не обоснованы. Данных о том, что продукты могут вызвать выкидыш, нет.

Использованные источники: tvoymalysh.com.ua

Статьи по теме