Выкидыш на 18 недели

Выкидыш на 18 неделе. Как быть дальше?Может у кого было примерное?

Всем добрый день! Долго не решалась написать. Планировали с мужем больше года, сдавали различные анализы… при очередном осмотре гинеколог сообщила, что у меня овуляция ии… стоит попробовать)) Попробовали-получилось)-счастья не было предела) Однако счастье длилось не долго… Два раза лежала на сохранении… Потом… Первый лень 18 недельки, очередное узи), узи днем отличное. К вечеру непонятные выделения, и с красноватыми прожилками и большой темный комок… вернувшись домой вызвали скорую… в больнице сообщили-сильнейшая угроза, виден плодный пузырь, неприятный запах выделений, матка очень короткая, очень удивились дневному отличному узи… Дальше все как в тумане… ночью практически не спала… утром — узи, осмотр… врач сообщила, что узи плохое(((-очень все «подробно и понятно» для меня… на осмотре сообщили о начавшемся выкидыше… зав отделением вылила воды… дальше стимуляция… врагу не пожелаешь-дикие боли при схватках-отдельная палата от сохраняющихся, медсетсра. которая подходила и говорила, потише кричи, а то ты всех пугаешь… мне было явно не до этого. ) с капельницей разрешили идти в туалет… вроде ничего ни ела… а извините за подробности захотелось по большому… после чего… удивительно, что сообразила… и на памперс присела… ребеночек вышел. (((понятно что уже не живая… дальше на кресло… медсестры пихают бумаги на согласие о выскабливание… врач говорит-тужься, вкалывают лекарство в катетер-боль невыносимая… и наркоз… а дальше как многие описывают-пустота… был ребеночек… иии… нет его..30.12.2015 муж забрал домой, дали только выписку… за больничным потом… море слез и моих и мужа. ((((такой желанный и долгожданный. (((Результаты гистологии — продуктивный хориодецидуит, базальный децидуит, виллузит. Гнойный хориодецидуит. Хроническая субкомпенсированная недостаточность плаценты. Дефект ворсинчатого хориона. Много неизвестных слов.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Какой ужас! А первый скрининг все хорошо показал? Просто судя по непонятным словам в диагнозе- все совсем не хорошо было. Это все ужасно, но все будет хорошо. Вы обязательно родите здорового сильного малыша и вам не придется ни разу на сохранении лежать.

Использованные источники: www.baby.ru

Девочки на 18 неделе можно вызвать самой выкидыш как нибудь

Заняться нечем? Нет конечно!

Вы боитесь что случайно вызвали или хотите вызвать.

А что случилось((((?

Hita,вы больная что ль.

Не знаю. Умертвить ребёнка думаю возможно самой. Но это тебе больно тоже будет.

На таком сроке вызывают роды по медецинским показателям.

Вы что. Это уже хоть и маленький но человечек,у него бьется сердечко.это же ваша кроха.

И мысли такой не допускайте,вы что?!

J,мда. как многие этого не понимают. Пздц.

Что вы напали на девочку. ответ вопрос. будто она сама не понимает что это полный пиздец.

Да девочки. в этом случае я с вами. это ужасно. это уже человек-плод..не эмбрион а человечек!!Подумайте,вы же потом без детей остаться можете. Что случилось что вы думаете о таком.

Вы тут беременных то не пугайте!

Может у девушки чтр то болит может она не спициально ударилась или еще что то боится чтоб выкидыша не бвло а вы все накинулись на нее

lada2, согласна с вами

hita, а нафига тогда спрашиваете??

Дак,а случилось-то что,ответьте?

hita, составляйте вопрос тогда верно!

Развели балаган,почему-то я сразу поняла,что она имела в виду не в плохих целях,а наоборот обезопасить себя и как не навредить

Ух. вы чего пугаете то. Ну Слава Богу. На таком сроке выкидышь моловероятен. а так..тяжёлое не поднимать,в горячей ванне не сидеть,не болеть и беречь себя!!

А зачем на таком сроке ведра тягать тяжелые(((

Теперь лежите и не вставайте. Будут выделения-скорую.

hita, скорую вызывай.

hita, кошмар.бедный малыш(((так нельзя.вы должны думать немного.а муж то,что не у него болеть будет

hita, видать муж с головой не дружит.надеюсь все хорошо будет.успокоитесь и ждите скорую

Использованные источники: www.askmamas.ru

Особенности 18 недели беременности

В соответствии с календарем беременности, 18 недель — это срок, на котором длина плода от темени до крестца составляет около 20,5 см, вес — от 198 до 200 г. Ребенок ведет себя активно — крутится в животе у матери, меняет положение, сосет пальчик, стучит ножкой или кулачком по стенке матки. Малыш начинает слышать звуки, его глаза различают свет. На 18 акушерской неделе беременности матка поднимается почти до самого пупка, она быстро растет, и материнский животик становится более заметным. По сравнению с началом беременности, вес матери увеличивается на 5-6 кг. Так как матка увеличивается в размерах, она начинает смещать внутренние органы и создавать дополнительную нагрузку на спину. Часто будущие матери жалуются на то, что при сроке беременности 18 недель болит поясница. Это неизбежная боль, которая может преследовать женщину на всем протяжении беременности, ее характер может быть самым различным — от тупой ноющей, до острой.

Медицинский календарь беременности на 18 неделе предписывает посещение врача с интервалом в 2 недели. Исследования должны включать в себя общий осмотр, общий анализ мочи, тройной тест на hCG+эстриол+AFR, позволяющий определить наличие хромосомы синдрома Дауна, ультразвуковое исследование внутренних органов и анатомических структур плода. Эти анализы позволят узнать о возможных нарушениях как можно раньше, и по возможности скорректировать развитие эмбриона — современная медицина располагает такими возможностями. По этой причине очень важно соблюдать периодичность посещений женской консультации, предусмотренную календарем беременности на 18 неделе.

К опасностям 18 недели беременности относится угроза выкидыша — если шейка матки не обладает достаточной мышечной силой, любая инфекция или недомогание может привести к серьезным последствиям. Спровоцировать выкидыш может выскабливания или разрывы шейки матки при родах, произошедшие незадолго до беременности. Эти факторы приводят к истмико-цервикальной недостаточности шейки матки, повреждению ее мышечной системы, и, как следствие, невозможности удержать плодный пузырь внутри полости матки. Женщине, принадлежащей к группе риска, нужно быть особо осторожной — на 18 неделе беременности простуда, сопровождаемая повышенной температурой, может привести к выкидышу.

Некоторые матери переживают о том, что у них на 18 неделе беременности маленький живот. Если врач утверждает, что развитие плода происходит нормально, то это не должно быть причиной для беспокойства. Скорее всего, небольшой размер живота связан с конституцией матери, генетической предрасположенностью и количеством околоплодных вод. В календаре беременности 18 недель — это срок, на котором животик у одних женщин очень заметен, у других же его невозможно разглядеть.

Использованные источники: stranadetstva.ru

Преждевременное отхождение вод, самопроизвольный выкидыш на 18 неделе

Ровно 2 недели назад в моей жизни произошло самое ужасное событие. 14 февраля мы с мужем отпраздновали день Валентина и 18 должны были узнать, кого же мы ждем — сыночка, или доченьку, над которым мы работали 2 года. Три недели у меня был ужасный кашель и полностью закладывало нос — дышать было невозможно без капель, хоть как я пыталась их избежать. Температуры не было за три недели ни разу и боли в горле тоже. Все подруги и врачи говорили, что при беременности затяжная болезнь — дело обычное, иммунитет ослаблен.

16 и 17 февраля я чувствовала, что матку немного тянет, но так как 18-22 недели — период активного роста плода, я предположила, что это матка тянется, да и на 18 было назначено УЗИ… но в ночь с 17 на 18 я проснулась от того, что у меня начались липкие прозрачные выделения с примесью коричневого. Меня забрала скорая в дежурную гинекологию нашего р-на.

В 7 утра меня приняли и до 18:00 я лежала под капельницами, вставляла себе свечи и пила таблетки. Врач, который принял ушел с дежурства в 9 утра и на дежурства преступил человек, которого язык не поворачивается назвать врачом. с 9 до 18 она зашла ко мне 1 раз, не представилась, кто она и лишь уточнила фамилию. Целый день я провела лежа под капельницами, прописанными предыдущим врачом, а в 18:00 у меня отошли воды… выделения из прозрачно-липких стали серо-густыми, а затем полилась вода… и вылилось ее не меньше полу литра. Мне сказали, ждать выкидыша в течении недели. Это было похоже на страшный сон. На сон, от которого я должна проснуться. вот только сильно закрою глаза. Но это не сон. Когда я спросила, почему врач зашла ко мне только 1 раз и то, спросила только фамилию, она сказала, что заходила постоянно. Когда же я сказала, что это не так, она сказала «ну, раз ты так говоришь, не зря тебя Бог наказал». Эту женщину зовут Ермакова Нила Федоровна и работает она в гинекологии 7 роддома г.Киев. Я попала туда в субботу, и она была дежурным врачом, что значит, когда я просила мед сестру позвать кого-то другого, мне сказали, что звать больше некого… Девочки, милые, остерегайтесь ее.Мой живот перестал быть твердым. Теперь это просто живот, а там внутри все еще ты, мой маленький зайчик, любимый родной котеночек.С вечера 18-го мне начали капать антибиотик по 2 раза в день — в 6 и 18.00.

На следующий день был уже нормальный врач… и потом тоже. 20.02.17 на УЗИ мне сказали «критичное маловодие», но что малыш все еще жив. Говорят, выхаживают с 22-24 недели, и то… детки слепые, глухие, с ДЦП, не разговаривают, не ходят… Я не хочу такую судьбу своему ребенку. В этот же день вечером я приняла таблетки для вызывания размягчения шейки матки.

21.02.17 день прошел никак… я включала моему малышу «котику сіренький» в исполнении Нины Матвиенко и ставила наушники на животик, чтобы он засыпал. Сама же я плакала и плакала… Любимый был со мной каждый вечер и каждую ночь, но днем ехал на работу. Многие приезжали ко мне, привозили вкусняшки и я со всеми разговаривала. Свекры приезжали и очень подерживали, привозили покушать. Мы легли спать и я знала, что на следующее утро в 6 утра мне необходимо будет рассосаться 2 таблетки для начала схваток. Спала я плохо, у меня постоянно болел живот с перерывами, и каждый раз, когда он болел, я крутилась и про себя пропевала куплет колыбельной, чтобы убаюкать моего кроху.

22.02.17. Сутра ощущения продолжались, я начала рассасывать таблетки, и меня начало трусить как эпилептика — руки, ноги, все тело тряслось под одеялом и бросало в дрожь. Я не могла понять, что происходит, ведь схватки должны были начаться через какое-то время после приема таблеток, а могли и вовсе не начаться до повторения дозы. Но меня трясло так, что когда ставили катетер с капельницей антибиотика мне было практически все равно, что его вставляют в очень болезненное место на руке, ведь вены у меня очень сложно найти. Врач посоветовала расслаблять тело в момент, когда схватка прекращаеся, но я еле объяснила ей, что перерывов просто нет, это сплошное ощущение боли без перерывов. Муж пытался меня поддерживать, рассказывать, как дышать, но это дыхание мне не помогало. Мне сделали какой-то укол, но он также не помог. Я не мгла громко говорить, только тихо, когда муж наклонялся для того, чтобы меня услышать. Еще он поил меня водой, ведь постоянно пересыхало во рту во время дыхания. Врач осмотрела меня и сказала, что шейка еще не раскрыта, и что так придется провести пару часов, но я не могла себе этого представить. Я пыталась найти удобную позу, но ее просто не было — лежа, сидя, стоя, в согнутом состоянии — постоянно было очень больно… Я решила пойти в туалет предположив, что потужившись я отвлекусь от боли. И я почувствовала, что что-то выходит… Я подставила левую руку, и родила на нее нашего зайчика. Он вышел аккуратно, головкой вперед и был такой теплый, маленький — чуть больше ладошки. Всего 180 грамм. Я знала, что не надо смотреть, и не смотрела. Боль ушла моментально и я сидела и держала на руке моего крошечку. Мне показалось даже, что он двинулся. Я крикнула мужу, что родила, и он позвал медсестру. Она завернула нашего малыша в марлю, что бы никто его не видел, и я пошла на 2 этаж в операционную. было 7.30 утра. Плацента вышла врачу сама просто в руки, и меня осталось еще немного почистить. Меня предупредили о головокружении перед анестезией, и я вырубилась минут на 10. Затем меня разбудили и с помощью любимого, я вернулась в палату и почти сразу уснула. Где-то через час зашла врач и сказала, по нашей просьбе, что у нас был мальчик. Мы сказали, что так и думали. Нам сказали, что все прошло успешно, и у нас будут детки.

И вот сейчас, сегодня — ровно 2 недели с отхождения вод, 1,5 недели после родов. Через неделю после родов я вышла на работу, и так не очень-то легко. 2 раза я сорвалась — один раз, когда коллега спросила, победила ли я болезнь, а второй раз, когда другая коллега спросила «ты выздоровела»? а я четко услышала «ты быстро родила»? Хорошо, животик был небольшой, и хоть я и была на сроке 4.5 месяца, мало кто знал.

Конечно, нелегко… бывают хорошие дни, а бывают срывы и слезы, горечь… Хочется читать все подряд — подобные истории, слушать их на youtube, но в основном они о выкидышах на ранних сроках.

Теперь. конечно, я хочу снова забеременеть. Мой врач говорит, три месяца после беременности в теле женщины остается желтое тело, которое способствует поддержанию следующей беременности. Так что мы дождемся месячных и будем смотреть эндометрий и ориентировочно месяца через 2 приступим к новым попыткам. Пока я ежедневно продолжаю пить Элевит и фолиевую… Страшно представить, как буду беречь себя на будущее, буду ложиться в стационар при малейшем чихе.

Да, некоторые врачи говорят про 6-месячный перерыв, но мы 2 года работали над нашим сыночком, и я очень хочу встретиться с ним вновь, так что если у кого-то есть истории с хорошим концом и подобными ситуациями, советы, пожалуйста, поделитесь.

Берегите себя, девочки. Это так тяжело, пережить такое горе. Дай нам всем Бог здоровых деток, а еще — сильное плечо мужа, который показывает, что такое на самом деле «и в здравии и в болезни, и в радости и в горе».

Использованные источники: www.baby.ru

Прерывание беременности на поздних сроках

Прерывание беременности после 12 недели считается поздним и является невозможным без соответствующих медицинских и социальных показателей. Но даже если врачи рекомендуют женщине сделать аборт на поздних сроках, она должна принимать соответствующее решение самостоятельно.

Первый – это горячая ванна с горчицей. В момент контакта тела с горячей водой происходит расширение сосудов органов малого таза, что может спровоцировать выкидыш. Это народное средство для аборта очень опасно, ведь кровотечение в домашних условиях остановить невозможно. Очень часто такие эксперименты заканчиваются смертью роженицы. И если вдруг это прерывание на поздних сроках и ребенка удастся спасти – его здоровье будет испорчено на всю оставшеюся жизнь.

Еще один популярное народное средство для аборта – отвар травы пижмы. Ядовитые вещества, что входят в состав растения, способны убить зародыш и остановить протекание беременности. Последствия данного варианта ужасны – мертвое тело ребенка начинает разлагаться внутри матки. Токсины, выделяемые в организм женщины, приводят к страшным последствиям. Именно по этой причины растение пижма – опасный метод аборта.

Выкидыши бывают ранними – если они происходят в первые 12 недель беременности. Если же прерывание произошло от 12 до 22 недели, то называется поздним выкидышем.

В том случае, когда самопроизвольное прерывание произошло с 23 по 37 неделю беременности – врачи назовут это преждевременными родами. Ну, а если плод отторгнется с 37 по 42 неделю – это называется срочным родоразрешением. Фактически это уже нормальная ситуация, в которой обычно рождается абсолютно жизнеспособный малыш. В том же случае, когда женщина рожает после сорока двух недель беременности, роды считаются запоздалыми, что не очень хорошо как для состояния малыша, так и для течения родов.

В том случае, когда малыш появляется на свет до 22 недель, с медицинской точки зрения это плод. А вот если появление на свет произошло с 22 по 37 неделю – это уже недоношенный новорожденный. Такая крошка весит около полукилограмма, а росточком чуть больше двадцати пяти сантиметров.

Удивительно, что сейчас медики научились выхаживать деток, рожденных даже с весом в шестьсот семьдесят пять граммов! Такие случаи чрезвычайно редки, но техника и возможности медицины постоянно развиваются. Сейчас уже практически не проблема вы-растить малыша, родившегося в семь месяцев. Хотя хлопот такая кроха доставит довольно много, особенно в первые месяцы жизни.

. Аборт на 14 неделе и аборт на 15 неделе проводится путем дилатации и эвакуации или выскабливанием. Это происходит следующим образом. Дилатация – это искусственное расширение шейки матки, которое необходимо для проникновение хирургического инструментария в полость матки для расчленения плода и его выскабливания (кюретаж) или эвакуации ( отсасывании) плода.В начале второго триместра, начиная с 14 недели и до 18 недели беременность можно прервать, используя хирургически методы

Все остальные стадии аборта, к сожалению, обратного хода не имеют.

Третья стадия — аборт в ходу. Женщина чувствует резкие боли внизу живота и ноющие боли в поясничной области. Появляются обильные кровянистые выделения. На этой стадии плодное яйцо погибает и беременность сохранить нельзя.

Четвёртая стадия — свершившийся аборт. В этой стадии плодное яйцо полностью изгоняется, матка сокращается и кровотечение останавливается. Выкидыш считается полным, когда эмбрион или результат зачатия вышел из матки. В этом случае кровотечение прекращается быстро, а вместе с ним прекращаются спазмы и боль. Полный выкидыш подтверждается УЗИ или хирургическим осмотром.

Другие причины позднего выкидыша

К ним можно отнести воспалительные процессы, возникающие в матке или плаценте и приводящие к частичной или полной отслойке плаценты. Перенесенные вирусные заболевания тоже могут стать причиной позднего выкидыша. Опасны на этих сроках и различные отравления, которые могут вызвать токсическое поражение плода.

Последствия

Для организма любой женщины прерывание беременности имеет много последствий, что обусловлено его психологическими и физиологическими особенностями.

На сроке от 12 до 22 недель

Частая причина выкидыша на этом позднем сроке беременности — истмико-цервикальная недостаточность. Недостаточно сильная шейка матки не способна удерживать тяжелый плод и раскрывается. От этой проблемы можно избавиться с помощью хирургической коррекции шейки (матка «зашивается» до срока родов).

Еще одним неприятным моментом является появление грудного молока после выкидыша на большом сроке. Если такое случается, женщинам рекомендуется принимать препарат, снижающий уровень гормона пролактин — отвечающего за выработку молока. И оно через несколько дней исчезает. Перевязывать грудь малоэффективно и вредно.

Не стоит недооценивать и важность здорового образа жизни. Между выкидышем и следующим зачатием должно пройти не менее 6-12 месяцев. В течение этого периода нужно регулярно заниматься спортом, больше внимания уделять своему здоровью, пройти обследование у кардиолога и эндокринолога, избавиться от вредных привычек вроде

или алкоголя. Также нужно избегать стрессов, пусть в современных условиях это и нелегко. Но если следовать этим рекомендациям шансы выносить и родить здорового ребенка значительно увеличатся.

Использованные источники: kapitano.ru

Статьи по теме