Дюфастон от угрозы выкидыша отзывы

Девочки, кто пил дюфастон, при угрозе выкидыша?

В случае, если вы начали его принимать, дозировку нельзя снижать до 14-16 недель, а уж тем более бросать прием, иначе очень большая вероятность выкидыша. Как правило после 13-14 недели в течении 2-3 недель дозу постепенно снижают, например убирают по одной таблетке в сутки каждые 7 дней, до полной отмены. Часто врачи прописывают его вплодь до 20 недели, но мне кажется это уж слишком. После 16 недели и на более поздних сроках беременности поводом для приема этого препарата может послужить недоразвитость плаценты, плацентарная недостаточность, состояние шейки матки.

Сейчас поголовно всем выписывают принимать прогестрон ( Дюфастон или Утрожестан, не больше нравится второй препарат) при малейшей угрозе выкидыша. В принципе, меры это адекватные, часть беременностей сохранено только благодаря этим препаратам. Вообще он работает по принципу «хуже не будет», и никто не сможет сказать, жизненно он необходим или это пустая подстраховка. Нужно только помнить и быть готовым к тому, что такая терапия выливается обычно в 3 000 — 5 000 рублей за курс приема.

По поводу лежания в стационаре. Анализы на гормоны и правда в основном платные, стоят около 300-400 рублей за один гормон. Чаще всего врачи стараются их не делать, мороки много. Но так как сама с этим столкнулась, поделюсь.

Мне прописали утрожестан в 4 недели беременности. До этого был выкидыш, поэтоу решили подстраховаться минимальной дозой. В 5 недель началась мазня, врач в жк сказала резко увеличить дозу, и перейти на дюфастон ( как оптом оказалось она была агентом по его продаже 🙁 ). Я не стала ее слушать и легла в больницу. Там врач сказала пока не увеличивать дозу, не пререходить с одного препарата на дпругой, если уже какой-то из них принима. Решили взять анализ на гормоны, и после этого принимать решение. С мною лежала девушка, сказала не будет сдавать на гормоны, что это пустая трата денег. Я сдала, по результатам все было в норме, но утрожестан бросать на таком сроке нельзя, поэтому я пила его до 14 недель. В 8 недель я разговорилась в ЖК с другой девушкой, ее положили в больницу на сроке 13 недель, с кровотечением, оказалось там вся больница лежит из-з того то гороны НЕ в норме, и это можно было выяснить раньше, а врачи в жк даже не предлогают их сдать. Одну мою знакомую врач даже отговаривал сдавать гормоны, якобы беременность не первая, и судя по узи все в норме, не смотря на кровотечение. Не знаю, для сеебя я решила, что гормоны надо сдавать обязательно в начале беременности.

Надо сдавать прогестерон, тестостерон, ДГЭА-С и В-ХГч.

Использованные источники: otvet.mail.ru

Дюфастон от угрозы выкидыша отзывы

Как сожет врач, не видя анализов на количество гормонов направо и налево назначать этот препарат?

Мне его назначили, т.к. угроза прерывания, а пить его боюсь. У нескольких знакомых после его приема обнаруживали синдром уснувшей беременности. Связано ли это с принятием дюфастона-незнаю. Может это несколько совпадений.

Девочки, что скажете? Может лучше начать Магний Б6 пить, я ему больше доверяю, чем дюфастону.

кровь только взяли, даже на мочу еще не давали направление. судя по показаниям узи-тонус матки. сразу дюфастон.
я так понимаю, на все должно быть обоснованное решение. а тут-без анализов, без ничего-«на скидку» врач решила, что у меня гормональный сбой.

Вот я и обратилась к форумчанкам, может есть и врачи среди беременушек. Правильно ли я сделаю, если не буду дюфастон пить. Болей не ощущаю, нигде не тянет, не болит, не ноет.

Т.к. иногда она засыпает от недостатка прогестерона (гормон беременности). Ну в моем случае так было. Пила правда Метипред аж до 32 недели, т.к.к анализы на гормоны плохие были и нужно было определенный уровень поддерживать постоянно.

Если ничего не болит, то на основании чего угрозу-то поставили?

и всем-всем девочкам кто написал.

Очень кретически отошусь к всякого рода таблеткам. Просто боюсь их пить, почему-то. Обычно не болею, и если иногда что-то наступает-само проходит.
Вот и насторожило меня.
А назначили дюфастон по результатам узи-тонус.

направлена на принцип — ВЫНАШИВАНИЕ и РОЖДЕНИЕ, а не на принцип — ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР,то и создали препарат ДЮФАСТОН — который помогает прикрепить эмбриончик,создать ему домик и помогает выносить малыша.

Магне В6 — совершенно другой препарат.Из совершенно другой группы.И действие тоже другое.
Мы же не говорим что хлеб и шоколадка — одно и то же.Хотя оба — продукты.

И еще — уснувшая беременность «у ваших знакомых» это скорее явный признак того что они НЕ принимали этот препарат а не наоборот!

Поэтому если заботитесь о своем малыше то думаю не стоит волноваться по поводу назначенного врачом Дюфастона.
Наоборот радуйтесь-многим вообще не назначают.И у них осложнения,кровотечения и невынашивание.

Я пила до 12 недель.плюс тройной покой.И за всю беременность (нам 24 недели и 3 дня) никаких осложнений и никаких тонусов,не говоря об угрозе.ТТТ.

А в первую беременность я вообще о дюфастоне ничего не знала и итог-выкидышь на 10 неделе.

Использованные источники: forum.ykt.ru

Дюфастон при планировании беременности (отзывы)

Дюфастон представляет собой серьезный препарат, который назначается врачом при планировании беременности. Однако для его применения должны быть серьезные показания. Сюда относятся те случаи, когда женщине был поставлен диагноз «бесплодие» (1 и более год половой жизни без использования контрацептивов и, при этом, отсутствие беременности).

В настоящее время статистика свидетельствуют о том, что каждая десятая пара сталкивается с проблемой бесплодия. При этом проблема бесплодия может иметь место как со стороны мужчины, так и со стороны женщины, в зависимости от того, чья репродуктивная система дала сбой. Самыми распространенными причинами бесплодия среди женщин принято считать непроходимость маточных труб, а также эндометриоз. Однако не менее серьезной проблемой, которая набирает обороты, является прогестероновая недостаточность. Именно на решение этой проблемы и направлено действие лекарственного препарата Дюфастон.

Дюфастон при планировании беременности

По тем или иным причинам, среди женщин встречается недостаточная выработка гормона под названием прогестерон. Такие особенности организма приводят к тому, что беременность становится невозможной. Но в настоящее время существуют специализированные лекарственные препараты, помогающие восполнить дефицит данного гормона в организме без существенных побочных явлений.

Одним из таких эффективных препаратов, который рекомендуют врачи акушеры-гинекологи, является Дюфастон. Это уникальный аналог гормона прогестерона, разработанный и искусственно созданный в лабораторных условиях. Молекула базового действующего вещества препарата по своему строению близка к природному гормону. Поэтому, как только она оказывается в организме женщины, она начинает выполнять его функции. Стоит отметить, что подобного рода гормональные препараты существовали и ранее, однако они были получены из мужских гормонов. Как результат, прием этих препаратов тянул за собой неприятные последствия в виде нарушения метаболизма, увеличения оволосения тела, перемену тембра голоса.

Отзывы о Дюфастоне

Вот что говорят некоторые женщины, которые успешно применяли этот препарат при планировании беременности.

Стоит отметить, что многочисленные позитивные отзывы только подтверждают эффективность препарата, однако, его прием должен быть полностью согласован с лечащим врачом.

Использованные источники: pyatochkin.ru

Дюфастон при угрозе выкидыша

Самочувствие во время планирования беременности и ее вынашивания, особенно в первом триместре, должно быть под строгим контролем. Опираясь на статистику ученых, в большинстве случаев, если у будущей мамы есть какая-нибудь патология или болезнь, то она может сильно осложнить течение гестации.Одним из самых распространенных негативных явлений у беременных назван гормональный дисбаланс, когда соотношение эстрогена и прогестерона неравно.

Вероятность самопроизвольного аборта, или выкидыша, считается крайне опасным и сложным состояние, требующим срочной и грамотной терапии. В состав комплексного лечения будущей мамы обязательно включают гормональные лекарственные препараты.

В числе таковых находится Дюфастон, он, по мнению гинекологов, проявляет эффективные и безопасные действия, которые сохраняют здоровье как матери, так и плода.

Внимание! Назначением Дюфастона занимается только специалист после того, как угрозу выкидыша подтверждают.

Механизм действия лекарственного средства

Одну из главных ролей в поддержании гестации в течении всего периода играет прогестерон. Его дефицит на раннем сроке с большой вероятностью приведет к ужасным последствиям: самопроизвольному аборту.

К сожалению, не все даже успевают ощутить радость от будущего материнства, потому что низкое количество прогестерона заставляет организм матери отвергнуть плод еще на первых неделях.

Основным активным компонентом Дюфастона является синтетический аналог прогестерона – дидрогестерон. Эффект от это применения 100% синонимичен работе естественного женского гормона.

Благодаря хорошим показателям своей эффективности Дюфастон часто используется в гинекологии не только для поддержания беременности.

Одной из ключевых направленностей дидрогестерона считается подготовка оболочки маточной слизистой к вывороту яйца с плодом. Для осуществления вышеописанной функции матка должна иметь множество кровеносных сосудов и быть разрыхленной. В случае отсутствия таких качеств эмбрион не сможет прикрепиться к маточной стенке, что приведет к отслойке плодного яйца. На поздних сроках это чревато отслойкой плаценты.

Дюфастон при угрозе выкидыша на ранних сроках усиливает укрепление эмбриона в маточной полости и создает условия для поступления питательных веществ будущему ребенку.

Дополнительно лекарство назначают, если у пациентки есть:

  • Сбои в менструальном цикле, проявляющиеся нерегулярными месячными, дисменорей и т.д.
  • Разрастание клеток эндометрия за его границами
  • Бесплодие
  • Многократное невынашиваение беременности.

Отличительными особенностями рассматриваемого препарата стали отсутствие болей головы и резких перепадов настроения и стабильный сон.

Как и все препараты, Дюфастон имеет свои побочные эффекты и противопоказания:

  • Возникновение прорывных кровотечений
  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная усиленная чувствительность к компонентам.

Прием при угрозе выкидыша

Причин, по которым может угрожать самопроизвольный аборт, очень много: здоровье будущей матери (наличие болезней, патологий), вредных привычек (распитие спиртных напитков, употребление табака и наркотиков), генетические патологии у ребенка и гормональный дисбаланс.

Для избежания нежеланного аборта будущая мама должна серьезно и ответственно подойди к планированию беременности, следить за своим здоровьем, вовремя обратиться к гинекологу и регулярно наблюдаться.

Также стоит заострить внимание на симптомах выкидыша:

  • Тянущие боли внизу живота
  • Кровянистые влагалищные выделения
  • Чувство слабости и разбитости.

Способ применения

О способе применения и дозах при угрозе нежеланного аборта подробно расскажет гинеколог, ведущий беременность.

Классическая стартовая доза, при подтвержденном обследованием результате, составляет 40 мг. Последующие приемы лекарственного средства требуют уменьшения дозы до 10мг.

Прием осуществляют через 8 часов. Курс – неделя. Терапия может длиться до 20 недели беременности, но требует постепенного снижения дозы ЛС.

Внимание! В случае угрожающего самопроизвольного аборта запрещено использовать любые средства без контроля врача.

Из-за данного факта от выкидыша на ранних сроках спасают в условиях стационара. Это требование основано на том, что пациентке и ее будущему ребенку будет нужен постоянный контроль.

Не стоит забывать, что также женщина будет нуждаться в полном покое (т.е. под запретом все физические нагрузки, переживания), полноценном и сбалансированном питании, в котором будет множество микроэлементов и витаминов.

Использованные источники: lekhar.ru

Похожие статьи