Как происходит выкидыш на ранних сроках отзывы

Беременность после выкидыша

Молодец! побольше бы таких позитивных историй!

Девочки, мне так плохо, мне хочется кричать..
У меня была первая долгожданная беременность.. Была, потому что зачем-то я невовремя пошла к врачу..
все попорядку..
Мы с мужем пытались завести детей 2 месяца и ничего не получалось (я еще не знала, когда точно у меня овуляция). на третий месяц, зачем-то пошла к врачу, ну так провериться, все ли хорошо у меня.. На третий месяц делала тест на овуляцию и так получилось, что записали меня к врачу уже после моей овуляции.. Долго сомневалась идти или нет, но послушав всех, решила сходить.. Стоит отметить, что я к этому врачу ходила несколько лет уже и полностью доверяла..
Во время осмотра врач очень сильно нажала внутри.. Я ей сказала, что мне больно, может не так сильно стоит давить. На что получила ответ, что в гинекологии вообще мало приятного.. Врач поставила диагноз: киста под вопросом.. После осмотра стал болеть живот. Ныл. Достаточно сильно, было больно сидеть, приходилось настраивать кресло, было больно ходить, было больно стоять.. Живот ныл постоянно..
Моя вопросительная киста оказалась моим желанным малышом. Я пошла к врачу (уже к другому) по беременности. Сказала, что живот ноет. На что получила ответ, что это нормально, я же худая..
Когда было ровно 6 недель акушерских случился выкидыш. Живот в том месте ныл еще месяца полтора.

Сейчас прошло уже 3 месяца.. пытаемся завести малыша.. цикл и овуляция восстановились быстро.. но пока забеременеть не получается..
Я схожу с ума, я не нахожу себе места.. Подруг уже достала разговорами про беременность.. Но я не знаю, что мне делать..

Использованные источники: eka-mama.ru

Выкидыш на раннем сроке

Вот она, долгожданная первая беременность! 4 года с мужем ждали этого чуда. Целых два дня удалось себя почувствовать в роли будущей мамы, прежде чем случился выкидыш.

Срок наверное был не большой. Я и не думала, что беременна, пока не началась мазня в середине цикла и я не попала в больницу. Плодное яйцо на УЗИ не обнаружили, а потому стали подозревать внематочную. В общем, я и сейчас в больнице. Чистка меня миновала, слава Богу, а вот кровотечение идет до сих пор.

Как мне кажется, выкидыш произошел 5 дней назад. Мазня и тянущие боли перешли в розоватые выделения и волнообразные боли, а потом пошла кровь со сгустками. Два дня «лило» и вот теперь не понятно что происходит. Врачи смущаются, что до сих пор кровит. Колют по 7 уколов в день. Подозревают, что плод был внематочным и до сих пор где-то остался.. Страшно. Уже 14 дней, как мажет и кровит.

Девочки, кто с таким сталкивался? Сколько может кровить и тянуть живот при выкидыше на раннем сроке?

lou, дорогая, очень и очень тебе сочувствую!! и переживаю вместе!! у меня тоже случился выкидыш в этот понедельник и тоже на раннем сроке.. и до сих пор кровит и выделения идут, но несильные.. мне врачи сказали, что и 2 недели все может быть..
ты главное держись!!

У меня мазало после выкидыша,и после трех дней сгустков с 19 овгуста по 15 сентября.это было 2 года назад.

У меня 3 выкидыша на раннем сроке, мазало 1 месяц, и тесты показывали положительый результат, врачи то же пугали что там что то осталось. Жди следующих мемячных и все пройдет. Держись.

я тоже с таким столкнулась. выкидыш на 5-6 неделе. мазало сначала не сильно, а потом полилось. врачи дюфастон кололи, но ничего не сохранили. через неделю после мазни плодного яйца не было. я сама видела плодоное яицо у себя на руках. держала:(((( а мазать будет где-то недели 3. у всех наверное по- разному.
а ты держись. все будет хорошо.
как мне сказал один врач- если выкидыш произошел, значит нежизнеспособное яицо или какие-то аномалии в развитии.

Мне тоже кажется, что организм сам справится. Врачи понятно, подстраховываются. Да и вообще, если б что осталось и начало воспаляться, наверное была бы температура и УЗИ показало..

Спасибо за поддержку большое! Так все быстро произошло.. Но я все равно рада, ведь у нас получилось. А значит уже первый шаг сделан. Главное, чтоб уже кровить перестало и тогда можно будет начать настраиваться на новые попытки..

Девочки, видимо что-то глюкнуло и темка дублировалась. Но я прежде чем удалить дубликат посты прочитала, так что спасибо за поддержку.

Сегодня наконец выписалась. УЗИ показало, что все нормально, ХГЧ упал, значит нигде эмбрион не задержался, вышел (врачи опасались внематочной). Кровить почти перестало. В общей сложности кровило 2 недели.

Было замечено, что может это была не беременность, а дисфункция или гормональный сбой. Может конечно быть и так, но 3 положительных теста и повышенный ХГЧ не могли на пустом месте появиться. Тестов я перевела много и никогда не было даже призрачного намека на вторую полоску.. Так что очень надеюсь, что это все же была она, долгожданная. Но ничего, будет еще, первый шаг уже сделан.

У меня была похожая история в мае, три дня побыли папой и мамой, а потом кровило 10 дней, на 3-й вышел згусточек не запеченная кровь, а розовая фасолинка, но его можно и не заметить, так что ты точно была Б. Но у меня это было после лапары, а говорят что после такой операции часто первая Б, переходит в ЗБ. А сейчас нам 12 неделек, чего и тебе желаю, только через один цикл, чтобы матка лучше очистилась и была готова к здоровенькому малышу АПЧХИ на тебя родная, верь в хорошее.

Использованные источники: www.babyplan.ru

Как происходит выкидыш на ранних сроках отзывы

Самым серьезным и опасным симптомом возможности выкидыша является маточное кровотечение даже самое незначительное. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности начинается со слабых выделений крови, которые усиливаются. Может оно сопровождаться и спазмами в нижней части живота. Цвет выделений может варьировать от алого до бурого. Выделения могут быть очень слабыми, но не прекращаться несколько дней.

Боль может сопровождать выкидыш, а может и отсутствовать. Нередко симптомы появляются, на какое-то время исчезают, затем опять возвращаются. Этот промежуток времени женщина должна использовать для похода на консультацию гинеколога. Часто немедленное обращение к врачу спасает жизнь будущего ребенка.
Состояние женщины может ухудшиться очень резко, без каких-либо предвестников. В том случае, когда в выделениях присутствуют кусочки тканей, это обычно обозначает, что произошел выкидыш.

Чаще всего плод погиб задолго до того, как он начал выводиться из организма. Поэтому нередко вывод происходит не целиком, а частями. Если же погибший плод выводится целиком, то он выглядит как сероватый округлый пузырь. Иногда среди кровянистых выделений наблюдаются белые частички. Кровотечение может наблюдаться еще несколько дней, да и боли еще могут присутствовать.

В том случае, когда матка очистилась после прерывания беременности полностью и самостоятельно, женщина не нуждается в лечении. Но если в матке остаются фрагменты плаценты или плода, их непременно следует удалить.
Следующая менструация, как правило, начинается через месяц — полтора после выкидыша.

Выкидышем самопроизвольное прерывание беременности называется тогда, когда эмбрион отторгается организмом матери до срока двадцать две недели.

Выкидыши бывают ранними – если они происходят в первые 12 недель беременности. Если же прерывание произошло от 12 до 22 недели, то называется поздним выкидышем.

В том случае, когда самопроизвольное прерывание произошло с 23 по 37 неделю беременности – врачи назовут это преждевременными родами. Ну, а если плод отторгнется с 37 по 42 неделю – это называется срочным родоразрешением. Фактически это уже нормальная ситуация, в которой обычно рождается абсолютно жизнеспособный малыш. В том же случае, когда женщина рожает после сорока двух недель беременности, роды считаются запоздалыми, что не очень хорошо как для состояния малыша, так и для течения родов.

В том случае, когда малыш появляется на свет до 22 недель, с медицинской точки зрения это плод. А вот если появление на свет произошло с 22 по 37 неделю – это уже недоношенный новорожденный. Такая крошка весит около полукилограмма, а росточком чуть больше двадцати пяти сантиметров.

Удивительно, что сейчас медики научились выхаживать деток, рожденных даже с весом в шестьсот семьдесят пять граммов! Такие случаи чрезвычайно редки, но техника и возможности медицины постоянно развиваются. Сейчас уже практически не проблема вы-растить малыша, родившегося в семь месяцев. Хотя хлопот такая кроха доставит довольно много, особенно в первые месяцы жизни.

(первая в мире операция еще нерожденного ребенка, при которой ребенок выжил. Малыш схватился за палец хирурга)))

Медики различают несколько типов выкидышей или его стадий:
Неизбежный или неполный – это болевые ощущения в области поясницы или низа живота, сочетающаяся с расширением просвета шейки матки или маточными кровоизлияниями. Неизбежным его называют тогда, когда есть увеличение просвета шейки матки, а также когда лопается плодная оболочка. При неполном выкидыше боли и выделения не останавливаются.

Полный выкидыш – самопроизвольное прерывание беременности, когда зародыш или плод полностью покинул матку. При таком течении процесса кровоизлияния останавливаются, также как и все неприятные ощущения.

Несостоявшийся – плод или зародыш погибает, однако, остается в матке. Подобное со-стояние обнаруживается на консультации гинеколога при прослушивании сердцебиения.

Повторный – если у женщины подряд происходят не менее трех самопроизвольных прерывания беременности на ранних сроках. Подобное нарушение сопровождает приблизительно один процент семей.

Анэмбриония – оплодотворение при подобном течении происходит, но плод не формируется. Яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, возможно даже развитие гестационной сумки с желточным пузырем. Однако плода в матке нет. Хотя могут присутствовать симптомы беременности.

Хорионаденома – при подобном нарушении оплодотворение происходит с нарушением генетической информации, вследствие чего вместо эмбриона образуется просто кусочек ткани, которая постепенно увеличивается в размерах. Все эти болезненные состояния заканчиваются самопроизвольным прерыванием беременности или абортом по медицинским показаниям.

По статистике 15—20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти не-большой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное — знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

Разговор пойдёт о ранних выкидышах, происходящих на сроке до 12 недель, ибо их подавляющее большинство случается именно в этот период. Итак, наиболее распространённые причины выкидышей на ранних сроках беременности:

Генетические нарушения у плод
По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, не-жизнеспособного потомства. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических аномалий ещё до зачатия, максимально защитив себя от воздействия мутагенных факторов. Но при современной экологии вероятность мутаций всё равно остаётся, потому выкидыши, происходящие по этой при-чине можно почесть за благо, ибо они избавляют женщину от множества проблем и неприятностей в дальнейшем.
Гормональные нарушения
При нарушении баланса гормонов в организме женщины часто происходит прерывание беременности на раннем сроке. Чаще всего это случается при недостатке главного гормона беременности — прогестерона. При своевременном обнаружении этой проблемы беременность можно спасти с помощью препаратов прогестерона. Избыток мужских половых гормонов тоже может стать причиной раннего выкидыша – они подавляют выработку эстрогенов и прогестерона. Нередко именно андрогены являются причиной повторяющихся (привычных) выкидышей. Оказывают влияние на формирование и развитие беременности так же гормоны надпочечников и щитовидной железы. Поэтому нарушение функции этих желёз может также вызвать выкидыш.
Иммунологические причины
Как правило, такое случается при резус–конфликте. Эмбрион наследует положительный резус отца, в то время как резус-отрицательный организм матери отторгает чужеродные для него ткани эмбриона. Для профилактики невынашивания беременности при иммунном конфликте применяют препараты прогестерона, оказывающего в этом случае иммуномодулирующее действие.

Инфекции, передающиеся половым путём: трихомониаз, токсоплазмоз, сифилис, хламидиоз, а так же герпетическая и цитомегаловирусная инфекция нередко становятся причиной выкидыша. Патогенные бактерии и вирусы вызывают инфицирование плода, поражение плодных оболочек, вследствие чего происходит выкидыш. Чтобы этого не произошло, лечение инфекций желательно провести до беременности. Общие инфекционные заболевания и воспалительные заболевания внутренних органов. Все заболевания, сопровождающиеся интоксикацией и повышением температуры тела выше 38оС, могут привести к выкидышу. Лидируют в этом списке краснуха, вирусный гепатит, грипп. Даже банальная ангина может стать роковой на сроке 4—10недель беременности. А уж пневмония, пиелонефрит, аппендицит — серьёзный риск для плода. Потому-то, планируя беременность, стоит пройти полное медицинское обследование, выявить и про-лечить все очаги хронической инфекции.
Аборты в анамнезе
Аборт – это не просто медицинская манипуляция: это огромный стресс для женского организма, способный вызвать дисфункцию яичников, надпочечников; способствующий развитию воспалительных процессов в половых органах. Это может стать причиной бесплодия и привычных выкидышей в последующем.
Лекарственные препараты и травы
В первом триместре беременности желательно вообще избегать приёма лекарств. Многие из них способны вызвать прерывание беременности или вызвать формирование дефектов развития у плода. Так, к примеру, наркотические анальгетики или гормональные контрацептивы нередко становятся виновниками прерывания беременности. Так же надо быть осторожными с лекарственными травами : петрушка, крапива, василёк, зверобой, пижма – противопоказаны беременным на раннем сроке.
Стрессы
Сильный испуг или неожиданное горе, обида или длительное психическое перенапряжение опасны для маленького создания в вашей утробе. Если вы, волею судеб, вынуждены находиться под влиянием стресса, обсудите со своим врачом возможность приёма седативных препаратов, хотя бы той же валерианки.
Нездоровый образ жизни
Приём алкоголя, наркотиков, курение, регулярное употребление кофе, неправильное и не-полноценное питание – всё это союзники выкидыша. Подкорректировать свой образ жизни лучше ещё до зачатия.
Падения, подъём тяжестей, полово

Использованные источники: forum.ykt.ru

Как сорвать беременность на раннем сроке?

Настой крапивы принимают для того чтобы кровотечение остановить.

Гость пишет:
Девочки!Я воспитываю ребенка 5 лет.Аборта сделала 2.Еще когда жила с мужем.И сейчас всегда предохраняюсь.На этот раз у меня порвался презерватив.Подскажите,какова вероятность того.что я забеременею.И как это можно на таких ранних сроках?А

ждать до след.месячных не возможно-уже крышу срывает.Месячные были 25.02.

попробуйте на столовую ложку сахара 3 капли йода и запмть водой,если матка способна к выкидышам то поможет!

Использованные источники: www.blackpantera.ru

Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Еленчик 16 мар 2010, 11:54

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Вавёрка 01 июн 2010, 16:29

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Еленчик 02 июн 2010, 13:05

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Вавёрка 03 июн 2010, 17:33

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Еленчик 04 июн 2010, 14:45

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Вита17 05 июн 2010, 09:24

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Еленчик 05 июн 2010, 17:20

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Вита17 07 июн 2010, 15:05

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Вавёрка 07 июн 2010, 17:59

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение JuliaLuna 17 июн 2010, 07:03

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение JuliaLuna 17 июн 2010, 07:05

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Вавёрка 18 июн 2010, 12:23

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение JuliaLuna 28 июн 2010, 19:38

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Мегерунчик 03 июл 2010, 12:20

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Вита17 16 июл 2010, 17:37

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение malasha 30 июл 2010, 19:31

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение kisa-kart 03 авг 2010, 19:16

Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение hums2009 03 сен 2010, 23:56

И я в вашей темке. У меня было 2 ЗБ. Первая прервалась на 8 неделе, закончилось выкидышом. Мне мой врач постоянно говорил, вы здоровы. Все про статистику чего-то нес, что 80% беременностей заканчиваются выкидышами на раннем сроке, а мы думаем, что ето задержка. Девочки, я ему верила. Потом 2-я беременность — я уже боялась идти к врачам, боялась повторения. На 10-ой неделе началась мазня. Я сразу поехала в больницу. А мне там сказали, сердзебиение отсутсвует. И на чистку. Я когда после наркоза проснулась, мне было так плохо. Не хотелось ничего и нокого. Я только ревела. Кстати, аналис на цитогенетику никаких отклонений не нашел. В чем причина, не знаю.


Re: Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Сообщение Ellina 13 окт 2010, 18:27

очень неприятная вещь со мной приключилась.

новый муж от которого у меня хоть и получается забеременнеть но случаются выкидыши на раннем сроке. дважды на 6-7-ой и на третьей. тест показал плюс и через несколько часов пошли М. последнее событие случилось совсем недавно. сижу рыдаю

что это может быть? если у меня до этого мужчины уже были беременности.2 раза. в 18 лет сделала аборт очень поздно(вот Боженька меня наказывает). и в 24,растёт замечательный тфу тфу ребёнок,моё сокровище,приданное от предыдущего брака,хочу ещё ребёночка. может у нас с мужем несовместимость?

не могу спрашивать у врача,муж знает его лично и потом на консультации мы ходим вместе(муж сам медик,плюс разница в возрасте он меня порой чрезмерно опекает)

были на консультации по эко,муж считает так надёжней.в чём тут надёжней я не понимаю когда я забеременнеть могу,а выносить нет?

чувствую себя полным Г

Использованные источники: www.probirka.org

Статьи по теме