Как после двух выкидышей сохранить беременность

Выносить, не сохраняя после выкидышей?

Список сообщений топика «Выносить, не сохраняя после выкидышей?» форума Беременность > Беременность

У меня 4-я беременность, 2-выкидыш, 3-я ребенок родился, сохраняли, были небольшие врожденные проблемы, сейчас все нормально. И вот опять беременна. 5 недель. Хочу этого ребенка, но не хочу сохранять, не хочу таблеток, с прошлой до 3,5 мес пила горстями. Сейчас не вижу смысла, если плод (назовем его пока так) здоров и жизнеспособен — то все должно быть нормально, а если сохранять пол беременности, то потом опять будем 2 года, а то и всю деткину жизнь бороться за здоровье.

А вот теперь думаю, способна ли я выносить ребенка не сохраняя?
Кто-нибудь так вынашивал? без но-шпы, утрожестана, дюфастона, папаверина?

Проверьте свой прогестерон, если он нормальный и нет никаких выделений, тонуса и.т.п, то естественно пить лишние таблетки не надо. Если вдруг возникнут проблемы, тогда уже надо их решать по ходу дела. Можно ещё андрогены проверить, из-за них тоже выкидыши бывают и гемостаз. Просто врача нужно найти грамотного, что бы вёл беременность и контролировал тонкие моменты и назначал только необходимые препараты, а не всё подряд на всякий случай.
А утрожестан вряд ли может чем-то повредить ребёнку, и утверждать, что проблемы со здоровьем ребёнка были из-за препаратов поддержки тоже не совсем правильно, может дело совсем не в этом. При ЭКО, например, назначают очень длительную и серьёзную поддержку и нормальные дети рождаются.

Дело может быть не только в «здоров и жизнеспособен», а в проблемах вашего организма, если бы у вас был один случайный выкидыш — одно дело, два — уже серьёзней.

Использованные источники: eva.ru

Бизнес

Медицина

Спорт

Технологии

Хобби

Как сохранить беременность после выкидыша?

  • Беременность
    • Беременность
    • Новости
    • Статьи
    • планирование беременности
    • признаки беременности
    • тест на беременность
    • календарь беременности
    • УЗИ во время беременности
    • влияние беременности на женский организм
    • невынашивание беременности
    • внематочная беременность
    • беременность и резус-фактор
    • беременность и половые инфекции
    • роды
    • новорожденный
    • Полезные ресурсы
    • О проекте
    • Бесплатная консультация
  • Статьи
    • Статьи
    • Каталог статей

Рубрики

Выкидыш, или иными словами самопроизвольное прерывание беременности, всегда приносит боль и горе для родителей, которые потеряли свое дитя. И многие женщины, пережившие такое тяжкое испытание, боятся решиться еще на одну беременность. И это понятно, ведь пережить потерю еще раз немногим под силу. Но для того, чтобы свести риск повторного выкидыша к минимуму нужно разобраться с причинами самопроизвольного аборта и избежать их.

Последствия выкидыша

На каком бы сроке не произошел выкидыш, женский организм после него в обязательном порядке ждет гормональный сбой. Это сказывается на функционировании яичников и других органов.

Также при выкидыше с выскабливанием повреждается слизистая оболочка. После этого эндометрий, получивший травму, не сразу способен принять плодное яйцо и удержать его. Кроме того, довольно часто выкидыши сопровождаются кровотечением, а кровопотеря, в свою очередь, требует долгой реабилитации.

Причины выкидыша

Самопроизвольное прерывание беременности может происходить по множеству причин, а именно:

· наличие болезней инфекционного характера;

· хронические болезни почек, сердца, сосудов и других органов;

· пороки развития женских половых органов;

· чрезмерная физическая нагрузка;

· вредное влияние окружающей среды.

Из всего этого можно сделать вывод, что выкидыш является показателем того, что в организме женщины или ее партнера есть большие проблемы. В большинстве случаев, если решить эти проблемы со здоровьем, то следующая беременность пройдет удачно.

Любая женщина, пережившая это тяжкое испытание должна пройти серьезное обследование, которое прольет свет на то, из-за чего произошло прерывание беременности. Врачи обязательно должны исследовать эмбрион для того, чтобы определить был ли он жизнеспособен, были ли у него отклонения и причину отклонений, если они имелись.

Женщине должны назначить анализы на наличие скрытых инфекций, которые могли бы стать причиной выкидыша. Обязательным является взятие посева на уреаплазму и микоплазму, определение наличия антител к хламидиям, цитомегавирусу, а также к вирусам герпеса и папилломы. Если инфекции найдены, то сразу же должно быть назначено грамотное лечение. Также сразу проводятся генетические исследования.

Следующим этапом идет анализ на гормоны. Его обычно проводят через 1-3 месяца после выкидыша. Врачи определяют уровень:

· гормонов щитовидной железы.

Анализы на эти гормоны берутся в начале, середине и конце цикла.

Также женщине, пережившей выкидыш, нужно через несколько месяцев после него сдать мазок на гонококк и флору и провести диагностику антифосфолипидного синдрома. Кроме перечисленных анализов врачи могут назначить и другие тесты и исследования.

Использованные источники: pregnancy.web-3.ru

Как сохранить беременность после 2ух выкидышей.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Я пила дюфастон, и вагинально ставили утрожестан. Дюфастон до 20 недели (помоему), а утрожестан до 32 недели

++ то же самое. Всем одно и тоже назначают

Так вы сдайте прогестерон через неделю после овуляции и точно знать будете. У меня выкидыш на фоне приема Дюфастона произошел, причин много почему так происходит. Это может быть генетический брак, проблемы с кровью, с гормонами. Надо проверяться.

После похожей ситуации, 3-й раз сижу на гормональных почти всю беременность. Гинеколог моя, которую я нашла после 2-й беременности по каждому моему ‘писку’ сразу назначала кучу анализов, УЗИ и меняла дозировку гармонов. Так и держимся с Б-жьей помощью.

Удачи вам и здоровья! Возьму на заметку! 😘

Дело в том что гормоны штука сложная, у меня повышен17 он прогестерон, я принимала утрожестан и преднизолон (в основном метипред назначают), тк 17он повышенный провоцирует выкидыши, у знакомой резус конфликт тоже пила метипред до 20 недели, у нее были привычные выкидыши, вы сначала причину найдите, может кровь густая? там только препараты разжижающие кровь назначают и всё, и бнременности вынашиваются! так что здесь можно навредить, у всех разные причины, найдите свою!

Спасибо большое! Да вот на прошлой неделе сдавала анализы и на густоту, на остальное все, результат на следующей неделе будет… просто помню при первой беременности у меня был понижен прогестерон, ну все будет видно после всех анализов конечно!

Ещё забыла написать, у меня на приеме утрожестана во время беременности, во втором триместре прогестерон занижен был как для 1 триместра

Я кстати тоже сдавала на свёртываемость крови анализы и таки нашли склонность к загустению. Нужен хороший гинеколог!

Утрожестан хорошая вещь

Я бы на вашем месте не занималась самолечением. Как только вы получите свои анализы- если вам не достаёт прогестерона вам его обязательно пропишут. Просто врачам нужно найти причину для начала, прежде чем прописывать лекарства. Удачи вам в планировании!

У меня было 2 выкидыша. А до этого врачи ставили бесплодие. После второй замершей беременности сдавали с мужем анализы (кариотип, резус, ходили к генетику и т.д.)В итоге недолечились и после НГ я узнала что снова беременна. С мужем соазу договорились что никаких сюси-пуси в этот раз, никаких долгосрочных планирований, акцентирования большого внимания на беременности(т.к. тяжело переживали все это до этого) и вот лежит гулит в кроваточке наша радость. В беременность ставила утрожестан 200 и пила дюфастон по 2 таблетки в день до 17 недели. Потом отменила сначала утрожестан потом и дюфастон.

Спасибо вам огромное за вашу историю!) здоровья вашей ляличке. Мы тоже сдали кучу анализов, но долго ждать не буду после НГ хотим ещё раз попробовать и уже не перелетать никуда, а просто в спокойной атмосфере.

Сама живу в Канаде и знаю как тут относятся к беременности. До 12 недель природный отбор и т.д. тут даже элементарный папаверин от тонуса не назначают, мне везли с Украины.
Я бы вам посоветовала сдать все необходимые анализы, гормоны и т.д. а потом с этими анализами насчет прогестерона и т.д. проконсультироваться с врачом с родины с частной клиники( если не знаете конкретной, можно по отзывам найти).

Использованные источники: www.baby.ru

Сохранение беременности после выкидыша

Сегодня в среднем каждая четвертая беременность заканчивается для матери потерей ребенка. Именно поэтому ученые продолжают исследования и разработки методик, позволяющих сохранить беременность.

Новая беременность после случая выкидыша требует полного восстановления организма. Не стоит торопиться и рисковать своим здоровьем – не планируйте беременность раньше, чем через полгода после неудачной попытки выносить ребенка. Дайте организму и себе время, чтобы отдохнуть и справиться со случившимся.

Во-первых, нужно обследоваться на различные инфекции и сдать кровь на гормоны. Благодаря такой проверке врачи смогут установить причину выкидыша и предотвратить его в будущем.

Однако внимание следует уделить не только физическому, но и психическому состоянию. Скорее всего, после неудачной беременности оно оставляет желать лучшего. При усилении нагрузки на нервную систему, возрастает риск гормональных нарушений. И первой страдает репродуктивная система, которая отвечает за процесс подготовки к беременности.

Следует подумать и о своем образе жизни. Важно отказаться от курения и алкоголя и, в случае необходимости предпринять некоторые меры по укреплению и улучшению своего здоровья. Например, если вы имеете лишний вес, то лучше от него избавиться (проконсультироваться у терапевта, диетолога), так как у женщин, страдающих от избыточного веса, риск выкидыша выше.

Как только вы узнаете о наступившей беременности, сразу же обратитесь к гинекологу. Наблюдение у врача поможет выявить возможные осложнения еще на ранних сроках, до того как они станут серьезной угрозой жизни ребенка.

Следует ли говорить о том, что во время вынашивания малыша следует достаточно отдыхать и спать более 8 часов в сутки. Прогулки на улице, на свежем воздухе (в лесу, сквере, парке) тоже положительно скажутся и на вашем самочувствии, и на состоянии плода.

Если в городе разразилась эпидемия простуды, гриппа, то лучше отложите поездки в магазины, общественные места с большим скоплением людей. Это поможет защитить и ваше здоровье, и здоровье будущего ребенка.

Многие считают, что если одна беременность закончилась выкидышем, то о следующей не стоит сообщать, чтобы не притягивать к этому событию негативную энергию. Поэтому, делясь радостью с близкими, не стоит выражать слишком сильные опасения. Это поможет вам сохранить хорошее настроение и избежать лишнего волнения.

Использованные источники: www.kakprosto.ru